721 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Frédérique Baillon
Publiée le 10 février 2026
Meilleurs film d'animation! Un vrai retour dans l'enfance avec nos 5 héros, Danaël, Jadina, Gryf, Shimy et Razzia. Une fois de plus, ils protègent les mondes d'Alysia et d'Astria contre le Sorcier Noir, Darkhell.
Je viens de découvrir Les Légendaires en emmenant ma nièce de 10 ans au cinéma, et quel bonheur ! Je ne connaissais pas du tout la BD, mais j’ai été soufflé par la qualité de ce film d’animation français. On dirait vraiment une production américaine tant le rendu est impressionnant : les graphismes sont sublimes, les scènes d’action sont dynamiques, et les décors sont magnifiques.
L’histoire est pleine de rebondissements, et même si je ne m’y attendais pas, j’ai été captivé du début à la fin. Ma nièce, elle, a adoré ! Elle a déjà son personnage préféré : Shimmy et je suis sûr que tous les enfants trouveront leur chouchou.
C’est un film parfait pour les vacances : drôle, palpitant, et rempli d’émotions. On passe un super moment en famille sans voir le temps passer. Si vous cherchez un divertissement de qualité, foncez ! Les Légendaires est une pépite à ne pas manquer.
Rien ne va. La musique est digne d’un salon de message. Les dessins ont été fait par un enfant de 3 ans. Seul le trait d’humour avec un razzia ridicule permet de passer le temps. Pour ceux qui tente de le voir, je conseille une critique à plusieurs pour une soirée de franche rigolade. Dommage, un potentiel inexploité. La série de bd a été pour beaucoup de jeunes une aventure formidable, dommage qu’on puisse l’avoir résumée ainsi. Ce qui est légendaire c’est de faire un film aussi nul.
Très beau film... l'histoire, le graphisme, la musique. un vrai moment de plaisir partagé avec ma fille qui l'a apprécié tout autant que moi et qui m'a demandé de retourner le voir une seconde fois!
Le film est top ! Hyper fun, des décors incroyables, de l’aventure, de l’humour, de l’action. Bref, tout ce qu’il faut, mes enfants ont adoré et moi aussi ! Je recommande
Un très bon film qui s'adresse aux enfants comme aux adultes, avec une qualité d'écriture dans les dialogues que j'ai beaucoup aimé, une animation assez belles et un univers bien rodé. Excellent casting vocal également
Il faut dire la vérité les dessin sont moches mais dès qu'on est habituées sa passe, le regarder permet de passé un bon moment et meme si on connait pas l'univers et par contre les musiques je les ai trouvés magnifique
Les Légendaires de Guillaume Ivernel est un film d’aventure tout public, drôle et émouvant. Le film propose un récit familial efficace, tout en abordant des thèmes actuels comme l’écologie, l’amitié et la tolérance. Cette adaptation de la bande dessinée originale de Patrick Sobral séduit par son univers riche et coloré, ses décors qui claquent et sa musique originale composée par Cécile Corbel et Simon Caby vous transporte sur une autre planète... A voir et revoir !
J'ai été voir le film avec ma petite sœur, qui est légenfan depuis un peu plus d'un an. Malgré nos doutes concernant le redesign de Razzia, on a été agréablement surpris ! En plus, il y a de la matière pour une suite ; croisons les doigts pour le succès du film !
Excellent film d'animation, un travail léché qui montre l'excellence de l'animation française adossée à un scénario vif et emballant. Je recommande vivement !
Je m'en veux d'avoir trop vite jugé ce film à la première bande annonce sans l'avoir vu par moi même. J'ai 22 ans et i'ai adoré, très fidèle à l'univers original, les personnages sont réussis et respectés et j'ai passé un très bon moment. Bravo!