Sonic 2 le film
3,2
3266 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 11 juin 2022
Toujours la voix agaçante de Malik Bentalah et un scénario bidon...
Cette suite est décevante comme prévue
Karen M
Karen M

Publiée le 13 juin 2022
Nous étions 2 ados, 2 enfants et 1 adulte, chacun a adoré.
Très drôle, superbes acteurs, nous en avons bien profité.
L'Oeil De Zébulon
L'Oeil De Zébulon

Publiée le 10 juin 2022
Grand fan des jeux Sonic, j'ai été séduit par ce second volet avec la présence de Tails et Knuckles. Jim Carrey toujours aussi excellent en Robotniks! Un excellent moment devant ce film.
Vicky077
Vicky077

Publiée le 10 juin 2022
Moins bien que le premier volet, mais un moment sympa en famille. Les enfants étaient ravis et attendent la suite avec impatience.
Publiée le 9 juin 2022
On peut dire qu'ils se sont bien rattrapé avec ce second sonic. les références des anciens opus Megadrive sont partout on s'y croirait.
Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 7 juin 2022
Sans originalité, ni scénario, ni humour. Ce qui a fait le charme du 1er volet n'est plus là, Sonic n'inspire plus la sympathie, ces deux accolytes extra-terrestres non plus d'ailleurs, Jim Carrey n'en fait plus des tonnes et c'est bien là le problème, lui qui a réussi à sauver le premier film n'y arrive plus, panne d'inspiration. Très simple, trop simple!
Dois-Je Le voir ?

Publiée le 7 juin 2022
C’est Jeff Fowler qui réalise cette suite alors qu’il était déjà à la manœuvre pour Sonic le film. Pour écrire le scénario, on sera sur la continuité du premier avec Josh Miller (LVIII) et John Whittington (V). Les deux sont accompagnés cette fois de Patrick Casey afin d’adapter le personnage créé par Naoto Ōshima, Yuji Naka et Hirokazu Yasuhara.

Deux ans, après nous avoir offert un premier passage sur grand écran, Sonic est déjà de retour dans cette suite. C’est toujours un plaisir de retrouver le personnage du célèbre jeu vidéo. Les références à cette période SEGA sont peu présentes. Il y aura quelques éléments, mais ça n’ira pas chercher bien loin. La franchise ne veut pas rester prisonnière de cette image, et c’est sûrement une bonne chose. Le hérisson hypersonique va continuer de vivre sur Terre, et encore une fois, son adversaire sera Robotnik.

Bien que le grand méchant soit le même, il y aura tout de même de la nouveauté. Deux personnages bien connus des amateurs vont faire leur arrivée. Tout d’abord, il y aura Tails. Cet adorable écureuil à trois queues fête d’ailleurs ses 30 ans cette année. On ne va pas en rester là ! Knuckles va aussi débarquer dans cette adaptation cinématographique. L’échiné rouge va apporter dû cognant. Ces deux arrivées font un bien fou. Elles sont complémentaires. Cela permet entre autres que l’atmosphère soit une pure réussite. Rajouté au ton plutôt humoristique, c’est un moment véritablement agréable qui nous est proposé.

Malheureusement, le bonheur ne va pas être infini. La construction du scénario en est la cause. L’intrigue n’est pas des plus intéressantes. Alors même si Sonic nous fait passer un bon moment, cela n’est pas suffisant. Ça part dans tous les sens et c’est fatigant. La fin va en être le symbole. D’un coup, cela devient du grand n’importe quoi. C’est même perturbant de voir comment le film se saborde. Il y avait possibilité de faire mieux avec une histoire plus légère comme le premier.

Il y aussi une petite déception de la part du casting humain. Jim Carrey est toujours satisfaisant, même si on aurait aimé le voir plus en jambe. En revanche, James Marsden est porté au rang des disparus. Si important il y a deux ans, sa présence n’apporte plus rien. Alors que sa relation avec Sonic était une force, cet axe est presque oublié. Dommage, car ce genre d’élément émotionnel aurait pu être un vrai plus.
Adrien Renault
Adrien Renault

Publiée le 7 juin 2022
J'ai tout de même été choqué d'apprendre que Taïls est un mec alors que quand je jouais avec mes peluches je lui donnai le rôle de la copine de sonic. Le film était assez lent mais plutôt sympas. Sans plus
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 7 juin 2022
Un excellent divertissement avec des personnages rigolo et attachants. Un plaisir de revoir Jim Carrey. Le film répond parfaitement à son role film popcorn avec un scénario pas compliqué. Les effets spéciaux demeurent bluffants et servent l'histoire. Un plaisir à tous les ages, peut etre + pour les amoureux de retrogaming
tidus His
tidus His

Publiée le 6 juin 2022
Vraiment pas mal, ils respectent bien les personnages et les détails autour de l'histoire, j'ai passé un bon moment avec mon épouse, très bon film, je le recommande.
Sailor Tails
Sailor Tails

Publiée le 25 décembre 2024
J’adore l’univers Sonic et j’avais plutôt bien aimé le premier film et quand j’avais vu la scène post crédit avec Tails qui est mon personnage préféré j’étais hype… Et quand le premier trailer est sorti alors là c’était le déclic bref un excellent film bourré de références et de moment drôle comme des moment BADASS et qui nous offres une scène post crédit de folie j’attends le troisième avec impatience
Mike Gregoire
Mike Gregoire

Publiée le 4 juin 2022
Mon dieu que j'ai adoré ce second volet, vraiment il y a tout action, humour une BO incroyable, l'arrivée de Tails & Knuckles dans l'équipe ça fait vraiment plaisir et vu la scène post générique ça sent bon le troisième film avec Shadow et ça aussi ça donne envie
CEDRIC JEHANNO
CEDRIC JEHANNO

Publiée le 2 juin 2022
J'avoue avoir préféré de loin d'le premier opus de cette nouvelle saga Sonic. Je ne vais pas cracher sur ce film mais la surprise et scénario du premier étaient selon moi plus interessants. J'espère s'il y a un trois que des efforts seront faits de ce côté là.
Roach57
Roach57

Publiée le 1 juin 2022
Bon, comment dire, ce film est spécial.

C'est un peu surjoué, mais en même temps, c'est comme ça que ça doit être. Jim CARREY retour 25 ans en arrière avec un rôle grimaçant et plein de répliques "spéciale", les fans apprécierons.

Un scénario simple mais efficace, pas mal d'action, les incrustations des personnages sont bonnes.

Ras, un bon moment de détente pas prise de tête.
Objectivons

Publiée le 25 janvier 2025
Ce divertissement dans la lignée du premier devrait plaire aussi bien aux amateurs de Sonic qu'à celles et ceux qui le connaissent moins bien ou pas du tout.
Par contre, pour le synopsis, "ils sont en quête d’une émeraude dont le pouvoir permettrait de détruire l’humanité toute entière", si ce n'est pas faux, ce n'est pas le but du docteur Robotnik.