Midnight Run
1190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

real-disciple
real-disciple

Publiée le 22 septembre 2011
Une comédie désopilante, un must du "Buddy movie". Charles Grodin est génial. Vraiment sans temps mort, des scènes très drôles, émouvantes, de l'action, bref une vraie réussite à ne pas manquer.
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 4 décembre 2009
Plaisante comédie où un comptable se retrouve aux prises des "chasseurs de primes les plus cons de la planète", sans compter la poursuite des policiers et de la mafia. De Niro trouve ici le rôle d'un brave un peu limité d'esprit qui lui convient à merveille tant il mélange son aspect dur à cuire et sa facette comique. Action et humour font ici bon ménage pour un divertissement garantie.
Publiée le 29 septembre 2006
Ecellent film d'aventure à la réalisation inspirée, où le rythme ne faiblit jamais. DeNiro et Charles Grodin sont formidables. Un des très bons films tournés aux USA pendant les années 80. Curieusement ce film reste méconnu malgré ses qualités indéniables et n'a jamais atteint le statut de film culte qu'il aurait pû prétendre.
Roub E.

Publiée le 17 juillet 2014
Voilà un film dont je n attendais pas grand chose, je n en avais jamais vraiment entendu parlé et je l ai acheté deux euros sur une brocante. Et bien j ai passé un super moment. Un Buddy Movie simple, efficace jouant à fond la carte du duo antagoniste. On a le droit aussi à quelques seconds rôles bien sympas . Pas de grand fou rire en comme dans le flic de Berverly Hills par exemple mais un très bon film tout de même.
Publiée le 1 juillet 2009
Rien de révolutionnaire ici, cependant la réalisation est assez efficace et bien rythmée. Le scénario si l'on peu le qualifier de basique a par contre été très bien travaillé et propose de nombreux retournements de situations. On pourra trouver le film un peu long mais d'un autre coté cela permet un comique de répétition réussi et on finit un peu par s'attacher aux personnages.
lofmars
lofmars

Publiée le 3 décembre 2009
Le duo d'acteur est exceptionnel... Non il n'y a pas de longueur, oui les personnages sont très bien trouvés (même si caricaturaux), non le scénario n'est pas crédible mais oui on passe un très très bon moment !
Un divertissement qui n'a pas pris une ride !!
Philippe C
Philippe C

Publiée le 13 février 2007
Un scénario assez classique, mais une réalisation nerveuse et un De niro en forme font qu'on apprécie ce road movie.
Luuuuuuuuc
Luuuuuuuuc

Publiée le 2 janvier 2024
« What do you think this is ? A class trip ? »

4 ans après avoir cartonné avec Le Flic de Beverley Hills, Martin Brest réalise une nouvelle comédie policière non dénuée de sérieux. George Gallo, futur scénariste de la trilogie Bad Boys, signe l’histoire. L’interprétation, soutenue par l’improbable duo Robert De Niro/Charles Grodin, est encore agrémentée de John Ashton, déjà présent dans le Flic de Beverly Hills, de Yaphet Kotto et de plusieurs autres habitués des rôles de mafia.

De fracture classique sur le plan de la réalisation, plutôt propre, avec une direction d’acteurs absolument parfaite, une alternance de scènes d’action assez mesurées et d’autres plus comiques, incluant des running gags, Midnight Run s’impose comme un road-buddy-movie drôle et haletant, bien pensé, un monument du genre qui n’a pas pris une ride.
dahbou
dahbou

Publiée le 22 mars 2008
Filmé de manière assez plate par Martin Brest ( le réal du mythique Flic de Beverly Hill) ce buddy movie est un divertissement sympathique et rythmé bien mené par le grand Bob DeNiro et son comparse Charles Grodin ainsi qu'une multitude de seconds rôles allant de Dennis Farina à Yaphet Kotto en passant par joe Pantoliano. Ce n'est absolument pas un grand film, juste une honnête comédie d'action remplissant parfaitement son rôle.
sword-man
sword-man

Publiée le 15 mai 2011
Un bon buddy movie made in 80's sur fond de road movie. Si cela fonctionne bien c'est grâce à son duo d'acteurs bien évidement, le scénario étant assez classique, ne pétant pas plus haut que son cul. une comédie agréable.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 24 juillet 2012
Comédie mélangeant d'autres genres, "Midnight Run" est doté d'un casting plaisant. En effet, le duo Robert De Niro et Charles Grodin est hilarant. De plus, la réalisation est convainquante et le scénario garde en haleine le spectateur. Ainsi, le film est très réussi dans sa manière à captiver le public en le divertissant pleinement.
SuperMadara
SuperMadara

Publiée le 30 mai 2011
Un road-movie marrant , tonique et très simple mais vraiment efficace dans le style buddy-movie d'action . Avec une histoire de cavale d'une grande simplicité (faut l'avouer) , on est entrainés aux côtés de ces deux personnages bien différents et qui vont devoir s'entendre dans des dialogues souvent drôles et ironiques , et on suit avec plaisir les quelques scènes d'actions du film qui donne un coup d'accélérateur bienvenu , ça reste bien efficace comme scénario . Pour le duo , avec De Niro (L'un de mes acteurs préférés) et l'inconnu Charles Grodin fonctionne bien a l'écran , leurs divergences d'histoire et de personnalité les poussent a mieux se connaitre en se donnant toujours des coups en traitres , le duo est très amusant (Presque deux clowns) . Le fameux Martin Brest offre quelques belles scènes , de l'action rondement bien mené mais reste dans une optique d'efficacité tourner vers un large public , c'est fait pour plaire aux plus grands nombres avant de chercher la créativité .
Une très bonne comédie d'action , deux petites heures de cinéma bien amusante .
cine94200
cine94200

Publiée le 4 décembre 2009
un film tres sympathique qui nous entraine pendant plus de 2 heures dans une course contre la montre rempli d'humour et d'action ! robert de niro y est pour beaucoup mais voila encore un film a ajoute a sa formidable carriere a voir !!
jean-paul K.
jean-paul K.

Publiée le 30 juin 2017
Heureusement De Niro sauve le film; quelques bonnes scènes d'action et un peu d'humour, mais que ce voyage est long; il n'en finit plus! On n'est pas à quelques invraisemblances près comme les tueurs à gages qui explosent dans l'hélicoptère et que l'on retrouve quelques minutes plus tard par exemple.
Xavi_de_Paris

Publiée le 6 décembre 2011
Comédie policière assez méconnue, "Midnight Run" vaut largement le coup d'oeil, notamment en raison du plaisir évident avec lequel les acteurs tiennent leur rôle, Robert De Niro en tête. Le jeu du chat et de la souris que se livrent la police, la Mafia et le duo incarné par De Niro et Charles Grodin est absolument hilarant, ne faiblissant jamais. Ce duo qui n'est pas sans rappeler Pierre Richard et Gérard Depardieu dans "Les Fugitifs".