Sonic 2 le film
3266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mannaz
Mannaz

Publiée le 5 juin 2023
personnellement je n'ai pas aimer ce film, serte il adapte bien mieux les jeux que le premier film et ça c'est un très bon point mais je trouve l'histoire vraiment pas super et il y a trop de moment ou le film veut faire rire mais avec des blagues pour les petits enfants (blague de prout ou alors une blague avec un objet qui tombe sur la tête d'un personnage) et a cause de ce film je pense pas que j'irais voir Sonic 3 quand il sortira
tisma

Publiée le 30 mai 2023
Un second opus qui n'a rien de grandiose et qui reste plutôt plat pour des personnes qui ne sont pas fan du jeu vidéo. Il a des beaux effets spéciaux.
I'm A Rocket Man

Publiée le 27 mai 2023
Bon bah c'est la même chose en peut être même pire... l'histoire est encoe moins bonne que dans le premier volet, le Dr Robotnik est encore plus lourd et franchement c'est pas terrible ! La seule chose que j'ai aimé dans ce volet ci ce sont les deux nouveaux personnages car Knuckles est super chic & Tails est adorable et that's it... la seule chose qui est certaine c'est que je ne regarderai pas le troisième film qui sort l'année prochaine... oh ça non !
apotheme
apotheme

Publiée le 7 mai 2023
Une bonne suite pour celui à apprécier le premier.
On retrouve tout les éléments ayant fait le succès du premier en y greffant des nouveaux personnes ( knuckles et tails).
La fin nous annonce une suite qui si elle est aussi bien que les 2 premiers est fortement attendu.
Mathor
Mathor

Publiée le 16 avril 2023
Des effets spéciaux et incrustation de personnage (Doc. Robotnik) pas bien travaillé qui fait un peu sortir du rythme, mais dans l'ensemble c'est vraiment bien !
Thomtom
Thomtom

Publiée le 12 septembre 2023
C'est très fun, Totalement un film pour enfant et certaines scènes sont lourdes mais c'est plein de respect pour le jeu vidéo de base et ça fait plaisir.
Christophe GUHRING
Christophe GUHRING

Publiée le 21 mars 2023
Étant fan de Sonic sur Megadrive a l'époque (j'ai 44 ans), je redécouvre mon héros. J'avais déjà bien aimé le premier bien aimé le premier film, le deuxième a été juste incroyable. Je ne savais pas a quoi m'attendre, j'avais juste vu quelques images en magasin qui m'avaient donné envie de le voir. Si on passe sur 2 scènes qui auraient limite pu ne pas être présentes (mais c'est pas une raison pour mettre le film a la poubelle, ça reste rigolo), tout le reste est grandiose et on en prend plein la vue. Sonic a été si bien fait (notamment la fourrure) que ça le rend presque réel, je n'ai qu'une envie depuis c'est de le voir en vrai et de lui faire des câlins. :) spoiler: Les combats avec Knuckles (qui a une voix sublime en VF) sont visuellement géniaux, et a la fin la surprise de voir super Sonic, magnifique, merveilleusement beau ! Ça a été trop court.
Bref, je suis conquis, vivement le suivant, spoiler: dans lequel on découvrira shadow (que je ne connais pas personnellement). Le film est bourré de références aux jeux de l'époque : les bruitages, les anneaux dans lesquels il fallait sauter pour finir un niveau... Comme dans le premier film, mais ils sont allés encore plus loin dans celui-ci. Ils sont allés jusqu'à imiter la jaquette d'un jeu Megadrive pour le manuel qu'on voit furtivement, pour l'énorme robot a la fin.
Perso, j'aime bien la voix française de Sonic qui lui colle plutôt bien (et mieux je trouve que sa voix dans le dernier jeu Sonic Frontiers, que je viens de découvrir pour l'occasion)
Charlyy Phoenix
Charlyy Phoenix

