21742 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Ciné2909
Publiée le 23 février 2014
Avec le succès qu’a rencontré le premier épisode, il était presque naturel de voir apparaitre un second épisode et la bonne nouvelle c’est qu’on retrouve presque toute l’équipe. Presque oui car Vincent Elbaz laisse sa place à Gad Elmaleh en dehors de ça la bande potes est au complet et la vérité, la bonne humeur est toujours au rendez-vous ! Bon l’effet de surprise n’est plus là mais pour compenser on a droit à un Serge Benamou déchainé et qui éclipserait presque ses petits camarades. La vérité si je mens 2 est une comédie digne de son prédécesseur, le seul reproche c’est que les personnages féminins finissent par faire de la simple figuration.
Autant le dire d’emblée, « la vérité si je mens », 2ème de ce nom est fort sympathique et plutôt très bien joué. Il est rare qu’une suite fasse mieux que le précédent épisode mais cette fois, c’est l’exception qui confirme la règle. On prend les mêmes (ou presque) et on retrouve nos joyeux drilles dans le quartier du Sentier à Paris. L’humour est communicatif, les dialogues percutants, les personnages truculents, le scénario amusant. Le film atteint donc son objectif, celui de nous divertir et de nous faire rire. A noter, le flambeur et le flamboyant José Garcia dans une forme quasi olympique qui n’est pas pour nous déplaire dans son personnage de mythomane haut en couleur.
Une très bonne comédie française avec José Garcia, Enrico Macias, Richard Anconina , Bruno Solo , Gilbert Melki , Gad Elmaleh , Daniel Prévost et Aure Atika . Une suite pleine de vitalité.
4 ans ont passé, mais la recette reste inchangée. La vérité si je mens 2 reprend donc là où l’on nous avait laissé. Casting 3 étoiles (renforcé, entre autres par un jeune Gad), on sent ici que la bande de potes s’amuse, ce pour notre plus grand bonheur. Reste cependant un scénario qui ne restera pas dans les annales, une BO classique, une réalisation franchouillarde… Bref, on passe une fois de plus un bon moment, mais rien d’exceptionnel…
Sur la vie de ma mère, ce film c'est de la vraie m***. nul, narcissique, auto-complaisant même si bien joué (Melki, Solo et Garcia surtout, gad elmaleh est lui franchement très moyen)
Mieux maîtrisé que le premier, Le réalisateur de "La vérité si je mens 2" signe ici une petite comédie Française pleine de charme et de bonne humeur, très drôle et dotée d'une belle énergie. Les acteurs sont tout bonnement géniaux à part Daniel Prevost qui est plus qu'agaçant ! Les dialogues sont piquants, Les personnages qui sont gratinés, un rythme soutenu qui ne se brise jamais, les situations comiques s'enchaînent sans relâche. Cette comédie nous fait passer un bon moment.
Très drôle, autant voire plus que le premier. La fameuse bande de potes mytho et volages campée par Anconina, Solo, Melki, Garcia et cette fois Gad Elmaleh va cette fois encore plus loin dans l'arnaque et le mensonge pour notre -en tout cas mon - plus grand plaisir. A voir, et d'ailleurs, revoir.
Classique de la comédie française de la nouvelle génération, "La Vérité si je mens ! 2" joue sur les difficultés réelles de notre société en les montrant avec réalisme tout en y intégrant bien sûr une bonne dose d'humour frais et percutant qui ne peut que marquer avec un casting aussi évocateur. José Garcia, Richard Anconina, Gad Elmaleh, Bruno Solo, Gilbert Melki et j'en passe... Tant de noms qui symbolise le fou rire assuré à travers des minutes de bonheur. Côté scénario, le public se voit malheureusement abandonné de temps à autre au profit de quelques moments ennuyeux pas franchement prenants. Fort heureusement, les pics d'intensité sont relativement nombreux et parviennent sans mal à sauver l'appréciation générale du film qui atteint son point culminant lors d'un final exceptionnel.
Cette suite est dans un autre style que l'original mais elle est tout aussi sympa à regarder.Bon il faut pas se le cacher , c'est une suite commerciale destinée à recréer l'ambiance du premier , en remettant en scène le même casting prestigieux.Car ce coup ci , il n'est plus vraiment question de choc des cultures comme dans le premier , car ce dernier a posé les bases de l'univers et ce nouvel opus les developpent.L'histoire est plus simple et plus prenante que dans le premier , on retrouve nos personnages favoris face au méchant Daniel Prévost qui joue très bien d'ailleurs.Richard Anconina a fait évoluer son personnage , il est plus volontaire , plus aggressif par contre José Garcia et Gilbert Melki sont toujours aussi tordants mais ils ont tendances à en faire des tonnes , quand à Gad Elmaleh , il joue bien mais d'une façon qui change complètement le personnage par rapport au premier et Bruno Solo n'a pas changé.Le point fort reste les dialogues comme dans le premier , toujours aussi hilarant et l'ambiance terriblement grisante , avec un lot de répliques bien trouvées.Je regrette quand même ce coté un peu superficiel mais dans l'ensemble ça reste une très bonne comédie familiale.
Il n'est jamais facile de réussir la suite d'un film référence. Et pourtant, LA VERITE SI JE MENS 2 est une vraie réussite. Toujours aussi drôles, les acteurs sont tout simplement exceptionnels. C'est le rire assuré.
Pourquoi un tel film à t'il fait succès . Pas de scénario , pas de bonne bo , les acteur sont toutefois bon mais ce n'est pas ce qui fait un bon film! Ah l'humour vous allez me dire ! Mais quel humour ? C'est blague grossière entre l'humour de mr bean et américan pie vous font rigoler vous ? Pas moi ni toute ma famille d'ailleurs qui a trouver ce film nul! Voilà je cherche à comprendre pourquoi ce film à l'allure d'une série Tv a là "plus belle la vie" à fait succès !
Sans transcender un script au final assez bateau et qui n'a d'autre fin que la comédie en elle même, les vannes débitées à torrent parviennent à arracher quelques éclats de rires bienvenus. Un pas en avant par rapport au premier, mais bon, on peut encore largement faire mieux.