Fortunat

Statut : Internaute
Membre depuis 182 jours
[ connecté ]

Contacter par Message Privé

Je viens de voir «Fortunat » d’Alex Joffé : ce film est un véritable bijou. La mise en scène est très belle et pleine d’émotion (la scène ou Bourvil apprend la mort de la vieille maîtresse d'école par exemple) L’histoire est sans concession et nous épargne une happy end de bon ton qui aurait été totalement stupide.Une réplique géniale du film : Fortunat-Bourvil propose de cacher ses voisins juifs au cimetière dans lequel il est fossoyeur (le récit se déroule en France pendant la guerre 39-45 sous l’occupation allemande). La femme lui dit qu’elle a peur de se cacher parmi les tombes. Bourvil répond : « les morts sont moins dangereux que les vivants ! » Quant à Bourvil, associer le mot "génial" à cet acteur est un pléonasme. A voir de toute urgence !
mimiryudo
mimiryudo

Publiée le 29 septembre 2006
Très beau film, superbement réalisé et interprété avec un Bourvil qui prouve une fois de plus qu'il est l'un des plus grands - si ce n'est le plus grand - acteurs de tous les temps.