Anaconda
1436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

R1 M
R1 M

Publiée le 8 février 2026
Alors oui c'est pas un chef d œuvre mais il faut le prendre comme un film de serie B voir Z. on l a regardé en famille et on a quand même bien rigolé les enfants ont aimé.
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 8 février 2026
spoiler: Synopsis : C’est l’histoire de Doug, un homme qui a toujours voulu faire un film, et en particulier un remake d’Anaconda. Lorsque son meilleur ami vient le voir pour son anniversaire, il lui annonce qu’il a racheté les droits du film Anaconda et qu’il veut faire un remake avec lui. Évidemment, Doug accepte, et les voilà partis en Amazonie avec leurs amis. Histoire / Scénario : Je trouve l’histoire plutôt originale, mais le film reste malgré tout assez banal. On a droit à des scènes qui oscillent entre horreur et humour, sans vraiment se démarquer.

Casting :
On retrouve :
Jack Black : inutile de vous dire qui il est. Si vous ne le connaissez pas, sortez de votre grotte ou achetez une télévision.
Paul Rudd, qui a joué dans les films Marvel en tant qu’Ant-Man, ainsi que dans SOS Fantômes.
Steve Zahn, qui a joué dans plusieurs films comme Une virée en enfer ou National Security, et qui est souvent le comique du groupe.

Quant aux autres acteurs, ils ne me disent rien.

Effets spéciaux / Décors :
Franchement, vu que le film est une comédie, je ne m’attendais pas à grand-chose, et bien détrompez-vous : le serpent est plutôt bien fait. Même les autres scènes avec des effets spéciaux tiennent la route.
Bon, évidemment, ce n’est pas du Star Wars, mais le film n’a pas à rougir à ce niveau-là.
Les décors se déroulent en grande partie en Amazonie.

Mon avis :
Je n’ai pas trouvé ce film mauvais, mais je ne l’ai pas non plus trouvé bon. Il se regarde, puis on passe à autre chose sans vraiment y revenir. Un peu comme Minecraft.
Je dirais donc que c’est sans plus.
golum2310
golum2310

Publiée le 6 avril 2026
Petite devinette : quand on fait le remake d'une daube en lui mettant le costume d'une comédie potache avec deux acteurs pas drôles en pretextant un film hommage, qu'est ce que ça donne ? Toujours une daube.
Vincent Dumont
Vincent Dumont

Publiée le 3 janvier 2026
C'est pas le film de l'année mais on a pas mal rigolé et sursauté !

Les décors sont vraiment sympas 
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 14 janvier 2026
Relancer une franchise?!? Le nouveau sport préféré d'Hollywood! Pourquoi ne pas en faire un pastiche?!? Des idées farfelues, toutes les conneries possibles et imaginables y passent. C'est tellement con que ça en devient drôle et aussi prévisible que certaines franchises bien connues. Du second degré assumé mais au bas des pâquerette
NyssaB
NyssaB

Publiée le 18 janvier 2026
Les comédies, ce n'est pas trop mon truc mais j'adore les films d' horreur. C'est peut-être pour ça que j'ai bien aimé ce film. Un mélange des deux genres. J'ai apprécié cette bande d'amis et de les suivre dans la réalisation de leur film. Bravo à Paul Rudd et Thandiwe Newton pour arriver à jouer "faux" lorsque leur personnage font l'acteur/rice.
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 1 mars 2026
Anaconda (2025), réalisé par Tom Gormican et porté par Jack Black et Paul Rudd, est une relecture méta de la franchise qui mélange comédie, aventure et petites poussées horrifiques. Le point de départ est simple et plutôt malin : une bande d’amis veut “refaire” le film culte de leur enfance en partant tourner dans l’Amazonie, sauf que la jungle leur renvoie vite un danger très concret.

Ce que j’ai aimé, c’est le côté autoparodique assumé : le film joue avec la nostalgie, les galères de tournage et la bêtise humaine, et le duo Black/Rudd apporte une énergie comique qui tient parfois le film à lui tout seul. Quand il reste dans cette veine-là, ça passe tout seul, avec un vrai potentiel de série B amusante.

