Les Légendaires
656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aure Duf
Aure Duf

Publiée le 3 février 2026
Nous sommes allés voir le film sans trop connaître la bande-dessinées. Nous avons été conquis : images sublimes, très chouette scénario, musique somptueuse. Aventure et humour étaient au rendez-vous et les enfants veulent maintenant découvrir les albums.
Matthieu nicar
Matthieu nicar

Publiée le 3 février 2026
De l'action ', de l'action et de l'action... Une pierre, fait l'histoire...C'est Dommage.. Quand même, de ne pas avoir Créer un Passage Ludique, avec ce panel de personnages. c'est du déjà...Hic . c'est une Production "Made In France "..
celine ronte
celine ronte

Publiée le 2 février 2026
Un film pour toute la famille qui allie humour et émotion! De l'action et des images magnifiques; Les enfants sortent ravis!
vincent martinez
vincent martinez

Publiée le 2 février 2026
Très bonne adaptation de la BD avec un scénario revue mais des personnes et un rythme qui représente bien la BD. Vu avec mon fils de 8 ans et ma fille de 5 ans, les deux ont adoré.
Anubis
Anubis

Publiée le 2 février 2026
Le Film est très chouette, je le recommande malheureusement... Les bruits sont très agaçant et les dessins ne ressemblent pas dutout à la BD après c'est un film... Je le recommande
Alexrouge_ Gaming
Alexrouge_ Gaming

Publiée le 2 février 2026
Perso j'ai pas aimer, le film rien a voir avec la bande dessiné (Mélange de tomes + scène non canon) je trouve ça dommage + l'animation catastrophique pour une oeuvre qui est quand même un best seller comme Wakfu surtout niveau des charadesign des personnages et les effets de combats, a part ça les décor sont bien mais malheureusement le CGI 3D bof gâche pas mal l'univers du bd.
Silvère Bortoloni
Silvère Bortoloni

Publiée le 2 février 2026
Le film est un hors série de la bd les caractères des personnages ne reprennent pas celui des bd et et ils n'ont pas les même costumes que ceux qu'ils avaient avant et l'histoire était plutôt mal adapté je trouve en tant que fan des bd légendaires je suis déçue
Gaspard Mollé
Gaspard Mollé

Publiée le 2 février 2026
La suite promet du lourd, on fonce au ciné voir ou revoir cette masterclass !
Vive Les Légendaires et longue vie à eux sur grand écran ^^
Armand Larroche
Armand Larroche

Publiée le 2 février 2026
Etant un grand fan de la BD j'attendais ce film avec une grande impatience et c'est une déception. Le film à une bonne animation et de très bon doublages mention spécial à Damien Witecka dans le rôle de Darkhell. Les musiques sont pas mal, c'est divertissant et il y a un vrai respect et fidélité à la BD. Mais en dehors de ça le scénario est très léger et ne contient aucune péripéties. Hormis darkhell et élysio que j'ai trouvé passables, les personnages sont sous développés , non aucune alchimie et sont inintéressants. Le coté enfantin est omniprésent et gâche tout alors que la BD à un coté très mature et le film est trop court, 2h00 aurait été mieux. Si vous êtes fan de la BD comme moi , ne perdez pas votre temps et relisez la BD.
Louismouquet
Louismouquet

Publiée le 2 février 2026
Très agréablement surpris par cette adaptation. Adapter quelque chose d'autant apprécié par les fans dans un autre format n'est jamais simple. Lecteur de la bande dessinée, j'ai beaucoup apprécié ce film. L'idée de voir Danael,Razzia,Jadina et Shimy à l'écran est quelque chose d'excitant. Au vu des relations entre certains légendaires, j'ai envie de dire qu'il manquait quelqu'un. spoiler: Ca manquait d'une Ténèbris, même si j'imagine qu'elle sera dans la suite si suite il y à.
.L'univers des Légendaires est tellement vaste, tellement de choses à raconter, j'espère qu'il y aura une suite, voir plusieurs.
Raph I
Raph I

Publiée le 2 février 2026
Film à voir absolument! Grande qualité d'animation et c'est un film entièrement européen!!!
Mélange réussi d'action et de moments d'émotion
Enes Yilmaz
Enes Yilmaz

Publiée le 2 février 2026
J'ai regardé la bd depuis le collège et je suis très heureux pour ce flim qui est une réussite merci Patrick sobral et fesser une suite
Adrien
Adrien

Publiée le 2 février 2026
Franchement, un très bon film d’animation et une excellente adaptation. Une belle et très bonne surprise. L’animation est vraiment superbe, avec beaucoup d’humour, d’action et d’aventure. Le doublage est excellent, les décors sont magnifiques, le scénario et les dialogues sont très bien écrits, et la musique est superbe.
Ce long métrage est tellement captivant que je n’ai pas vu le temps passer. Je vous encourage vivement à aller le voir sur grand écran, au cinéma !!! Foncez le voir !!! Je suis sûr que vous ne serez pas déçus !!!
Matthieu Feuillé
Matthieu Feuillé

Publiée le 2 février 2026
Très bon film, fan de la bande dessinée des Légendaires, j'ai grandement aimé le film et apprécié les références à la BD.
Esteban Cordier
Esteban Cordier

Publiée le 2 février 2026
Un beau retour dans cet univers qui a bercé mon enfance. Les graphismes sont magnifiques et l'histoire nous replonge dans le monde d'Alysia d'une manière inattendue