Les Légendaires
656 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Ronflex
Ronflex

Publiée le 1 février 2026
Le film Les Légendaires propose une adaptation réussie d’un univers déjà bien établi. L’animation est immersive, renforçant l’aspect épique du récit. Le scénario parvient à équilibrer action, humour et émotion, rendant l’histoire dynamique et accessible. Les personnages sont clairement identifiés et conservent une forte personnalité, ce qui facilite l’attachement du spectateur. Le film aborde également des thèmes universels comme l’amitié et la responsabilité. Enfin, il s’adresse à un public intergénérationnel, satisfaisant à la fois les fans de la saga et les nouveaux spectateurs.
LaGabance
LaGabance

Publiée le 1 février 2026
Pas fan de films d’animation à la base, mais totalement emporté par cet univers merveilleux. Musique entêtante, personnages attachants. Hâte de voir la suite !
Manon75
Manon75

Publiée le 1 février 2026
Franchement, énorme réussite. On retrouve l’esprit des Légendaires, les personnages sont fidèles et l’aventure est hyper prenante. Gros plaisir du début à la fin.
evxn.frlt
evxn.frlt

Publiée le 1 février 2026
Je lis les légendaires depuis l'âge de 9 ans et aujourd'hui j’en ai 21 ans. Je partais avec des a priori mais finalement j'ai été agréablement surpris. J'ai eu le plaisir de retrouver ma bande de héros préférés avec leurs caractères individuels, l'humour propre à cet univers, et l’émotionnel dont j'ai été habitué par le créateur des légendaires. L’animation me dérangeait au début mais j'ai laissé sa chance au film et je ne suis pas déçu. Les musiques comme les paysages sont à couper le souffle. J'ai espoir qu'un jour une adaptation de la BD voit le jour car elle le mérite ! Ainsi, je recommande vivement ce film 
Véra M
Véra M

Publiée le 1 février 2026
Je l’ai vu après l’atelier doublage à Issy les Moulineaux avec mes enfants ce matin. Bluffant ! Du grand spectacle ! Des décors fantastiques, le tout au service de belles valeurs. Ça fait du bien en ce moment. À voir absolument
Gwendal S
Gwendal S

Un très beau film.
Un univers héroïque fantaisie porté par la très belle musique celtique de Cécile Corbel.
On retrouve des esthétiques et thèmes chers à Miazaki notamment Nausika.
Une animation qui mériterait d’être un peu plus fluide sur l’accompagnement des paroles.
Mais c’était un très bon moment.
Pour une fois ce n’est pas une production américaine.
Baptiste Hilairet
Baptiste Hilairet

Publiée le 31 janvier 2026
Très belle adaptation, ayant lu la BD étant plus jeune j'ai passé un exelent moment !

Je vous le recommande vivement!
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 31 janvier 2026
Excellent film d'animation : il y a de l'action tout le temps et puis tu es toujours dans l'appréhension qu'il n'arrive pas. Du coup, très bon film d'animation.
C3lst 10
C3lst 10

Publiée le 31 janvier 2026
Un film Incroyable il reprend très bien le début des bandes dessinée en revistant un peu hâte de voir la suite
Anthony COMBEAU
Anthony COMBEAU

Publiée le 31 janvier 2026
Avec LES LÉGENDAIRES, le cinéma d’animation français signe un très beau film, notamment sur le plan visuel.
Les textures des vêtements impressionnent par leur niveau de détail et donnent une vraie matière aux personnages.

Les décors sont riches, colorés, et l’univers gagne en profondeur grâce à un très beau travail sur la lumière et les ambiances. Le film respecte l’esprit de la bande dessinée tout en profitant pleinement des possibilités offertes par l’animation.

C’est aussi une belle vitrine du savoir-faire français en animation : ambitieux, soigné et visuellement très réussi
LES LÉGENDAIRES montre que la production française peut rivaliser avec les standards internationaux.
Un film à voir en salle!
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 31 janvier 2026
Adaptation de la célèbre bande dessinée, Les Légendaires affiche d’emblée de solides arguments. Les graphismes sont de grande qualité, la mise en scène est soignée et le rythme plutôt efficace. On identifie rapidement les personnages, fidèles à l’univers d’origine, ce qui est un vrai plus, surtout pour les fans de la BD.

Mais malgré ces qualités évidentes, le film peine à totalement convaincre. L’intrigue s’avère inutilement complexe, avec une multiplication de mondes, de terres et de royaumes parfois difficile à suivre, notamment pour un jeune public. Le récit donne souvent l’impression de vouloir trop en faire.

Le film oscille en permanence entre un divertissement pensé pour les enfants et un univers plus dense, presque adulte, sans jamais vraiment choisir son camp. Ce manque de clarté finit par nuire à l’immersion et à l’émotion.

Au final, Les Légendaires reste un film techniquement réussi et visuellement séduisant, mais trop confus dans ses intentions pour pleinement embarquer. Une adaptation ambitieuse, respectable sur la forme, mais qui laisse un sentiment de frustration sur le fond.
Ingrid Cortier
Ingrid Cortier

Publiée le 31 janvier 2026
Très chouette film français. Belle adaptation d'une super série de BDs. On ne suit pas exactement l'histoire des BDs, c'est un peu un univers parallèles, mais l'essence de la BD et des personnages est la. J'ai hate de voir un 2 et la suite des aventures de ces 5 héros.
Matis Clabault
Matis Clabault

Publiée le 31 janvier 2026
Étant un grand fan des légendaires, je trouve que le film correspond super bien à l'univers , les références à la bd et même ma copine qui ne connait pas à adorer , vraiment ça donne juste envi de relire les bd c'était génial
Mathys B.
Mathys B.

Publiée le 31 janvier 2026
Un très bon film qui s'adresse aux enfants comme aux adultes, avec une qualité d'écriture dans les dialogues que j'ai beaucoup aimé, une animation assez belles et un univers bien rodé. Excellent casting vocal également
Anastasia Sebban
Anastasia Sebban

Fantastique moment.
Mon fils de 10 ans a retrouvé tous ses personnages favoris. Ne connaissant pas les BD pour ma part, j'ai été captivée par le récit, l'animation sublime de ce film, et l'univers fantastique !!