Excellent Christian Clavier, dans probablement un de ces deux premiers rôle, avec pas mal de lourd. Scénario pas du tout moral. Complètement année 70 80.
« Je vais craquer » est un bonne comédie réalisée par François Leterrier avec Christian Clavier (Jérôme), Nathalie Baye (Brigitte) et Anémone (Liliane). Le film est une adaptation de la BD « La vie au grand air » de Gérard Lauzier. C'est une satire du « Cadre Sup » des années 80. Il s'agit l'un des premiers grands rôles de Christian Clavier en dehors de la troupe du Splendid. Son personnage représente le petit bourgeois en crise et dépassé par les événements.
l'une des meilleures comédies Française. On suit la descente aux enfers d'un petit cadre sup bien rangé qui suite à un licenciement et une rencontre fortuit avec un ancien camarade de classe, va découvrir le monde impitoyable des nuits Parisiennes et va s'y perdre et même tout perdre. Ce film est à la fois drôle et émouvant. On est à la fois amusé par Christian Clavier dans son role de candide qui veut jouer au dandy et agacé par son manque d'empathie vis à vis de sa famille qu'il va payer très cher. Vraiment un film à ne pas rater.
Film qui dépeint bien le petit monde du show biz du Paris de la fin des années 70 avec les inévitables soirées chez Castel´s. Chaque acteur est parfaitement à sa place. Le film est amusant, distrayant. Le parfait exemple d´un film réussit sans être une méga-super production et dont les imperfections le rendent attachant..À voir..
Une comédie française classique, dans la catégorie de ce qui se faisait de mieux avant. Nous permettra de redécouvrir les rues et nuit parisienne, dans une époque libre et sans réseaux sociaux. Il y a aussi un bon scénario avec des acteurs de qualité. 3 étoiles de nos jours. ----Avril 2026----