Les Légendaires
655 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lealea1986
Lealea1986

Publiée le 2 février 2026
un films plein d'action, drôle et inspirant!! merci pour ce moment en famille de folie! univers et dessin magnifique !
Marius Crocquevieille
Marius Crocquevieille

Publiée le 2 février 2026
Le film :
Est très propre visuellement
A une tension ajustée à la perfection
A des voix inattendues mais excellentes (cc Roman)

Si ce n'était que ça ce ne serait pas un chef-d'œuvre. Mais le film m'a transporté dans un univers qui n'existait que sur papier, j'ai adoré trouver toutes les références à la BD, les clins d'œil aux autres œuvres et constater les différences à l'Alésia que je connaissais.

J'ai adoré ce film car je connaissais la BD, mais je vais emmener mes parents et ils adoreront le film car ils ne connaissent pas la BD

Légendaire unis un jour légendaire unis toujours
MERCI À TOUTE L'ÉQUIPE POUR CE CHEF-D'ŒUVRE
Livie Leemans
Livie Leemans

Publiée le 1 février 2026
C'était vraiment chouette ! Évidement c'est un filme fait pour les enfants mais c'est quand même très bien fait. Les décors était magnifique, les voix s'accordait bien au personnages et surtout la storyline suis la bd et ça c'est vraiment bien !
Damien
Damien

Publiée le 1 février 2026
J'ai emmené mon fils de 9 ans voir les Légendaires et on a adoré. Il a retrouvé les personnages de la BD mais avec une histoire différente. ça lui a vraiment plu. Les graphismes sont magnifiques et la musique accompagne à merveille les séquences.
Fabien L.
Fabien L.

Publiée le 1 février 2026
Un très bon film, je l'ai regardé de base avec des enfants. le début me faisait un peu peur mais l'histoire s'enchaîne et ça devient intéressant !!!
La fin laisse penser que les Légendaires n'ont pas encore finis et qu'on risque de les retrouver prochainement 
Bref un bon film a voir en famille !
Anne-Rose Le Van
Anne-Rose Le Van

Publiée le 1 février 2026
Super bien pour le scénario, l'action, les décors mais les chara design ne sont pas aussi bien que dans la BD. On attend la suite.
Marion Aliasmonavon28
Marion Aliasmonavon28

Publiée le 1 février 2026
IL EST INCROYABLE. J'ai retrouver la même joie a le voir que lorsque que je lis les Les Légendaires .
Stellouchebauer
Stellouchebauer

Publiée le 1 février 2026
j’avais adoré la BD, super découverte avec ce film. j’espère vraiment qu’il y aura une suite, super moment en famille !
Lagamine5
Lagamine5

Publiée le 1 février 2026
En tant que fans depuis mes 5ans, j’attendais beaucoup ce film. Et bien je n’ai pas étais déçu !! Beaucoup de références à la BD, mais avec une toute nouvelle et passionnante histoire. J’AI ADORÉ !!
Je recommande à 100%
Pierre Bailly
Pierre Bailly

Publiée le 1 février 2026
Un film d’animation super sympa qui nous fait retomber en enfance dans l’univers de la BD !
La musique est bonne et l’animation au top !
Leanndecuigniere
Leanndecuigniere

Publiée le 1 février 2026
Très très contente de cette adaptation cinématographique. Voir les légendaires sur grand écran est un rêve d'enfant... hâte pour le deuxième !!! 
Thierry COLLET
Thierry COLLET

Publiée le 1 février 2026
Syperbe adaptation de la bd, ma fille a adoré, continuez comme ça et n’hésitez pas à faire la suite
Nath
Nath

Publiée le 1 février 2026
Fan de la bd depuis 10ans que se soit la série principale ou bien les autres (résistance, story, saga..) et le film est génial pour les enfants et les fans des légendaires en général, bien qu'il ne suit pas la bd et les côtés plus adultes qu'elle aborde.
KANGEL
KANGEL

Publiée le 1 février 2026
Pour commencer, La BO est vraiment magnifique. Le visuel m’a d’abord fait peur mais finalement on s’habitue, l’univers est même très beau et ça fait plaisir de voir les légendaires dans leur nouveau design, même si j’avoue que j’ai toujours du mal avec Gryf qui a l’air crapu quand on le compare à la BD! Mais il a toujours le même humour et enthousiasme ! Et tout les personnages sont assez Fidèles à eux-même. J’ai trouvé Darkhell plutôt charismatique, la scène où il parle aux légendaires qui sont attachés est clichée mais on sent la menace qu’il représente et le comédien qui le double a fait un excellent travail, j’ai par contre trouvé Elysio un peu mit à l’écart par contre. Globalement je ne suis pas déçu que l’histoire ai été changé, même si je trouve qu’il y’a beaucoup d’éléments pour un seul film et du coup ça va très vite, mais c’est logique quand on adapte une BD de 24 tomes ! J’espère qu’il y aura une suite qui respectera à peu prêt la trame de ces livres qui m’ont fait rêver enfants et ado, j’espère aussi qu’ils oseront adopter le ton plus sombre et plus adulte qu’à aussi prit la bande dessiné
Enfin Bref, merci de faire perpétuer cette œuvre de Mr Sobral !
Vigouroux Jonathann
Vigouroux Jonathann

Publiée le 1 février 2026
Rien à dire, un film pour toute la famille. Personnellement fan de la BD, le film reflète le monde dont on est tous fans.