3299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Fares
1 abonné
Publiée le 31 mars 2022
Bon, ce film a un public bien défini, les fans de Sonic et les enfants. Si vous faites partie d'une de ces catégories, vous allez adorer le film, et c'est mon cas. Il y a tellement de références, de clins d'œil, d'easter eggs que le fan aura du mal à contenir ça joie. Le film réussit ce qu'il cherche à faire, il montre ce que le fan veut voir au grand écran. Cependant si vous n'êtes pas fan de l'univers et que vous voulez tout de même allez voir le film, mettez vous à l'esprit que vous n'allez pas voir un chef d'œuvre qui va révolutionner votre vision du cinéma, mais juste un film sympa avec de bonnes scènes d'action et des blagues pour enfants. C'est dans cet état d'esprit qu'est allez le voir un de mes ami qui n'est pas fan de Sonic et qui avait trouvé le premier sympa mais sans plus et il a adoré Sonic 2.
Grand fan de Sonic, j'ai fait quelques kilomètres pour trouver une séance en VOSTFR (à recommander). Sonic 2 est la digne suite du premier, avec tout en plus : vannes, scènes d'action, Sonic qui court vite. Knuckles prend toute sa place, le robotnik de Jim Carrey est encore plus fou, Tails est.. oubliable mais mignon ? Même les personnages humains ont quelques bonnes scènes bien marrantes. N'oubliez pas de rester pour la scène post-gen qui vaut le détour... Trop hâte de voir la suite !
Le premier opus était suffisamment distrayant pour faire une suite et donc nous revoilà parti pour une nouvelle aventure avec 2 nouveaux personnages Taills le renard et Knuckles le....rouge!!! On reprend Jim Carrey (toujours un plaisir de le revoir!) dans le rôle du savant fou et l'on voit que même si cabotine un chouia trop par moment et bien il s'éclate à jouer ce rôle. Après c'est un peu léger niveau humour mais encore une fois distrayant pour passer un bon moment avec ces enfants. Cela rappel encore l'époque de la Mega Drive souvenir souvenir...les bruitages avec les anneaux ou quand passe en mode "boule" ou quand il prend une bulle d'air sous l'eau (combien de fois jsuis mort dans les niveaux marins!!!!!). Toujours embêter par la voix de Bentalha qui ne représente en rien ce personnage haut en couleur et plein d'énergie tout le contraire avec ce charisme d'un bulot sous anti dépresseur...contrairement à Knuckles avec la voix française de Idris Elba qui en impose. Mais passe un bon moment et post générique à voir juste après première série de nom à l'écran je préviens.^^ Mes garçons ont adoré en tous cas!!!! NOTE : 6.75/10
Tellement, mais tellement meilleur que le premier. Plus épique, plus grand. je trouve qu'il respect l'univers du jeu en faisant autre chose. il y'a un meilleur équilibre sur le personnage de Robotnik qui bouffait l'écran dans le premier. Sonic est mieux développé. Tails et Knuckles sont très bien introduit. Un film d'aventure à la Indiana Jones. Des références au jeu avec des péripéties qui correspond à des niveaux. Bref. il y'a quelques scènes inutile. personnellement, j'en ai trouvé 2/3. Mais avec le reste ça passe. Bref, ils sont sur la bonne voie.
Clairement Sonic 2 ne sera pas le film de l'année. Comme le premier film, il s'agit d'un divertissement familial qui suit un cahier des charges clairement balisés et ne reserve que bien peu de surprises. Néanmoins le film est meilleur que le précédent, plus rythmé, avec le côté vintage de films adaptés de jeux vidéo des années 90. C'est un peu bête, parfois niais mais aussi d'un kitsch parfois outrancier qui doit beaucoup au surjeu d'un Jim Carrey en roue libre. Le générique de fin en visuel sega des nineties et la scène post générique à la Marvel donnent même curieusement envie de voir la suite. Alors il faut laisser son cerveau au vestiaire et retrouver son âme d'enfant mais l'ensemble reste assez divertissant à défaut d'être innovant.
