Great Freedom
397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aubert T.
Aubert T.

Publiée le 11 février 2022
Ce n'est ni vraiment un film sur l'univers carcéral, ni un film sur les romances homosexuelles, bien que ce curieux long métrage empoigne quand même des éléments de ces deux registres ultra-balisés. Ce film trouve plutôt son propre sillon, qu'il suit sur trois époques différentes (1945, 1957, 1968) et dessine in fine un mélo sec et sans pathos.
Vraiment émouvant.
norman06

Publiée le 10 février 2022
Un remarquable film carcéral d'une réelle intensité dramatique et d'un montage subtil, sur trois périodes. Et aussi un rappel historique sur une loi ahurissante à l'âge d'or de la RFA.
Arnaud KaDo
Arnaud KaDo

Publiée le 10 février 2022
Une catastrophe a tous les niveaux : pas de musique pas de rythme 0 émotion 0 rebondissement 0 jeux d'acteurs 0 montée en puissance

2h d'ennui on s'endort clairement on ne croit pas du tout à leur histoire

Film qui se veut intellectuel mais quel gâchis vraiment c'est très très moyen

Je vous conseille pas.
Coric Bernard

Publiée le 20 décembre 2021
Ce film relate l’histoire d’un homme homosexuel en Allemagne qui se retrouve comme beaucoup emprisonné en application d’une loi qui considére leur situation comme illégale jusqu’en 1997 dans ce pays. Cette loi est d’ailleurs encore en vigueur dans un pays sur trois au niveau mondial.
Le film assez apre, violent et parfois carrément glauque nous décrit les conditions terribles de détention de ces hommes.

Bernard CORIC