94 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
eric v.
1 abonné
Publiée le 5 novembre 2021
Un petit film sympa, dans le style année 80-90. Mais trop de musique d'ambiance, et trop fort en son, par-rapport aux dialogues, qui tue un peu le film. C'était assez gênants, à force.
Franchement Belle surprise, je m'attendais pas a ce que ce soit aussi bien. Franchement le parallèle entre jésus et les recherches extra terrestre excellent !seul petit bémol je trouve que la musique du film ne correspond ni avec le genre,l'ambiance et l'aventure du film !total décalage! Sinon y a vraiment tous les ingrédients d'un bon film du genre.
Je mets une étoile parce que c’était tellement ennuyant si je devais regarder une deuxième fois c’est impossible, qu’est-ce que c’est nul, je suis insomniaque, mais ça m’a aidé à dormir
Ça commence plutôt bien, on se dit qu'il va y avoir une intrigue, et peut-être même de l'action… et puis il se passe un truc étrange ; au moment où on est à peu près dedans, ça tourne au film à petit budget, et le scénario perd en altitude comme un avion qui tombe. Ça devient doucement de plus en plus enfantin, les costumes, le scénario, les dialogues et la VF ; tout se dévoile être au rabais. Avec un Ringard d'argent pour l'extraterrestre qui apparait dans la forêt, et un Ringard d'or pour les "androïdes" qui ressemblent à des ados déguisés pour les 100 jours du bac. Magie du cinéma : en regardant Proximité on passe en qques minutes d'un film prometteur à un navet pour ados des années 90.
Prosélytisme évangéliste chrétien avec des effets spéciaux et des aliens standardisés. Ne perdez pas votre temps. Je l'ai vu pour mon fils (qui était deçu aussi).
Ce film est une belle introduction, mais un peu trop cliché avec des références de Fire in the sky et certaines séquences sont un copié collé de THX1138, c'est peut-être une volonté du réalisateur. La bande son est décalée, nous avons l'impression que l'histoire suit sa propre ligne et la musique va dans une autre direction.