EXCELLENT second film, encore meilleur que le premier. En tant que fan de sonic j’ai adoré, j’ai eu une multitude d’émotions tout le long et je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. Film à voir en VO selon moi cependant
j'ai mis la note 5 étoile parce que je trouve beaucoup énormément mieux que le 1er Film Sonic parce que il y a Tails c'est l'un meilleur amis de Sonic et Knuckles le guerrier echidné au départ il était le complice DR Eggman ( Robotnik ) il a croire que Sonic est un ennemie et puis finalement il était devenu un allier maintenant Sonic Tails Knuckles formé un trio comme Sonic Heroes face a DR Eggman ( Robotnik ) pour récupéré l'émeraude du chao afin que Sonic est Transformé en Super Sonic enfin bref c'est trop cool ce film j'ai hâte de voir Sonic 3 Le Film car il y a apparition Shadow le hérisson noir
Le film n'est pas mauvais dans son ensemble mais il y a beaucoup d'éléments qui gâchent un peu certaines scènes et certaines actions. Tout d'abord, parlons de l'humour. JE SAIS que Sonic est à la base un personnage "comique" qui prend beaucoup des situations à la légère, mais dans ce film, même durant les moments de tensions, l'humour constant de Sonic par ses blagues et ses gestuels plombent un peu ces scènes. Et il n'y a pas que Sonic. Je ne sais pas si c'est un défaut de la version française, mais les dialogues de Robotnik et Knuckles sont soit trop forcés pour le premier, soit tellement mou/1er degré pour le deuxième que la différence entre les dialogues et l'action me sort complètement de l'immersion.
Maintenant, parlons du plus gros problème (a mes yeux) de ce film : les clichés. Durant tout le film, on a une sorte de leçon de morale sur "les super héros font ceci, pas cela", "la famille et les amis ces important" et blablabla... Encore, si ça avait été subtile, j'aurais rien dit, mais durant TOUT le film on te martel ces leçons de moral tellement fort dans la tête que ça te donne des migraines.
Et enfin, pour les personnages (et l'évolution des personnages durant le film) : comparé au premier film où Robotnik était juste un géni fou un peu narcissique et égocentrique sur les bords, deviens un véritable maboule sous extasie et gaz hilarant durant tout le film lui aussi. Et Knuckles, (là encore je ne sais pas si c'est la faute à la VF), bien qu'il ai eu une évolution intéressante durant la première moitié du film (mis à par son 1er degré plutôt lourd), une fois qu'il spoiler: devient amis amis avec Tails et Sonic , se ramolli totalement question caractère pour devenir une sorte de tsundere vers la fin du film. Et pour les autres persos, (la encore, faute à la VF?), leurs dialogues sont tellement forcés et focus sur l'humour que tu ne sait plus si tu regarde un film ou une pièce de théâtre comique.
Et pour la scène post générique spoiler: avec l'introduction d'un nouveau perso ... Aïe... si vous connaissez la licence de Sonic, vous savez de quoi je parle... je m'attend au pire pour le 3.
Oh et la 3D et les VFX étaient bizarres à certains moments.
Franchement la presse abuse sur la note j'ai eu des frissons du début jusqu'à la fin aucun décrochage du film qu'elle chef d'oeuvre et en plus rester bien jusqu'à la fin du film vous aurez une sacré suprise après le generique et les personnages également bien mis en avant l'histoire vraiment bien et très toucher mon coup de cœur
Cette suite n'est pas décevante du tout . Il y a l'action et l'humour qu'il faut , et les personnages ( TAILS et KNUCKLES ) , de l'univers de hérisson , qui apporte le FUN .
Le premier était génial, mais alors là, le second film basé sur Sonic est tout simplement extraordinaire !!!!! Le troisième film consacré sur l'univers de Sonic sortira en 2023 et se centrera sur spoiler: shadow plus particulièrement !
Super film de ouf, le fait que Knuckles soit du côté d'Eggman au début, les références aux jeux de base et la fidélité aux jeux de base c'est vraiment un truc que j'ai vachement apprécié dans tout le film, l'inclusion de Tails, Knuckles, la Master Emeraldspoiler: , les Chaos Emeralds et même SUPER SONIC c'est vraiment très fun à regarder en tant que fan de Sonic surtout les scènes où Sonic court vite (ça semble bête à dire comme ça mais spoiler: par exemple la scène où Sonic court sur l'eau et esquive les vagues c'est vraiment cool), spoiler: la scène de course poursuite entre Knuckles et Sonic & Tails, dans le temple de la Master Emerald, et surtout le combat final bref y'a plein de trucs très stylés dans ce film, la CGI marche super bien, la VF est bien notamment Sonic Tails et Knuckles qui ont des super voix, même Sonic n'en déplaise à tous les haters de Malik Bentalha bref c'est un film très sympa même si spoiler: y'a des scènes avec les humains franchement pas super utiles mais qui sont plus fun que dans le premier donc ça va tranquille. spoiler: Puis la scène post-crédit qui annonce un 3 avec SHADOW ça me hype bien
Nous retrouvons un robotnik devenu fou mais toujours aussi, voir plus, ingénieux, beaucoup moins drôle que dans le premier opus, son humour s'est vraisemblablement transformé en puissance et folie mais personnage très inspirant contrairement à Sonic qui semble ne pas avoir évolué et reste un enfant, cette fois accompagné de 2 personnages de son univers, à voir !
Suite plus que réussi qui en plus a réussi à être bien meilleur que le premier beaucoup de référence pour les personnes qui on fait les jeux par le passé