2032 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 14 septembre 2021
Premier film que je vois au cinéma depuis la crise sanitaire, j'y suis allé avec mes amis et c'était un énorme moment de rire, un film très drôle avec une vraie caricature réussie de ce que peut être les campagnes médiatique ces temps-ci. En bref de l'humour et un message tout ce qu'on aime.
Le film commence très bien, affichant une liberté de ton et de style, s'affranchissant des codes d'un cinéma factuel. Mais rapidement, le propos se heurte aux écueils de ses interprètes : on glisse alors inexorablement vers le sketch, le grotesque. Même si l'interprétation de Romain Freyssinet ou Ludivine Sagnier sont parfaites dans leur genre, les contours des rôles accordés à Mathieu Kassovitz sont clairement caricaturaux. Comme on pouvait s'y attendre, le film manque cruellement d'un minimum de subtilité. On tombe dans le grand-guignolesque et on assiste à un film spectacle, à l'instar de la société que son auteur entendait dénoncer.
Un film pathétique, une descente plus bas que terre, un humour pas drôle et des lieux communs à perte de vue... En même temps, qu'attendre de Mouloud Achour, qui représente le passé et cette idéologie moisie qui ne séduit plus personne, la réalité étant implacable.
Dénué de sens vraiment a n'y rien comprendre . Pas de fil conducteur. Pas de gags ou sketchs. Même si la plupart sont humoristes de base je n'ai pas réussi à rire. Un grand casting implique de grandes responsabilités, malheureusement oncle Ben doit se retourner dans sa tombe.
Je mets 0.5 étoile car on ne peut pas mettre 0 mais c'est officiellement le pire film que j'ai jamais vu de ma vie. N'allez pas perdre votre temps avec cette horreur, aucune histoire.
C'est honteux de faire payer 13€ aux gens pour voir un film aussi nul. L'histoire n'a aucun intérêt et je n'ai franchement pas rigolé une seule fois. Je crois que c'est bien le pire film que j'ai vu de toute ma vie. Passez votre chemin.
Super film, un mélange d'amis, d'acteur qui joue en s'amusant et font passer un très grand message et m'ont fait passer un très bon moment au cinéma. Merci
Encore des dizaines et des dizaines de compte avec une seul critique ouvert y'a deux jours qui évidemment encense le film avec 5 étoiles une fois cela dit Pour ma part sans être complètement mauvais je le trouve vraiment bof quelques scènes sont quand même assez drôle mais franchement rien de fous le scénario est sympa par contre on rentre vite dans histoire bref ni bon ni mauvais aller le voir pour vous faire vôtre avis mais ne vous fier pas au faux compte qui crie au génie c'est récurent malheureusement
L'humour français à l'agonie. Le film manque d'à peu près tout ce qui est nécessaire à une comédie. Il n'a pas de scénario crédible, pas de gags mémorables, pas d'acteurs attachants et le jeu est à la limite du grotesque. On a l'impression de regarder une longue (pour ne pas dire interminable) vidéo sur YouTube, dans laquelle des protagonistes s'enchaînent sans réelle cohérence. Si vous aimez jeter votre argent par les fenêtres, allez voir Les Méchants. Si vous aimez le cinéma, n'y allez pas.
Un très bon film, qui est rempli de l'humour et de l'auto dérision dont on réellement besoin le cinéma français en ce moment. Très mal compris par beaucoup de gens qui se veulent intelligents en disant ne pas aimer car la cible semble facile. Mais la lourdeur n'est qu'une apparence, qui cache une réelle subtilité. Une réalisation intelligente, inspirée, poly-stylistiques qui est aussi remplie de rythme, de joie du cinéma et qui est également ce dont le cinéma français épuise a besoin.