Tyler Rake 2
2540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Rony Bass
Rony Bass

Publiée le 21 août 2023
Action sans temps-mort, exactement ce qu'on recherche avec ce genre de film. C'est cohérent, pas abusé comme d'autres films de la même veine et le scénario n'est pas ce qu'il se fait de mieux, mais il tient la route. Un bon moment passé. Top.
Olivier Hanquez
Olivier Hanquez

Publiée le 28 juin 2023
Que de l'action, rien que de l'action, irrealiste surtout
Histoire sans interet, dialogue nullissime, que du pan pan tout le film.
Hormis les longs plan séquence bien filmés, le reste est bidon.
Un film pour jeune ado
Publiée le 17 juillet 2023
J’ai pu lire ou entendre des critiques vendre ce Tyler Rake, deuxième opus, comme « mieux que le premier, ayant réussi à saisir parfaitement ce qui faisait le sel de la série tout en apprenant des erreurs du premier ».
Je ne comprends pas ce point de vue.
Ou n’ai pas vu le bon film.

Car là ou le premier tiers d’Extraction 2 est intéressant - sans être révolutionnaire - le reste de l’œuvre n’est que bouillie insipide faite de cascades spoiler: sur fond de parking (ou de chambres d’hôtel, slash, aéroports vides)
. L’intrigue, qui, dans le premier, s’assumait comme « simple » est ici carrément débile et tend au malaise.

Là où Tyler Rake, premier du nom, avait su attiser un certain intérêt par son rythme crescendo, sa réalisation à la simplicité feinte, son intrigue presque « en temps réel » et une forme d’immersion dans l’ambiance de Dhaka, capitale du Bangladesh, le second rate tous ses virages et ne repose que bancalement sur un plan séquence certes beau, mais construit pour faire mousser on ne sait plus trop qui.

Peut-être aurait-il fallu rester sur un même lieu géographique et ne pas chercher à voyager tel un Tom Cruise/Keanu Reeves/Daniel Craig de pacotille? On espère du moins que Netflix saura s’arrêter là, ou, spoiler: au vu du twist final minable annonçant caricaturalement une suite
, tentera au moins un retour au source pour le troisième opus.
Fkf
Fkf

Publiée le 19 juin 2023
Bof, très bof. Comme d'hab dans ce genre de trucs le "gentil" va tuer 150 "méchants" sans le moindre état d'âme. Tout ça pour un prétexte à deux sous. Le "héros" est bien sûr invincible, il était d'ailleurs mort à la fin du premier opus mais il revit pour tourner le second. La psychologie des personnages est du niveau d'un footballeur. Bref il ne s'agit que d'enquiller des scènes de flingage à gogo sur un scénario inexistant. L'avantage c'est qu'on peut aller pisser ou se faire un thé on n'aura rien raté pour la compréhension (sic) de l'histoire.
Kangourou
Kangourou

Publiée le 5 janvier 2024
Digne suite du premier épisode, une magnifique réalisation soutient ce film 100% bourrin et 100% assumé
Tontonnic89
Tontonnic89

Publiée le 19 juin 2023
Digne suite du premier opus. Toujours un rythme au top, de l'action, de la bagarre et pas trop de blabla. Hâte de voir le 3 !
Anwar
Anwar

Publiée le 25 juin 2023
C'est LE meilleur film d'action sortie cette année et même le meilleur film d'action tout court ds sa catégorie. Quand je dis sa catégorie : ça veut dire "un héros sans super pouvoir qui se bat contre des méchants" On ne peut pas vraiment le comparer à mission impossible c'est pas la même catégorie car cette franchise n'est pas acces sur les combats au corps à corps... et j'adore mission impossible... on peut par contre le comparer à John Wick, à Epandables, à Rambo, aux films de Jackie Chan, Jet Li et compagnie... et donc c'est le meilleur film ds le genre et de loin.
Il est bien au-dessus de John Wick car il est plus proche de la logique et bien plus impressionnant ! Là où il faut mettre son cerveau sur pause pour regarder John Wick et ne jamais se poser la question sur pourquoi ses ennemies ne vise jamais la tête, pourquoi aucun ne se sert d'une bazouka contre lui, pourquoi les gens continuent à danser à côté d’un combat mortel comme si de rien était et se mettent à courir bien plus tard. Avec Tyler Rake y a pas ce genre d'absurdités... tout peut tient la route... et on peut parler d'une révolution ds la façon de filmer.
Christobalx
Christobalx

Publiée le 19 juin 2023
J'avais déjà vu Extraction, et avais été déjà époustouflée par le sens du réalisme et par la réalisation (style et plans séquence). Les plans séquences sont magnifiques encore une fois. Bravo, c'est une double claque visuelle, du grand spectacle. Merci (il est rare que j'écrive une critique aussi élogieuse mais rendons à César...). Les mauvaises langues qui confondront ce genre de film avec un film d'action lambda ou diront que c'est mal filmé, n’ont rien compris au style et rien au cinéma. Le scénario n'est pas en reste, et l'interprétation de chaque acteurs soignée, C. H est impeccable dans autre chose que Thor. Les combats sont extraordinaires, rythmés avec les cascades. Voilà encore une leçon de cinéma qualitative. Un tout petit bémol, cela manquerait d'une musique de fin de film qui "irait bien", sinon, la bande son est sobre, efficace, comme le film dans sa globalité. Une belle suite à Tyler Rake ; une suite qui appelle à une autre d'ailleurs, et je suis curieuse ! Si vous appréciez John Wick, alors il y a de grandes chances pour que vous aimiez Tyler Rake. Je recommande Extraction I et II.
Oli B
Oli B

Publiée le 22 juillet 2023
on regarde ça pour l'action , on va pas demander du réalisme ou de la cohérence....... et parfois plus le trait est gros plus ça passe..... cependant , j'ai eu le mal de mer , limite gerbe , avec cette scène de la prison qui n'arrête pas de bouger ....la caméra à l'épaule ça va 2 mn.....Les méchants sont terriblement méchants houlala ... , mais les gentils sont très gentils. fin.
Adam67
Adam67

Publiée le 30 janvier 2024
Ah, "Tyler Rake 2", la suite tant attendue qui semble avoir rectifié les erreurs de son prédécesseur. Sorti récemment, cette nouvelle aventure, produite par Netflix, a su captiver mon attention de manière beaucoup plus positive que le premier opus.

