La suite encore mieux que le premier !! Mention spéciale à Daniel Prévost pour son rôle de patron véreux. Mention spéciale aussi au réalisateur qui donne des rôles sur mesure a chaque acteur. Un Serge benhamou en grande forme, les frères Journo parfaits, Patrick Abitbol impeccable, Eddie, Yvan, et Dov très bien eux aussi. Vivement le 3 j'espère !!
Aussi réussi que le premier opus ( si ce n'est plus ), La Vérité si je Mens ! 2 est une comédie drôlissime peuplée de personnages savoureux et dotée d'un scénario habile et conséquent. Rien à redire, tout est parfaitement agencé : les dialogues sont aujourd'hui devenus cultes ( " Je vais t'apprendre moi ce que c'est que d'enculer un Ouzbek ! ), la mise en scène est diablement efficace et les acteurs sont géniaux ( mention à Daniel Prévost et à José Garcia ). Alors que La Vérité si je Mens se concentrait plus sur le personnage d'Eddie Vuibert et sur les barrières culturelles, le deuxième volet est principalement axé sur le personnage de Serge Benamou et sur la grande distribution : il en résulte un film moins sérieux et donc plus ludique que le premier, mais très divertissant et sans temps morts. Gad Elmaleh remplace Vincent Elbaz dans le rôle de Dov, Elie Kakou n'est malheureusement plus de la partie ( le film de Thomas Gilou lui est dédié ). Hilarant, La Vérité si je Mens ! 2 vous fera passer un agréable moment. Une belle leçon de vie.
Le premier opus était bien bas, le second a encore creusé. Les acteurs récitent leur texte, l’ambiance « bobo artiste du sentier parisien, capitale de la mode » est bien là, telle qu’on ne l’aime pas. Ajoutez à ceci la fibre rebelle anticapitaliste ( la grande distribution, ces gros méchants friqués) et l’invraisemblance totale du scénario (et surtout de l’arnaque finale), vous obtenez ceci : un navet pour snobinard endimanché. Libre à vous…
Grande réouverture de la célèbre boutique aux cinq millions de "clients". Même emplacement pittoresque (le sentier), même produit d'appel : tchatche infernale, sape, thune, amitié virile et frime cocasse. Le piteux souvenirs de quelques suites de comédies à succès avait fini par rendre le zygomatique méfiant. Ici, dès les premières images, il s'emballe. Les dialogues, semés de juron made in Tunisie, d'anglicismes plaqués or et de trouvailles rigolotes, pétaradent "grave" et s'aventurent parfois aux limites de l'absurde. Et puis, il y a José Garcia. Rouland des yeux roublards, sautant, suant, mentant et explosant avec une irrésistible énergie. La furie élastique d'un de Funès.
Une excelente suite de la vérité si je mens .Une suite beaucoup plus drole que le premier volet .Un scénario originale ,des scènes cultes (josé garcia qui téléphone à martine , le repas de famille chez les parents de chochana , l'arnaque finale... ) et des répliques cultes ( t'ai un gagnant serge , tu connait pas martine ? , c'est la porte ouverte à toute les fenetres , jvai te casser tes ptites pattes arrières et te faire bouffer ton polochon , c'est lenotre ....) font de ce 2e volet une vrai réussite.sans oublier un casting excelent ( anconina , solo , melki , prevost , tovati , maccias , elmaleh ...)tous parfait dans leur roles dont un josé garcia génialissime véritable star du film .La vérité si je mens 2 une comédie à ne pas louper.
Au moins aussi bien que la vérité si je mens 1 ! Un scénario toujours aussi bon et des personnages toujours aussi marrants… avec des passages mort de rire… Excellent.
Une fiction française très réussie qui réunit une belle brochette d'acteurs appliqués dans leurs rôles pour donner une cohérence sans faille à l'oeuvre prise dans sa singularité.
A mourir de rire.Encore mieux que le premier, garcia est super ainsi que solo gad et tous les autres(malheureusement sans notre regretté elie kakou)des phrases restent cultes bref le film qui vous redonne le moral en cas de blues
J'avais beaucoup aimé le premier film, et j'ai trouvé ce second opus encore meilleur! On retrouve la même équipe (on regrette toutefois Elie Kakou déciedé entre les deux épisodes), avec la différence que Vincent Elbaz est remplacé par Gad Elmaleh mais cela ne gâche en rien l'histoire. José Garcia tire la couverture à lui dans cet épisode et ça lui va très bien tant on s'amuse de tout ce qui se passe. A voir absolument si vous avez aimé le premier!!
Le meilleur film françai de 2000 . Je remercie ghad Elmalheh ,José Garcia,bruno Solo,Ghilber Melki,Richard Ancolina etc)..... La Bo est exellente . L'Hustoir du mariage Serche Bélamou et chouna boulboul c'est exellent(Toujours histoir de fric,gonzesse,travail)ça représente la vrais vie. C'est archi marrant . Les dialogues sont con,hillarant etc .... le casting est toujour le mème. L'histoir est exellentes. le film est géniial . Toujour grossier et marran. Passer un super momment de rigolade