Lucky Strike
2408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Y Leca
Y Leca

Publiée le 24 avril 2021
Tarantino à la sauce Coréenne. Le parcours à rebours du sac contenant le butin vaut le coup d'œil. Il faut s'accrocher au début, mais tout s'enchaîne parfaitement avec la virtuosité visuelle habituelle.
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 3 décembre 2021
Lucky Strike est un sympathique film même si je n'ai pas été totalement emballé. Les acteurs sont très bons, la mise en scène et les visuels sont vraiment très propres et globalement, l'histoire de chaque personnage est très bien rythmée et divertissante à suivre. Cependant, je regrette car je trouve les personnages très creux et pas du tout mémorables, et le fait que l'histoire de plusieurs personnes se mélange rend le scénario un peu décousu à suivre. Ça n'en fait pas un mauvais film mais pour autant, il aurait été facilement perfectible et je m'attendais à mieux. Ça reste divertissant tout de même, je vous le conseille.
Yoann Cool
Yoann Cool

Publiée le 2 août 2020
Vous avez aimé parasite ? Ou vous aimez les films montés comme un échiquier ?
Alors ce film est fait pour vous . Les acteurs, la musique immersive , l’intrigue , un véritable bijou ou les masques sont révélés au fur et à mesure, un délice .
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 27 août 2020
A voir ! Des plans bien ficellés pour un scénario dramatique et hatelant qui l'est tout autant. Certaines scènes violentes restent au service du film, preuve que le cinéma asiatique est au top de la créativité et s'inscrit encore plus avec celui qu'il faut savoir compter au niveau mondial.
voilivoila
voilivoila

Publiée le 30 juillet 2020
Dejanter juste ce qu'il faut. Il y a aussi de l'humour. Ah l'argent l'argent que ne peut-on faire pour le garder !
Romana66
Romana66

Publiée le 13 juillet 2020
L’affiche du film veut ostensiblement rappeler le merveilleux “ Parasite”, alors que toute comparaison, même lointaine, entre ces deux films est complètement déplacée.
Je ne vais pas entrer dans les détails car je veux oublier ce film au plus vite, sa laideur, sa violence, sa vulgarité au sens large du terme, ses dialogues plats, ses mauvais acteurs ....
Ce que je peux dire c’est que j’ai regretté que nous ne soyons pas partis lorsque nous avons eu l’envie de le faire: on sort souillé par la laideur des scènes et leur violence.
Un film que je déconseille, surtout à tous ceux qui espèrent retrouver l’atmosphere, le suspens et l’élégance de “Parasite”
Einleiger
Einleiger

Publiée le 4 août 2022
Première surprise : la Bande annonce est menteuse : un plan n’apparait pas et la bande son est là pour attirer. Deuxième surprise, ben, c’est un film sans surprise car déjà vu, du réchauffé sauce sud-coréenne. Je ne peux pas de m’empêcher à penser à Pulp Fiction.
Les acteurs font le boulot, l’image est belle, mais c’est sans saveur. Une dimension sociale ? spoiler: Mettre tout le monde sur le pied d’égalité
. Une morale ? spoiler: Tous les coups sont permis
. J’arrête de chercher, je ne peux sauver ce film.
Lydiana M
Lydiana M