Les scènes d'action ont enfin trouvé leur éclat, offrant une poursuite palpitante et bien chorégraphiée. Les séquences d'émotion sont intégrées de manière plus réussie, créant une connexion plus profonde avec les personnages. Chris Hemsworth, dans le rôle de Tyler Rake, incarne une fois de plus l'archétype de l'homme fort, mais cette fois-ci avec une nuance émotionnelle qui donne une réelle épaisseur à son personnage.

Sorti récemment, "Tyler Rake 2" corrige les lacunes de son prédécesseur et livre un film d'action solide. Les scènes d'action sont bien exécutées, parvenant à maintenir l'excitation tout au long du film, et l'ajout d'une dimension émotionnelle apporte une profondeur bienvenue à l'histoire.
Robinsnake37
Robinsnake37

Publiée le 6 mars 2024
Après nous avoir impressionnés en tant que réalisateur avec le film « Tyler Rake » en 2020, le cascadeur Sam Hargrave revient derrière la caméra pour nous présenter la suite des aventures de Chris Hemsworth en tant que mercenaire over the top, mais cette suite est-elle à la hauteur du premier volet ?

« Tyler Rake 2 » nous raconte l’histoire du mercenaire Tyler Rake qui n’est finalement pas mort à la fin du premier film et qui doit cette fois-ci aller sauver la soeur de son ex-femme et ses enfants d’une prison en Géorgie, mais sur sa route se dressera une tripotée d’adversaires qui ne cherchent qu’à en découdre avec lui…

Alors, le scénario ne brille pas par son originalité mais est suffisant pour nous faire entrer dans le récit et y croire, la mise en scène est diablement efficace et n’arrête jamais de nous surprendre avec de bonnes idées visuelles, le montage est dynamique et le jeu d’acteurs au top. Mais il ne faut pas oublier que si on regarde ce film, c’est avant tout pour l’action ! Car oui, ce film est un pur chef d’œuvre d’action devant lequel on ne s’ennuie jamais. Les scènes d’actions sont des bombes cinématographiques extrêmement bien chorégraphiées et filmées avec une précision sans faille, impossible d’en perdre une miette.
La scène la plus impressionnante est sans nul doute celle de l’évasion de la prison qui est un magnifique plan-séquence de 20 minutes dans lequel se mêlent effets spéciaux numériques et combats de choc avec un Chris Hemsworth en forme comme jamais.

Mais c’est bien là le défaut du film : ça n’apporte rien par rapport au premier. Certes on en apprend un peu plus sur le passé de Tyler avec sa femme et son fils, c’est assez développé pour que l’on ait de la pitié pour le personnage (bien que sa femme ne parle pas beaucoup et ne soit pas très présente), mais c’est tout.

Après, on remarquera un gros contraste entre le premier film qui se passait en Inde et avait une ambiance chaude, étouffante, transpirante et crade dans les rues de la ville. Ici, on se trouve en Géorgie et en Autriche, tout est donc plus froid, plus glacial et plus épuré (même élégant) dans les décors. Une volonté artistique qui mérite d’être mentionnée selon moi.

Au final, même si « Tyler Rake 2 » n’apporte pas grand-chose de plus par rapport au premier volet, je conseille de le regarder ne serait-ce que pour ses chorégraphies d’action impeccables et pour voir Chris Hemsworth dans un rôle bien différent (et pourquoi pas meilleur ?) que Thor.
Juju Bebel
Juju Bebel

Publiée le 16 juin 2023
C'est ma première critique, je ne dirai qu'une chose à 40 minutes du film je ne peux plus voir une seconde de plus non pas que le film soit décevant bien au contraire. Mais la façon dont dont la caméra est utilisé tout au long du film me donne sincèrement la nausée . J'aimerais beaucoup voir la suite mais je ne peux plus. j'ai la tête qui tourne. Et des nausées permanentes au moment où j'écris c'est quelques phrases. C'est très désagréable la façon dont le film a été tourné . Je ne sais pas si c'est unique pour moi ou d'autres personnes sont aussi dans ce cas. Après 40 minutes de film j'arrête définitivement dommage.
Darkniamor
Darkniamor

Publiée le 27 novembre 2023
Une suite qui ne déçoit pas, dans la même veine que le premier, aucune seconde d'ennui et le tout est spectaculaire.
Publiée le 6 juillet 2023
Toujours aussi fort, le film est bourré d'action, tout comme le premier
On ne voit pas le temps passer
Tanguy
Tanguy

Publiée le 3 juillet 2023
Deux étoiles pour :
- avoir réussi à faire un film et avoir ainsi assuré le salaire de milliers de gens,
- la réalisation.
Trois étoiles en moins pour :
- un scénario très simple,
- des combats juste pour satisfaire les amateurs de sang,
- avoir dépensé des millions pour un film vide de sens.