Qu'est-il arrivé à Baby Jane ?
4,2
940 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juin 2007
Absolument fabuleux et captivant d'un bout à l'autre. Deux heures de pure émotion à la vue de ces deux actrices magnifiques. Bette Davis surtout, sublime dans son interprétation d'une folie puérile. Les scènes où elle danse et chante sont de grands moments de cinéma. Que s'est - il passé en 1963 pour qu'elle n'ai pas eu l'Oscar. Qui se souvient de celle qui l'a eu ?
Le noir et blanc et la musique accentuent l'atmosphère insensée, mentalement malade mais terriblement envoutante dans laquelle on est plongé.
C'est le dernier (en date) des neuf films du coffret Bette Davis. Il en est l'apothéose. Regardez les tous, vous serez conquis. Cela fait bien deux ou trois générations qu'on n'a pas eu une actrice de ce talent là.
Publiée le 13 mars 2016
Digne des films des années 30, Bette Davis incarne la folie avec brio, l'un des meilleurs rôles de sa carrière. Le seul petit détail qui gène c'est de ne pas savoir ce que devient le personnage interprété par l'excellente Joan Crawford. Un suspense final qui laisse le spectateur sur sa faim
Publiée le 27 avril 2009
Un chef d'oeuvre de Robert Aldrich. Superbe photo de Henry Haller. Un film passionnant à la limite de l'horreur. (à savoir que Bette Davis et Joan Crawford s'aimé pas de tout, dont la scene ou Bette Davis frappe à coup de pied Joan Crawford elle a eu 4 points de couture, eh oui Bette Davis la vraiment frappé avec toutes ses forces). J'adore ce film et les moments de stress, angoisse qu'on peut sentir.
Publiée le 1 août 2008
Une merveille comme on n'en fait plus. Un chef d'oeuvre. Le dvd offre de super bonus.
Publiée le 17 avril 2009
C'est un superbe duel de monstres que Robert Aldrich réalise dans un mélange et explosif de qualités. Deux soeurs jumelles qui sont jalouses, une de l'autre, passent leur vie à se faire du mal.
Bette Davis et Joan Crawford (les deux monstres sacres)sont à 100% dans leur rôle (on peut meme se dire qu'il y a du vécu). Que dire d'autre c'est mon film fétische.
Publiée le 8 mars 2022
Un pur chef d'oeuvre, souvent repris et jamais égalé. Une prouesse d'actrice fascinante, et un suspens croissant maintenu jusqu'à la dernière minute de film