3372 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
dougray
Publiée le 18 février 2015
On le savait avant de voir le film : le principal intérêt de "The Score" est son casting... ou plutôt le coup de force d'être parvenu à réunir à l'écran trois des plus grands acteurs de leur générations respectives. Et c'est vrai que tout cinéphile qui se respecte aura forcément un petit pincement au cœur lors des scènes réunissant les trois monstres. Les discussions entre De Niro et Brando sont, également, un fantasme pour ton les fans du "Parrain". Malheureusement, une réunion de grands acteurs ne suffit pas à faire un grand film. Et "The Score" est incontestablement un film mineur, qui se suit gentiment mais qui ne marquera pas les esprits. La faute au scénario, d'une part, pas inintéressant (notamment lors des préparatifs et de l'exécution du casse) mais pas franchement original non plus puisque tous les poncifs habituels sont réunis avec le vieux routard du braquage qui tente un dernier coup, plus ou moins contre son gré), le jeune débutant aux dents longues, le coffre inviolable mais violé quand même, les trahison attendues et le dénouement espéré. Autre problème, la mise en scène de Frank Oz, qui fait le boulot mais qui n'est pas à la hauteur des acteurs présents à l'écran (on est loin de l'intensité du face à face entre De Niro et Pacino dans "Heat") et qui s'est senti obligé d'alourdir le film de scènes d'intimité à l'ambiance jazzy (notamment avec Angela Basset, dont le rôle est dénué d'intérêt) au lieu de soigner ses seconds rôles, quasiment inexistants du fait de la surexposition des têtes d'affiche. Heureusement, "The Score" vaut un peu mieux qu'un film de braquage classique grâce à ses acteurs. Sans être transcendant, Robert De Niro assure en légende vieillissante du cambriolage, Marlon Brando prouve qu'il n'a rien perdu de son charisme malgré les années mais c'est surtout Edward Norton qui, une fois de plus, crève l'écran en apprenti voleur ambitieux s'étant forgé une fausse identité d'handicapé mental bluffante. Ses scènes sont, logiquement, les meilleures du film et confère à "The Score" une petite plus-value que la réunion de monstres sacrés n'a pas su apporter.
Failli mettre 3 étoiles pour le casting... Brando , De Niro et Norton ! 3 acteurs parmi les meilleurs de leur génération ! Le problème est que le film vaut surtout pour ce trio. Le film est académique, rien d'original même si l'ensemble est plutôt efficace. Mais le génie des acteurs (plutôt dans un minimum syndical d'ailleurs) ne suffit pas à rendre un polar sans originalité en un classique du genre. Sympa et plaisant mais tout ça manque de puissance et d'envie.
Le film est un peu long par moment, mais la fin est géniale ! meme si on sy attend un peu , on espere sans y crooire et ouis finalment on kif ! Edward Norton et De Niro font un duo détonnant ! super film a voir !
Un film agréable à suivre, même s'il confère un air de déjà vu avec les "ocean's eleven" et le classique français "mélodie en sous-sol", et les acteurs sont convainquants.
Je le regarde souvent, je sais pas pourquoi j'aime bien ce film. C'est vrai que en étant un peu attentif, on peut deviner très vite ce qui va se passer, mais il y a plusieurs rebondissements qui peuvent nous étonner. Regardez le au moins pour les acteurs: Edward Norton, Robert de Niro et le dernier rôle de Marlon Brando.
Dommage pour un film qui se lançait pas mal, mais bon le scénario trop classique (genre le même effet que "Ocean eleven"). Le film qui s'enchaine comme si on l'avait déjà vu 2 fois ! Pas beaucoup d'intérêt donc, mis à part si vous avez du temps a perdre...
Pas mal du tout, ce thriller aux allures de polar ! La recette est toujours la même : un cambrioleur hors pair embarqué dans un gros coup présumé impossible. Mais il y a une différence entre un film commercial réalisé à la va-vite avec aucun souci des détails, et un film minutieusement pensé et interprété par des acteurs de génie. Parce que c'est bien le cas ici, De Niro n'a même pas besoin de pousser son talent tellement ce type de rôle lui va à merveille, et Edward Norton est une fois de plus époustouflant quand il s'agit de jouer le détraqué mental. Dans le final, le suspense vous envahit totalement.
Pas grande surprise dans ce film policier. L'action se déroule tranquillement et la réalisation manque parfois de rythme. Robert De Niro n'en fait pas trop à l'opposé de Edward Norton qui porte le film quasiment à lui seul. Même si la réalisation est carrée, on s'ennuie quand même en attendant sagement la fin et son piètre rebondissement qui nous réveille à peine.
Mouais, pas vraiment tres enthousiasmé par ce film, le casting m'a vraiment motivé à le regarder étant un grand fan de Norton & De Niro, mais ma deception est grande, scénario correct sans grandes ingéniosités, acteur plutot bons (Mention spéciale à Norton et son role d'handicapé ^^) mais pas transcendant non plus, bref c'est divertissant un soir de galère, mais se sera vite oublié ...
Un trio d'excellents acteurs de 3 générations différentes au service d'un petit thriller bien sympathique. Pas exceptionnel évidemment, mais assister ainsi à ce passage de témoin viendra du moins vous rassurer sur un point : si les produits qu'on nous vend depuis quelques années nous paraissent dépassés avant même d'être sortis, du moins le matériau utilisé est-il bon, de sorte qu'il puisse servir de temps à autre quelque bonne production...