Là où ça m’a perdu, c’est sur l’équilibre : l’humour prend souvent le dessus au point de casser la tension, et dès que le film veut redevenir “survival”, ça manque d’impact et de montée dramatique. Je trouve aussi que l’écriture a tendance à étirer le même gag ou la même situation, ce qui finit par user le concept au lieu de le faire monter en puissance.
bennoitjb
bennoitjb

Publiée le 1 janvier 2026
On voit que l'objectif est de tourner un nanar, et c'est réussi. C'est mal joué, le scénario est rocambolesque, et la bande annonce dévoile l'une des seules situations vraiment drôle.

Est-ce que cela a le potentiel de devenir un nanar culte ? On verra.
tristan Baroso
tristan Baroso

Publiée le 2 mars 2026
nul a chier impossible de voir la fin ennuie total le scenario n'a n'y que n'y tête les blague sont absolument pas drôle et les acteurs joues comme des pieds
Zebrakelo
Zebrakelo

Publiée le 6 avril 2026
Film de potes à la Tropic Thunder en moins bien, mais avec quelques séquences poilantes.
Des moments sont vraiment nuls, mais Jack Black sait faire rire !
On devine un peu comment ça se finit, même si un rebondissement surprend.
Mabrios
Mabrios

Publiée le 10 janvier 2026
La bande-annonce vue, on sait exactement à quoi s'attendre : un film sympa, que l'on va voir quand on ne veut pas se prendre la tête. C'est léger, drôle, divertissant.
hr6ks2gvdx
hr6ks2gvdx

Publiée le 10 janvier 2026
Un film drôle avec un scénario original plein de rebondissements. Nous avons bien rit dans un film qui ne se veut pas sérieux. Accompagnés d’enfants ils ont passé un excellent moment
Lecinedebibi
Lecinedebibi

Publiée le 4 janvier 2026
Dernier film de 2025 juste avant le réveillon, et première critique de 2026.
Verdict: C'est nul! Jack Black confirme en deux films cette année (après minecraft) son statut d'empereur du nanar et il est secondé par le prince Paul Rudd sorti des productions Marvel.
La première question qui vient à l'esprit: fallait-il faire un remake d'un film déjà naze, une série B horrifique fauchée qui n'avait pas non plus remporté un franc succès en 1995.
La réponse est bien entendue non et même en y injectant une bonne dose de délire meta fun.
Le film n'est qu'une succession de sketchs plus ou moins drôles, tendance pipi caca. Alors pour être franc, on rit parfois, enfin 2 fois, tant le délire est assumé. Mais le côté horrifique de série B propre au premier film est abandonné au détriment de blagues potaches.
Tout ça ne parvient pas à faire à sortir le métrage du nanar, qui pourtant multiplie quelques références et guests.
Si vous êtes adeptes des gros serpents numériques, des élucubrations de Jack Black et de l'humour graveleux, alors c'est peut être pour vous.
Pour les autres il reste le film originel avec J-Lo, Ice Cube et John Voight et son serpent animatronique, qui était... tout aussi pourri
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 16 juillet 2026
Vu et j'ai rien retenu. J'ai vécu une paralysie du sommeil devant ce film tellement c'était moyenasse. Jack Black et Paul Rudd sont attachants mais c'est tout. Le serpent est absent, les sous-intrigues sont très vite balayées et c'est même pas si drôle. Raté c'est le seul mot pour décrire ce film (après est ce qu'ils voulaient faire quelque chose de bien dans les faits ? Je pense pas...)
Sébastien Viana
Sébastien Viana

Publiée le 11 janvier 2026
J'ai vu le film à Paris 19 et franchement je suis déçu
Je l'ai trouvé complètement QQ. Le seul moment que j'ai préféré c'est l'apparition de Jennifer lopez et ice cube.