Globalement extrêmement décevant. Je n'ai même pas grand chose à dire sur ce film d'animation français mais on sent qu'il y a un gros travail sur le monde, les personnages et je ne doute pas une seconde d'ailleurs. Mais malheureusement tout est gâché par quelque chose de pas du tout assumé et c'est extrêmement dommage. J'utilise pas mal de superlatif mais c'est véritablement ce que j'ai ressentir durant tout le film.
On a des scènes de baston où on cache volontairement la violence, le sang... Tout est fait en sorte que ça rentre dans des cases, que ça respecte des codes et je trouve que l'histoire comme l'univers ne correspond pas à ce parti pris. La production a choisi cela pour exporter le film, on verra si cela marche, mais je pense qu'assumer pleinement les évènements, les dialogues et la violence rendrais le film tellement meilleur. On sent qu'il y a un gros potentiel, mais c'est trop niais, trop enfantin et encore une fois pas assumé. C'est ce que j'ai ressenti...
J'ai découvert Les Légendaires grâce au film et, globalement, j'ai passé un très bon moment. L'univers est riche, les personnages sont attachants et l'histoire donne réellement envie de connaître la suite. À la fin du film, je me suis retrouvée avec une seule envie : voir un deuxième volet.
Cependant, je pense que le film souffre parfois d'un rythme trop rapide. Certaines scènes importantes émotionnellement sont écourtées alors qu'elles auraient mérité davantage de temps. Lors des moments les plus dramatiques, notamment lorsqu'un personnage est confronté à la personne qu'il aime mais qui n'est plus elle-même, j'aurais aimé voir des dialogues plus développés, plus de tension et davantage d'émotions.
Le film possède de très bonnes idées et des personnages auxquels on s'attache facilement, mais il semble parfois vouloir avancer trop vite dans son histoire. Résultat : certaines scènes qui auraient pu être bouleversantes deviennent simplement tristes, sans atteindre toute leur puissance émotionnelle.
C'est d'autant plus dommage que l'animation, les décors et l'univers sont réussis. On sent qu'il y a eu énormément de travail derrière ce projet. Mon impression n'est donc pas celle d'un mauvais film, mais plutôt celle d'un film qui avait le potentiel d'être encore meilleur en prenant davantage le temps de développer ses moments les plus marquants.
Malgré ces défauts, Les Légendaires reste pour moi une belle découverte et j'espère sincèrement qu'il aura droit à une suite. L'univers mérite d'être approfondi et les personnages ont encore beaucoup à raconter.
Rincé au sol vraiment, pas canon avec la BD, j'ai trouvé l'animation jolie mais les chara design m'ont fait mal aux yeux. Y'a rien qui va vraiment jsui déçue
Je m'en veux d'avoir trop vite jugé ce film à la première bande annonce sans l'avoir vu par moi même. J'ai 22 ans et i'ai adoré, très fidèle à l'univers original, les personnages sont réussis et respectés et j'ai passé un très bon moment. Bravo!
Je suis allé voir Les Légendaires au cinéma sans avoir lu les bandes dessinées dont le film est adapté. J’ai donc découvert cet univers avec un regard totalement neuf, sans comparaison possible avec l’œuvre originale.
Le film propose un univers visuel très agréable. Les décors sont variés, colorés et donnent le sentiment d’un monde assez riche et déjà bien construit. L’ensemble est dynamique et les scènes d’action sont plutôt efficaces, ce qui permet de garder un bon rythme tout au long du film.
Les personnages sont également assez marqués dans leurs personnalités, ce qui rend la dynamique du groupe plutôt sympathique à suivre. Même en découvrant l’histoire pour la première fois, on comprend assez rapidement le rôle de chacun dans l’équipe et l’esprit d’entraide qui les unit.
La musique est aussi un point fort du film. La bande originale accompagne très bien l’action et contribue à donner de l’ampleur à certaines scènes.
J’ai également apprécié l’humour présent à plusieurs moments du film. Il apporte un peu de légèreté et fonctionne plutôt bien .
En revanche, en tant que spectateur qui ne connaît pas les BD, j’ai parfois eu l’impression que le film allait un peu vite dans son développement. Certains éléments de l’univers ou certaines relations entre personnages semblent déjà bien installés, sans être toujours vraiment expliqués. On devine qu’il existe un lore plus vaste derrière l’histoire, qui parlera probablement davantage aux lecteurs de la série.
Le ton du film reste aussi clairement orienté vers un public jeune, certains dialogues ou situations peuvent paraître un peu simples pour un public adulte.
Au final, Les Légendaires reste un film d’aventure agréable à regarder. Il propose un univers visuellement réussi, une musique marquante et un rythme efficace. Sans connaître les bandes dessinées, j’en ressors avec un avis plutôt mitigé mais globalement positif : un divertissement solide, qui plaira probablement encore davantage aux fans de la série et à un public plus jeune.
Bravo à Guillaume Ivernel pour sa réalisation incroyable, à Antoine Schoumsky pour un scénario fidèle et captivant, et à Christophe Lemoine pour un doublage magistral ! "Les Légendaires" transporte pleinement dans l’univers de Patrick Sobral, avec humour, émotion et aventures. Mon fils et moi avons été émerveillés du début à la fin : un vrai chef-d’œuvre qui célèbre le talent et la passion de ses créateurs ! ✨
J’ai lu toutes les BD des Légendaires quand j’étais plus jeune, donc je ne m’attendais pas forcément à un film incroyable. Mais de là à dire que le film est bon, c’est une grosse blague.
On se retrouve avec un ramassis de clichés, une histoire racontée à toute vitesse et des personnages pourtant importants dans les BD qui sont ici réduits à de simples sidekicks, voire à des figurants sans réelle importance.
La trame principale est régulièrement coupée pour introduire un enjeu secondaire qui, en plus, est bâclé. On a aussi des passages importants ajoutés à la va-vite, sans réel impact.
Et pour couronner le tout, une histoire qui est déjà destinée à un jeune public est encore plus censurée et simplifiée, au point d’en perdre ce qui faisait son intérêt.
Honnêtement, on dirait juste un mauvais film qui passerait sur Gulli.
J'ai passé un agréable moment. Visuellement c'est beau, musicalement c'est une claque, j'ai bien aimé la dynamique entre les personnages même si il mériterait d'être un peu plus approfondie notamment dans un deuxième film je l'espère. Scénaristiquement, c'est divertissant, on comprend l'histoire. Même s'il y a quelques facilités à certains moments, on est pris par l'action, il y a pas de moments de vide, c'est peut-être même un peu trop rapide, parfois d'où les facilités dont je parlais. Ça semble vouloir aller trop vite et ça n'approfondit pas suffisamment le moment et l'émotion du moment, mais c'est un point qui peut s'améliorer dans une suite qui au lieu de durer 1h30 pour être durer 1h45
Excellente surprise! j'y allais plus pour faire plaisir à mon fils de 6 ans (qui a adoré même si pas tout compris), et j'en suis sorti sous le charme! Visuellement c'est souvent très beau (l'animation des persnnaes et par ntre
Film TOP, à voir en famille. Nous étions fans des BD, nous avons passé un très bon moment, de belles images, un bon scénario, de belles musiques, doublage de qualité et l'indispensable humour, fidèle aux Légendaires. Je recommande, vivement la suite ;)