Publiée le 14 mars 2023
Sonic est un "ado" élevé par un couple d'humains. Je ne sais pas trop le pourquoi du comment, car je n'ai pas vu le film d'avant! Dès le début, le hérisson a de grandes ambitions ("blue justice" ). Quand ses parents (oui, ça fait bizarre!) partent assister à un mariage, Sonic en profite pour s'amuser. Mais pendant ce temps Eggman (L'excellent Jim Carrey! ), qui semble avoir été mis en exil, trouve un moyen de s'échapper de la planète champignon, avec l'aide de Knuckle! Le héros bleu fait la connaissance Tails, le renard volant... Les heures sont comptés! Comme d'habitude, Eggman tente d'asservir l'humanité à son pouvoir fantastique, conféré par un artefact magique.
Je ne vous en dis pas plus pour garder une part de mystère! ; )...
Ce film est bien gentil, bon enfant, rigolo, et en même temps un petit côté sérieux tout de même. J'ai passé un fort bon moment, à partir de l'instant où j'ai compris que c'était surtout un film drôle et fun...
Vous verrez que le concept des anneaux et des jeux d'arcades n'est pas totalement oublié!; -)...
Je recommande fortement pour regarder avec vos enfants.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 5 janvier 2023
Deuxième volets des aventures du Hérisson bleu de Sega, il introduit Tails et le redoutable Knuckles. On reste dans une ambiance de blockbuster sympa, on retrouve l'arrogance de l'adolescent et son humour, s'inspirant du jeux mais également des adaptations animés (comme les hot dog) . Knuckles ajoute un ton sérieux, et présage l'affrontement des deux mascotte, comme dans le jeux. A cela on rajoute le retour de Robotnik et on a le deuxième épisode. Une suite aussi sympathique que le premier.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 9 décembre 2022
Sonic, c’était le projet qu’on avait envie de condamner et/ou de ridiculiser avant même d’en avoir vu la première image : en plus, la première divulgation de son héros numérique tellement raté qu’il avait fallu le re-créer de toute urgence et repousser la sortie du film avait plutôt contribué à empirer les choses et de toute façon, les jeux vidéo avec le hérisson bleu sont aujourd’hui généralement ratés, alors que dire d’un film ? Tout le monde avait du ravaler ses moqueries car dans le créneau du divertissement familial, ‘Sonic, le film’ était plutôt bien fichu : pas un chef d'œuvre, loin de là, mais quelque chose d’impeccable question rythme, de raisonnablement intéressant, d’occasionnellement marrant, qui fonctionnait à la perfection. Sonic 2 est la suite directe du premier volet, et retrouve donc les qualités comme les défauts de celui-ci. Si vous avez des mômes dont l’âge est compris entre cinq et quinze ans, avec un point médian idéal autour de dix, il n’y a aucun doute à avoir sur le fait que ‘Sonic 2’ sera un de leurs films de l’année, pour toutes les raisons citées plus haut. Je ne parviens pas à m’expliquer comment il est possible qu’un personnage et un univers, dont le dernier jeu de bonne qualité remonte à des temps immémoriaux, soit encore aussi connu des enfants d’aujourd’hui mais c’est pourtant bien le cas avec Sonic. En tant qu’adulte, forcément, l’excitation sera de moindre importance…mais ‘Sonic 2’ reste un divertissement plus tolérable que la moyenne, en tout cas bien plus que beaucoup d’autres films et dessins-animés qui ont le même effet sur votre tension nerveuse que la musique classique sur celle d’adolescents standards. Reste aussi qu’il y a des éléments qu’on peut objectivement saluer, même si on se sent pas particulièrement émoustillé par l’arrivée de Tails et Knuckles dans la franchise : alors que Sonic fait typiquement partie des trucs qui fonctionneraient automatiquement en animation et dont on se demande pour quelle obscure raison les producteurs se sont lancé dans une adaptation casse-gueule en prises de vue réelles, le résultat s’en sort mieux qu’à peu près toutes les autres tentatives. Enfin, pour ceux qui ont joué à Sonic sur console depuis les années 90, il y a un réel plaisir à repérer tous les éléments, de la moustache de Eggman au labyrinthe sous-marin, du biplan de Tails aux frelons-robots, qui sont tirés de ces jeux vidéos fondateurs et ont été réinjectés à titre de clin d’oeil dans les films : c’est du fan-service mais du fan-service discret, bien employé, et qui passera totalement inaperçu aux yeux du profane.
moket

Publiée le 19 novembre 2022
Le premier était amusant mais je trouve celui-ci un peu plus enfantin. A voir principalement pour Jim Carrey qui dépense beaucoup d'énergie pour nous arracher quelques sourires.
Celine Z
Celine Z

