Le Médecin imaginaire
763 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yann Ciné Gay
Yann Ciné Gay

Publiée le 11 août 2025
Une jolie comédie française à la sauce marocaine... Beaucoup de bons sentiments, les acteurs jouent bien... Mention spéciale pour Fatsah Bouyahmed que je ne connaissais pas, pour Smaïn en inspecteur et Bouder...
René
René

Publiée le 26 avril 2022
J’ai adoré retrouvé fatsah et Alban dans une comédie qui fait du bien, avec un fatsah qui nous rappel, par son jeu d’acteur, un louis de Funès ou un bourville. Ajoutez à cela, monsieur booder et monsieur Smaïn, bref j’ai passé un super bon moment . À voir en famille
Publiée le 29 avril 2022
Film est trop lourd en terme de blague et trop long pour ce que c'est . Très déçue pour Alban ivanov
Marie TAJ
Marie TAJ

Publiée le 25 décembre 2023
Je ne comprends pas la note moyenne. Pas un film de "grand cinéma" peut-être diront certains mais un cinéma de qualité, sympa, drôle, touchant, positif, très bien joué, celui que j'aime et qui fait du bien. Pour un agréable moment de détente et s'évader de son quotidien. Bravo et un grand merci de nous permettre de nous distraire sans prise de tête !
Publiée le 6 mai 2022
On a passé un bon moment, trop drôle et bon enfant.
Du début à la fin nous avons ri et les enfants garde un bon souvenir de notre soiree
Publiée le 28 avril 2022
Feel good movie par excellence!
Les dialogues, la photo, le rythme et Fatsah! Tout est charmant.
C’est un film qui pousse vraiment à s’interroger sur nos modes de vies. Qui prône les bienfaits de la slow life et de la bienveillance.
Ça fait du bien! Et on en a bien besoin!
Publiée le 1 mai 2022
Médecin Imaginaire ,vu du Maroc, est malheureusement bien réel !
Un film bourré de clichés rétrogrades aux relents colonialistes , un film insultant une culture et tout un pays, certes ô combien accueillant, mais très loin de ces clichés et de cette fausse image d'un peuple niais et sous développé.
Porté par un jeu d'acteurs de mauvais gout, surfant sur la même vague de l'arabe de service des années 70/80 ....Non messieurs, insulter ses origines n'est pas le seul moyen de se faire des sous !
Sinon le scénario est plat et mauvais .
bachir aouad
bachir aouad

Publiée le 30 avril 2022
Une vraie daube, franchement une catastrophe. Tout les passages un peu marrant sont dans la bande annonce. Smain gros flop avec booder. Dommage fatzah il essaie de faire de son mieux pour remonter le niveau mais compliqué.
Mouillegeoffrey59
Mouillegeoffrey59

Publiée le 8 mai 2022
Dans l’ensemble assez marrant c’est un film de fin de semaine si tu veux pas te casser le cul à comprendre une’histoire C’est un film pour rigoler pour pas se prendre la tête Je suis pas grand fan de Ivanov mais cette acteur force dans les films qui lui correspond pas forcément Fatza est le meilleur acteur dans ce film Il est sous côté ce mec Il peut émouvoir comme faire rire
JM  Tiniké
JM Tiniké

Publiée le 10 août 2025
Malgré le talent comique indéniable de Fatsah Bouyahmed, ce dernier ne parvient pas à sauver ce film où s'accumulent moult clichés rendant l'ensemble très indigeste... Mention très médiocre au duo Smain-Booder qui frise le ridicule absolu...
MTH ́s
MTH ́s

Publiée le 6 septembre 2022
Bof bof bofff... Trop caricatural et mal joué.
Le scénario et le jeu d'acteur ne sont pas à la hauteur
Laetitia
Laetitia

Publiée le 28 avril 2022
Feel good movie par excellence!
Les dialogues, la photo, le rythme et Fatsah! Tout est charmant.
Ça fait du bien! Et on en a bien besoin!
Ludivine
Ludivine

Publiée le 28 avril 2022
Un grand moment, un grand jeu d’acteur et beaucoup de rigolades !! J’ai adoré Fatsah dans le rôle d’Abdel !!! 
Uchiha Itachi
Uchiha Itachi

Publiée le 19 février 2023
Le film tente quelques blagues ça et là mais échoue la plupart du temps. Ce sont les mêmes blagues éculées sur les maghrébins qu'on se tape depuis l'essor du Jamel Comedy Club, c'était un peu marrant au début mais bon là...
Le film n'est pas une horreur en soi, mais c'est un film que j'ai vu il y a quelques mois lors de sa sortie et dont je ne me souviens déjà plus tant il est anecdotique. Le capital sympathie d'Alban Ivanov et de Fatsah Bouyahmed sauve un peu les meubles.
Ninacom
Ninacom

Publiée le 28 avril 2022
Tout simplement mauvais. C'est fou a quel point les comiques du stand up font de très mauvais comédien. Si part dessus ça se rajoute un scénario complètement vide... qui a osé le financer.. n en jetez pas plus.. ca ne merite pas une place de cinéma.. meme pas un dimanche matin..