Le Parrain, 2e partie
36462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

janisaire
janisaire

Publiée le 27 juillet 2010
il et moin bien que le premier mai sa reste correcte je le conseil
Publiée le 26 juillet 2010
C'est un grand film!! j'avais le souffle coupé quand c'est fini malgré que j'ai préféré la première partie. Un grand classique à voir à tout prix
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 28 juin 2011
Un monument du cinéma,une oeuvre majeure,un classique,une claque,une vraie léçon de cinéma.La meilleure suite de tous les temps avec French Connection 2,selon beaucoup de presses et critiques.Francis Ford Coppola continue son épopée mafieuse avec en tête l'excellent Al Pacino déjà très bon à l'époque est excellent en fils de mafieux devenu parrain et Robert De Niro,qui est superbe.Une histoire toujours aussi passionnante et sombre,une mise en scène magistrale,des acteurs géniaux,une musique magnifique,une superbe photographie,de superbes costumes vraiments chics,d'excellents décors et ambiance mafieuse remplie de tensions qui ne cessent d'augmenter.Chapeau Coppola !
Publiée le 20 juillet 2010
un excellent film
le scénario ainsi que les acteurs sont parfaits
coup de chapeau à francis ford coppola...
Publiée le 18 juillet 2010
Très bonne suite même véritablement excellente et sans faille, avec la création de la fortune de Vito Corleone en flash-back et Mickael Corleone qui accroit son empire. Robert De Niro est la révélation de ce film, un acteur hors du commun qui retrace le passé du premier Parrain que jouait Marlon Brando quand il était jeune et pas encore réputé. Comment se mettre sur son chemin surtout avec 6 oscars en poche? Cette saga est définitivement magique et incontournable tout comme ''Seigneur Des Anneaux''. Pour en venir à Al Pacino, il s'est métamorphosé depuis le premier film, en peu de temps il détrône sa prestation du premier film en un Mickael sombre, inquiétant et parfois machiavélique qui pense souvent faire les bons choix honorant ensuite sa famille qui, dans le temps avait le pouvoir. Un chef d'œuvre!
Publiée le 18 juillet 2010
Film culte...Pacino y est grand en Michael Corleone devenant un vrai Don, aux méthodes horrible envers ses ennemis et sa famille.
Un De Niro excellent, en Vito Corleone jeune, un film long mais captivant.
Petite mention pour Fredo le vilain petit canard de la famille Corleone qui me touche énormément.
Le meilleur de la trilogie a mes yeux.
Typi35
Typi35

Publiée le 15 septembre 2010
Un chouilla moins bon que le premier à mon humble avis, mais la formule reste la même et a la même saveur que le premier opus.
Publiée le 26 août 2013
Deuxieme gros morceau de cinéma derriere "le Parrain 1ere partie", avec de nombreux passages mythiques, notamment l'ascension de Don Corleone incarné par Robert de Niro, et quelques longueurs dans la partie contemporaine.
Publiée le 27 juin 2010
Super film avec un excellent Al Pacino.
Publiée le 21 juin 2010
J'ai vraiment aimé le premier volet, maintenant je peux dire que j'ai adoré le second ! Certes plus long dans la durée, je l'ai trouvé pourtant un peu plus accessible, les deux histoires en parallèle de Vito et Michael le rendant plus intriguant. Un De Niro encore une fois magistral, un Al Pacino qui n'a rien a envié au premier, ce film est bourré de scènes cultes connues de tous les cinéphiles !! Un grand chef d'oeuvre !! Une seule déception peut etre : Marlon Brando et Robert De Niro on été tous les deux récompensés pour leur interprétation de Vito Corleone (réspectivement Oscar du meilleur acteur et Oscar du meilleur second role) alors qu'Al Pacino n'a jamais été remercié pour sa performance au cours de cette trilogie ...
Publiée le 13 juin 2010
une des meilleur suite realiser dans tout l histoire des franchises
reymi586

Publiée le 12 juin 2010
Un très grand film de Francis Ford Coppola, aussi bon que le premier. Al Pacino et Robert De Niro sont géniaux. Vraiment une très grande trilogie
Publiée le 11 juin 2010
Un film magnifique, peut être même meilleur que le premier du nom!
l'intrigue sur fond de politique et de guerre de pouvoir se montre plus complexe que dans le premier volet. Mais la chose à retenir de se film est bien évidemment l'analogie entre Micheal Corleone et son père, en effet l'efficacité de se film repose sur la mise en valeur et la comparaison de la destiné de ses 2 protagonistes. Avec d'un coté dans le passé le père Vito Corleone joué à la perfection par un De Niro complètement habité par son personnage, qui accède au pouvoir grâce à l'amour des siens et au respect, tandis que de l'autre coté dans le présent nous assistons à l'ascension de Michael qui lui n'arrive pas à imiter son père, et forge sa réputation sur sa froideur et sa dureté, Al Pacino joue ici pour moi son meilleur rôle tant il insiste bien sur la déshumanisation de son personnage qui au fil de l'histoire se renferme petit à petit sur lui même. Cette analogie mené d'une main de mettre met en relief les changement radicaux du milieux de la mafia en 40 ans les codes ont changés.
La scène finale est tout à fait bouleversante, finalement Micheal à obtenu se qu'il voulait, mais pas de la manière dont il le souhaitait, pour cela il à du sacrifier l'équilibre de sa famille , cette même famille qui représentait la réussite de son père.
En bref un monument du 7eme art!
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 3 mars 2011
Le Parrain 2 traite parallèlement de deux histoires : celle de la naissance de la famille Corleone, avec dans le rôle de Don Vito jeune, un Robert de Niro proprement époustouflant, et celle la famille Corleone dirigée par Michael Corleone. Magistralement orchestré, ce récit montre comment Michael pousse l'implacabilité jusqu'à son ultime degré pour sauver sa famille de la trahison, préserver ses intérêts et la faire prospérer. Ce deuxième opus reprend les mêmes ingrédients que le premier "Parrain", et les ressert à la même sauce. On ne s'ennuie pas, même si on peut regretter le rythme plus lent que dans le premier film. Le film est long (3h20), mais on suit l'histoire sans ennuis et sans temps mort. C'est très rare de voir un second volet aussi bon que le premier! Nous avons toujours la présence de cette musique culte et poignante, au plus grand des bonheurs, cette dernière constitue la base émotionnelle du film. Ainsi, pour cette magnifique fresque dramatique,Coppola signe son oeuvre de 6 Oscars dont celui du meilleur film, et de 5 autres nominations. Le Parrain 2 est un chef d'oeuvre. A voir DIRECTEMENT après le premier volet de cette magnifique trilogie.
Aulanius
Aulanius

Publiée le 11 août 2010
Ce second volet de la trilogie a perdu un peu de fraîcheur pa rapport à son ainé. En effet, on nage toujours dans l'univers italien, fidèle à Coppola, on retrouve les mêmes acteurs, c'est une bonne chose. Mais cette fois çi, c'est encore plus long, et les nombreuses scènes de dialogues plutôt longues sont pesantes au bout d'un moment. Chose nouvelle, le passé du "vrai" parrain qui est évoquée et superbement joué par De Niro. Pour le reste, il y a pas mal de similitudes avec le premier, et rien de trop nouveau. Je suis donc mitigé quand à cet épisode et j'ai hâte de voir le troisième, pour qui je l'éspère, j'aurai un meilleur avis!