Publiée le 17 novembre 2022
mon fils et moi-même avons adoré, à revoir avec plaisir... y aura-t-il un 3?
Nous l'attendions avec impatience, vivement sa sortie s'il y aura...
Artriste
Artriste

Publiée le 2 novembre 2022
Il aura fallu attendre à peine deux ans pour voir une suite aux aventures du hérisson bleu, avec ce deuxième volet sobrement intitulé Sonic 2, pour un résultat malheureusement catastrophique, alors que le premier était plutôt sympathique. L'histoire nous fait suivre une nouvelle fois Sonic, laissé seul à la maison pendant que ses "parents" partent en vacances. Seulement, le Dr Robotnik revient à la charge, accompagné d'un nouveau partenaire qui n'est autre que Knuckles, afin de trouver une émeraude ayant le pouvoir de construire ou détruire des civilisations. Sonic va donc partir avec son nouvel acolyte Tails, pour trouver la pierre avant leurs concurrents. Hélas, ce scénario n'a rien à raconter pendant ses près de deux heures, ce qui en fait un film désastreux de bout en bout, en témoigne sa scène d'introduction poussive qui annonce la couleur. C'est long, ennuyant et même pas divertissant, tant ça n'a rien d'original et que c'est générique, se permettant même de copier des scènes du premier opus qui le surpasse en tout point. Mais le plus désagréable c'est le ton enfantin à l'humour puéril qui est tout simplement insupportable. Le long-métrage s'adresse clairement à un public très jeune mais il se trompe de cible car les joueurs de l'époque sont plus âgés. De toute façon, on retrouve peu l'esprit de la licence avec toute cette histoire de mariage absolument hors sujet et des références hors de l'univers qui ne passent clairement pas. De plus, l'effet de surprise et de découverte du premier épisode n'est plus présent. Pourtant, cette suite promettait d'introduire de nouveaux personnages mais la galerie de protagonistes est médiocre. Sonic n'est pas attachant, Knuckles n'apporte rien et Tails, qui change de sexe au passage alors que cela ne modifie foncièrement rien, s'en sort un peu mieux en étant mignon mais peu utile. Mais le pire reste à venir avec le traitement des personnages humains tout simplement détestables, interprétés par des acteurs peu convaincants comme James Marsden, Tika Sumpter, Shemar Moore ou encore Natasha Rothwell. Leurs rôles sont d'une médiocrité abyssale et pourtant ce n'est rien comparé à la prestation de Jim Carrey en Eggman, qui est totalement tourné au ridicule, ce qui en fait un antagoniste peu menaçant mais fortement agaçant. Avec des individus si pitoyables, il est difficile de créer de l'émotion et de l’intérêt, d'autant plus, qu'ils balancent des répliques bas de gammes et des blagues d'une nullité colossale. La forme ne s'en sort malheureusement pas beaucoup mieux, entre la réalisation quelconque de Jeff Fowler, des effets-spéciaux en demi-teintes et des décors peu inspirés. Tout cela réuni offre un rendu visuel sans charme et peu créatif. Même la b.o. ne convainc pas avec des compositions qui n'ont rien à voir avec l'ambiance de la franchise, hormis quelques rares passages ou des thèmes du jeu sont repris. Tout cela s'achève sur une fin pathétique, laissant place à un générique proposant plus d'idées que l'ensemble du long-métrage, avant d'ajouter une ultime scène laissant présager un troisième volet. Cela interroge car Sonic 2 atteint déjà les limites de la licence, en proposant du vide et du ridicule dans ce film inintéressant qui ne procure aucun plaisir.
toinou
toinou

Publiée le 3 novembre 2022
Le 2eme volet est un peu moins bien que le premier est il est encore plus ridicule notamment Knuckles double par Ibris Elba qui est pas très intelligent. Encore une fois j'ai regardé le film juste pour Jim Carrey.
Chevtchenko2
Chevtchenko2

Publiée le 30 octobre 2022
Un film, dans la lignée du premier opus, qui tourne à 100 à l'heure autour d'un scénario très mince. Les acteurs humains (hormis Jim Carrey) ne servent strictement à rien et l'ajout de Knuckles et Tails a un intérêt plus que limité (à part la joie de les retrouver pour les fans de la première heure). Ca plaira peut-être aux plus jeunes mais les adultes auront déjà oublié.