Je recommande vivement Les Légendaires. Cette adaptation de la BD par Guillaume Ivernel est une vraie réussite. Le film respecte l’œuvre originale tout en y apportant une touche personnelle avec de nouveaux personnages. Drôle, touchant et visuellement très abouti, il séduira aussi bien les enfants que les adultes.
Le moins bien étant l'aspect des personnages du moins les costumes modifies des personnages ainsi que leur apparence. Ainsi que l'oubli de quelques personnages.
Magique ! Nous sommes allés voir le film en famille et ce fut un moment formidable où toutes les générations y ont trouvé leur compte. Bravo aux équipes ça fait plaisir de voir ce genre de films en France !
Fantastique moment. Mon fils de 10 ans a retrouvé tous ses personnages favoris. Ne connaissant pas les BD pour ma part, j'ai été captivée par le récit, l'animation sublime de ce film, et l'univers fantastique !!
Étant un grand fan des légendaires, je trouve que le film correspond super bien à l'univers , les références à la bd et même ma copine qui ne connait pas à adorer , vraiment ça donne juste envi de relire les bd c'était génial
Je l’ai vu après l’atelier doublage à Issy les Moulineaux avec mes enfants ce matin. Bluffant ! Du grand spectacle ! Des décors fantastiques, le tout au service de belles valeurs. Ça fait du bien en ce moment. À voir absolument
Étant un fan des légendaires depuis tout petit avec les premières BD que j’allais lire à la bibliothèque j’étais très septique du film. J’ai été tant de fois déçu d’adaptation de bd ou manga en film que je craignais que l’univers que j’adore soit terni par une mauvaise adaptation… Mais j’en suis ressorti le sourire aux lèvres, le film retranscrit à merveille l’atmosphère de la bd tout en prenant quelques petits codes du cinéma. L’animation est magnifique, la musique et les voix tout fonctionne au point de regretter que ça dure pas un peu plus longtemps. Alors oui le film n’est pas parfait si je suis objectif avec peut être trop d’éléments des bd amenés en un seul film et certains passages un peu trop soft niveau combat par rapport à la bd (spoiler: notamment le moment où Jadina transperce Danael hors champ ). Mais est ce que j’ai passé un super moment ? Oui. Est ce que j’ai retrouvé mes légendaires ? Oui. Et est ce que je veux une suite ? Évidemment !