Publiée le 9 juillet 2020
Belle surprise, ce polar coréen est finement ficelé. Le film tient en haleine, et les personnages sont très perspicaces, dans leur rôle.
Un cran au dessus de Parasite.
Je recommande.
Publiée le 23 juillet 2020
Vu le 17/07/20
Eh bien pour ce film coréen je trouve que c'est correct même voir très correct. Alors c'est moins bien que Parasite (oscarisé cette année par la même occasion), mais ça prouve que le cinéma coréen trouve ses marques en France. Un thriller assez glauque auquel je ne m'attendais pas. L'histoire est extrêmement dur à comprendre surtout avec des personnages très rudes. C'est Inception coréen parce que l'histoire est extrêmement complexe que je m'y perd. Il faut au bout d'une heure pour savoir ce qui se passe. Évidemment comme dans presque tous les films coréen, c'est bien sur une guerre entre sociétales. Une guerre sur un sac d'argent qui fait mine d'être le centre de l'histoire. Bref je trouve que même si l'histoire quand même est extrêmement complexe, le cinéma coréen se représente bien avec leurs vrais valeurs ce côté un peu trash, un peu humanoïde. Un thriller alors je vais pas dire haletant parce que c'est pas spectaculaire non plus, mais c'est quand même bien réussi. J'ai bien aimé ce côté sombre un peu suspect dans le temps. Certes il ne faut pas copié coller car dans le cinéma coréen ils ont tendance à vouloir tout ramener à eux même, les même scènes par exemple. Un film noir qui est très sordide à mon égard. Un aspect bien particulier pour un thriller coréen qui ont mis toutes les cartes en main dans ce film pour bien réussir en soi. Les jeux d'acteurs sont plutôt bon voire excellent dans l'ensemble. C'est une très bonne surprise de la part de Kim Yoog-hoon qui fait preuve de beaucoup de spontanéité sur la réalisation, et sur le réalisme du thriller en soi. Un dernier petit point, j'ai bien aimé les personnages qui ne se connaissent pas du tout mais grâce aux arnaques, et à cause d'un maudit sac, tous ses personnages là vont se croiser ce qui donne une belle mise en œuvre dans ce film.
Esther-Aliénor P.
Esther-Aliénor P.

Publiée le 14 juillet 2020
Très bon film, de par tous les aspects (scénario maîtrisé, acteurs excellents). On ne s'ennuie pas une seconde.
Le film semble au début tirer vers le drame puis, étonnamment, l'ambiance s'allège progressivement grâce à l'humour alors que les situations deviennent pourtant de plus en plus catastrophiques.
Aucun personnage n'incarne réellement le mal ou le bien, donc le film ne tombe pas dans les clichés, sauf lorsque c'est voulu.
L'image est très belle, semble banale au premier abord mais les couleurs et la lumière sont très léchées.
Ce n'est pas à proprement parler un "grand" film, mais c'est un excellent divertissement.
Publiée le 16 août 2020
Honnêtement je ne vais pas écrire un pavé mais ce film a été une très bonne surprise. Beaucoup plus retord que ce que le trailer laisse penser, j’ai beaucoup aimé.
Luke E
Luke E

Publiée le 30 août 2020
Haletants et bien interprétés, les personnages de Lucky Strike ont un côté attachant... Fortement inspiré du cinéma de Tarantino mais aussi des thrillers plus récents, on se laisse facilement embarquer.
L'histoire n'a toutefois rien d'originale à apporter au genre, malgré quelques tentatives... Pardonnées.
Publiée le 24 janvier 2021
Ne connaissant pas de films coréens, cette première expérience m'a parue suffisamment bien pour que je m'intéresse à ce cinéma. Le suspense est bien maîtrisé, la mise en scène est efficace et se rapproche d'un "réservoir dogs" ou d'un "kill bill" avec des séquences montées dans le désordre. Les acteurs jouent bien, notamment l'assassin et l'employé de sona. La violence n'est pas très présente, mais apparaît plusieurs fois (meurtre au couteau, homme qui frappe sa femme, découpage...). Cela dit, le film reste largement regardable. Mais néanmoins, certaines révélations faites trop vite gâchent un peu l'histoire, du coup on sait parfois à l'avance ce qui risque de se passer. En conclusion : ce n'est pas le chef d'œuvre de l'année, mais cela reste un bon polar bien ficelé et bien mené.
François R.
François R.

Publiée le 23 août 2020
Parfait, étonnant, stupéfiant, avec une pointe de violence... top
Recommande vivement, excellent thriller dans la lignée de parasites
Halloqueen ;)
Halloqueen ;)

Publiée le 15 décembre 2023
Un histoire, plusieurs personnages qui ne se connaissent pas mais qui ont toutes un point commun, un sac rempli d'argent.

Encore une fois, les Coréens nous offre un film excellent à la fin inattendue qui vaut son pesant d'or !

A voir, à avoir et à revoir !

Bon visionnage !