3299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien F
Publiée le 5 avril 2022
Une suite aussi laborieuse que le 1er film , même si on notera quelques références sympathique avec le jeux vidéo ( décors qui ressemble à certains niveaux , les personnages de tails et knuckles etc...) le film enchaîne mauvaises blagues sur mauvaises blagues et certaines scènes ne sert à rien au film,( l'intrigue du mariage a Hawaï etc ... ) bref un film soi disant pour les enfants ... pauvres gamins !!!!
Ce deuxième volet est une totale réussite. Le scénario est réussi, le film est bien rythmé et bien mis en scène, c'est drôle, et les effets spéciaux sont top ! On a beaucoup de références aux jeux vidéo de Sonic, pour les connaisseurs. Il y a quelques petites différences par rapport aux jeux vidéo, par exemple le fait que la tâche de Knuckles est de garder et de protéger la Master Emerald, et non de partir à sa recherche pour son pouvoir. Mais on comprend ces changements dans le but de nous pondre un bon scénario. Et sinon, Jim Carrey est toujours excellent dans son rôle de Dr Robotnik. Bref, on a là un super divertissement, et en tant que fan de Sonic, j'ai été ravi !
sonic 2 est un film pour gosse. voilà le gros problème du film, le 1 avait de l'idée et nous fesait un sympathique buddy movir, la c'est un film mal fini avec ses effet spéciaux et en bonne partie mal écrit, sa met des couleur flashi pour la gamin et des références pour les fan. espérons que le 3 sera meilleur car la meilleur scène du film c'est le post-générique
J'ai adoré ce film beaucoup mieux que le premier est de loin J'ai trop aimer les combats entre sonic et knuckles Beaucoup plus de références par rapport à sonic en sah ça fait plaisir Tails toujours mignon J'ai aimé aussi le moment au snowboard où knuckles raconte son passé Team sonic qui réunissent lets go Death egg robot super réaliste donc tant mieux Super sonic qui a mis tout le monde d'accord Et la scène post credit avec l'apparition de shadow
Donc je donnerais la note de 5 étoiles et je regarderai sonic 3 le film
Film graphiquement magnifique !! L'histoire et genial et plein d'élément ce rapporte au jeux de notre enfance (promis je spoile pas). Et le final et juste magique. Pris plein les yeux. Drole, touchant et une tuerie !!!!!!
Sonic 2, le film est la suite directe de Sonic, le film. Il est à nouveau réalisé par Jeff Fowler. Ce film est le même que le 1er avec une demi-heure en plus et plus de moyens : mêmes enjeux inintéressants, mêmes acteurs plats avec des rôles mal écrits, même Jim Carrey qui cabotine, mêmes effets spéciaux qui dégueulent de partout. Pour résumé : c'est le même film que le 1er, donc il mérite la même note. Adapté pour les enfants de 8 ans, les autres passez votre chemin.
Malgré deux nouveaux personnages de l'univers du jeu vidéo "SONIC" (Knuckles et Tails), nous sommes assez loin de la catchline de l'affiche "2 fois plus de fun". On tend plutôt vers "2 fois moins d'étonnement" si l'on se réfère au premier opus sorti en 2020, qui avait le double mérite de la nouveauté et de l'effet de surprise. C'est malheureusement le risque avec les "suites", il faut savoir conforter les fans dans une zone connue et appréciée, mais réussir également à relancer l'intérêt en osant quelques nouvelles recettes... Ce Sonic version 2 distrait et amuse dans un rythme souvent soutenu, c'est certain, mais n'arrive pas vraiment à insuffler quelque chose de totalement novateur en comparaison de son prédécesseur. Jim Carrey est par contre toujours aussi piqué et succulent !! Assez plaisant, mais finalement un léger ton au-dessous du numéro 1. Site CINEMADOURG.free.fr
Films vraiment pour les enfants je me suis fait...du début à la fin. c'est le même film que le 1er, donc il mérite la même note. Adapté pour les enfants de 8 ans, les autres passez votre chemin.De l’intrigue paresseuse, les enfants ne sortiront pas plus intelligents ; leurs parents, sans doute un peu abrutis par l’avalanche de péripéties pendant deux heures…
Déconseillé aux enfants de plus de 7 ans, et encore très long, deux heures, dialogues ennuyeux, film lourd typique plein de clichés à l'américaine. Deux jeunes de 11 ans ont été très déçus.
Y'a rien à dire, c'est vraiment un excellent film ! Le premier était déjà très réussi, mais alors sa suite c'est un tout autre niveau, même si je pense que les fans vont beaucoup plus appréciés le film que le grand public. Certe certains effets spéciaux ne sont pas les meilleurs, mais dans la globalité c'est assez beau visuellement, les nouveaux personnages sont très cool et Jim Carrey est encore une fois génial en Robotnik. Bref, je recommande beaucoup Sonic 2 !
Sonic 2 est un film honorable avec un peu de fan services de l'action et un Jim Carrey au meilleur de sa forme j'ai trouvé que ce sequel était plus sérieux que le premier et également bient plus surprenant que le premier, celon moi ce film est une adaptation de qualité pour le hérison de Sega qui arrive enfin à faire bonne impresion grâce au cinéma. Pour finir j'ai passer un agréable moment à regarder ce film et je le recommande absolument pour les fans du hérison bleu.
Bon alors je trouve que la transposition de l'univers Sonic dans le monde réel est assez réussie, les personnages sont attachants et l'écriture est plutôt correcte. Les personnages rigolos se succèdent et Jim Carrey est succulent en Robotnik complètement barge. Bon par contre c'est vrai que passé 12 ans on risque de s'ennuyer tant le scénario est plat, les quarantenaires en quête de références s'approchant du matériau orignal seront aussi un peu déçus par le manque de substance. Disons que ça aurait pu être pire.
Jamais drôle, ni surprenant, même souvent gênant, Sonic 2 est un ramassis de mauvaise idée qui ne convaincra personne, encore moins par son esthétique et son scénario, aussi vide qu'une huître déjà mangé et tellement bête qu'on pourrait te faire croire que les Mammouths existe encore. Bref, je le conseille vraiment pas.
Un film très gamin faut l’avouer. J’ai pas passé une horrible séance mais juste c’est enfantin quoi… Là où le premier c’était limite, se second opus en fait dès caisse…. Bref 6/10 Publié le 01 avril 2022