Les Légendaires
655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Iwan Le Guyadec
Iwan Le Guyadec

Publiée le 9 novembre 2025
Une adaptation de la BD réussi avec des références à la série d'origine avec toujours autant d'humour. Une bonne histoire s'inspirant des premiers tomes, des musiques incroyables et un doublage dont je doutais pour certains comédien mais très réussi. Il y a des bémol mais il est très bien. Si vous êtes fan de la BD, vous allez adorer.
Pyerrette
Pyerrette

Publiée le 28 janvier 2026
Super film ! Amenez vos enfants qui vont passer un très bon moment, de l'animation made in France comme on l'aime !
Malogodeau20
Malogodeau20

Publiée le 29 janvier 2026
J’étais super fan de la BD que j’ai lu plus jeune. J’avais peur d être déçu et pas du tout ! J’ai retrouvé l’ambiance des Légendaires. Les persos comme Gryf que j’adore ou Razzia qui est un peu différent de la BD sont hyper drôles. Et les décors sont dingues ! Allez y
Pilou
Pilou

Publiée le 29 janvier 2026
avait lu la BD et il adoré aussi. Les personnages sont tous très attachants. Mention spéciale à Gryf tellement d’
Reiyelle
Reiyelle

Publiée le 29 janvier 2026
Mise à part quelques éléments supprimés ou modifiés de la BD et de l'origine story, c'est l'un des meilleurs films que j'ai vu depuis des années, surtout au niveau musique et effet visuel. Ils ne sont pas tomber dans le film totalement enfantin, et on retrouve l'humour de la BD
spoiler: Très très limité sur le père de Jadina qui est censé être mort quand elle était petite, et le remplacement total de Ténèbrise par une plante est très dommage, son histoire est pourtant si riche.
Karen
Karen

Publiée le 29 janvier 2026
ce film est franchement génial ! je recommande chaudement avec et sans enfants ! ca fait du bien de voir des films français de cette qualité! Bravo!
Ateliers
Ateliers

Publiée le 29 janvier 2026
Formidable ! Pour les grands et les petits! Voilà un film intelligent ! Un vrai film d’action qui vous tient tout le long. Je recommandé absolument
Isaac Lasserre
Isaac Lasserre

Mais quelle surprise !
Fan de la BD depuis petit, j'étais sceptique quand a une adaptation si différente du modèle original mais je ne peux qu'applaudir la réussite technique de la 3D, surtout quand on retrouve au sein de l'histoire toutes les dynamiques entre les personnages que j'aimais tant petit dans les BD. C'est une vraie adaptation réussie, parfaite pour les fans de l'univers autant que pour celles et ceux qui voudraient le découvrir avec ce film.
Chapeau !
Perrine Catarina
Perrine Catarina

Publiée le 29 janvier 2026
Je ne connaissais pas du tout la BD avant de voir le film, et j’ai vraiment passé un excellent moment. L’intrigue est prenante du début à la fin, on ne s’ennuie pas une seconde. Le point fort du film reste clairement le graphisme et les images, qui sont tout simplement incroyables. Visuellement, c’est un vrai régal. Un très bon film, accessible même sans connaître l’univers d’origine.
ASSCOP6
ASSCOP6

Sublime !!
Un film qui donne envie de le revoir !
Pour les petits et les moins petits, les grands et les très grands, on passe un bon moment.
Okan Macit
Okan Macit

Publiée le 29 janvier 2026
Les Légendaires est un film d’animation réussi, fidèle à l’univers de la BD et très agréable à regarder. L’animation est belle, l’histoire est prenante et les personnages sont attachants. Un super moment d’aventure et de magie, à voir en famille ou entre fans !
Belicaud Moyal
Belicaud Moyal

Top !!!!!
Film divertissant, supers effets spéciaux et histoire bien menée, je vous encourage à aller voir ce film !
Pastèque
Pastèque

Publiée le 29 janvier 2026
Je ne connaissais pas l'univers des légendaires, mais grâce à ce film, je me suis attaché à son histoire et à ses personnages.
Ce film d'aventure nous fait traverser de magnifiques paysages, de profondes émotions et d'intenses scène d'action avec une réalisation soignée. Et il est drôle en plus !
Le rendu graphique est très beau, les décors ainsi que le scénario sont très originaux (surement car je ne connais pas la BD)
Mon seul regret, c'est que j'en aurais voulu plus. Il manque 10 minutes au film pour être absolument parfait. Quelques minutes de présentations des personnages pour s'y attacher encore plus, quelques minutes de scènes d'actions pour faire monter les enjeux au sommet, et quelques minutes de combat final pour récompenser le spectateur.
Peut être un "Les Légendaires 2" sera-t-il un peu plus long ?
Sarah Hecky
Sarah Hecky

Incroyable ! J’ai adoré
Une très bonne adaptation et un univers qui nous emporte directement ! Les lumières, les textures et l’histoire, tout y est j’ai vraiment beaucoup aimé !
À voir absolument !
Meriem Michee
Meriem Michee

Publiée le 29 janvier 2026
j'ai beaucoup aimé ce film, que ce soit dans les textes, les illustrations des personnages. J'ai emmené ma nièce et elle était captivé du début à la fin