Tyler Rake 2
2540 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Maurice Colonne
Maurice Colonne

Publiée le 26 juillet 2023
Boum, Paf, Pif, Bang, Schlag, Pan, Tacatacatac, Aaargh, Humpf, Bing, Bong, Vroom, Plouf, Vlan, Bam. Tout ça extrêmement bien monté. Du cinéma industriel de qualité pour analphabètes
Publiée le 17 juillet 2023
J’ai pu lire ou entendre des critiques vendre ce Tyler Rake, deuxième opus, comme « mieux que le premier, ayant réussi à saisir parfaitement ce qui faisait le sel de la série tout en apprenant des erreurs du premier ».
Je ne comprends pas ce point de vue.
Ou n’ai pas vu le bon film.

Car là ou le premier tiers d’Extraction 2 est intéressant - sans être révolutionnaire - le reste de l’œuvre n’est que bouillie insipide faite de cascades spoiler: sur fond de parking (ou de chambres d’hôtel, slash, aéroports vides)
. L’intrigue, qui, dans le premier, s’assumait comme « simple » est ici carrément débile et tend au malaise.

Là où Tyler Rake, premier du nom, avait su attiser un certain intérêt par son rythme crescendo, sa réalisation à la simplicité feinte, son intrigue presque « en temps réel » et une forme d’immersion dans l’ambiance de Dhaka, capitale du Bangladesh, le second rate tous ses virages et ne repose que bancalement sur un plan séquence certes beau, mais construit pour faire mousser on ne sait plus trop qui.

Peut-être aurait-il fallu rester sur un même lieu géographique et ne pas chercher à voyager tel un Tom Cruise/Keanu Reeves/Daniel Craig de pacotille? On espère du moins que Netflix saura s’arrêter là, ou, spoiler: au vu du twist final minable annonçant caricaturalement une suite
, tentera au moins un retour au source pour le troisième opus.
LeBon
LeBon

Publiée le 18 juillet 2023
Le premier placer la barre assez haute, mais le deuxième n'est pas à la hauteur, a cause de son scénario et une fin bâclé, notamment l'affrontement final. Reste la scène de la prison qui est vraiment impressionnante techniquement. On est divertie mais pas de surprise.
Ulrich K
Ulrich K

Publiée le 17 juillet 2023
c'est un gars qui se prend 3 chargeurs à bout portant, alors il a un peu sommeil. Il se réveille pas content, mais un peu fatigué. A un moment il apprend que le méchant de l'opus 1 lui a volé son pain au chocolat alors il fait 3 pompes et ça va tout de suite mieux. A partir de là, on tourne à 40k balles par seconde sans chercher à aucun moment un semblant de cohérence, on entrecoupe avec des scènes larmoyantes, tout ça dans une ambiance taquine, on ne regrette pas sa soirée.
Shelby77
Shelby77

Publiée le 15 juillet 2023
Moins bon que le premier. Là ça devient indigeste, répétitif, prévisible et même rididule tellement il est invincible Tyler Rake. Même si Hemsworth est sympa le personnage devient beaucoup moins réaliste et mystérieux que dans le un où il parlait peu. Là il parle trop, cabotine, et en plus on en a franchement rien à carrer de la petite famille qu'il essaye de sauver.
Gentilbordelais

Publiée le 15 juillet 2023
Suivant les mêmes codes, cette nouvelle mission emmène le héros T. Rake et son équipe, en Géorgie. Les combats, poursuites et cascades sont tout autant spectaculaires, notamment avec une longue séquence dans un train. On a toutefois l'impression que ce sera sans fin et que tout ce qui est enduré revient à être surhumain. D'ailleurs, le final semble annoncer un 3ème volet.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 15 juillet 2023
Tant que l on attend un film d actions avec des effets spéciaux çà passe. En revanche question scénario c est vraiment trop mince pour être indulgent. Ça reste pas mal pour film du genre mais pas plus
DoctorPopcorn
DoctorPopcorn

Publiée le 28 décembre 2023
Une très bonne suite. Un bon rythme, un scénario qui tient la route, musiques représentatives de l'ambiance du film; les acteurs sont bons. Les scènes d'action excellentes, grâce à une réalisation monstrueuse. Il y a notamment un plan séquence qui coupe le souffle. La fin du film tease le troisième opus. Cette franchise chercherait t'elle à développer son univers, comme John Wick ? L'avenir nous le dira.
16/20
Climax
Climax

Publiée le 13 juillet 2023
Beaucoup plus captivant que "John Wick 4" et beaucoup plus haletant que "Red Notice", "Tyler rake 2" est un redoutable film d'actiion avec la bonne dose de méchants impressionnants et une grande générosité en scène d'action. on retiendra en particulier les 3 scènes d'action ahurissantes d'énergie et de fluidité dans la première partie du film : une évasion avec de la grosse baston, une poursuite en voiture avec une caméra qui rentre et qui sort des voitures avec une fluidité incroyable et enfin une poursuite entre un train et deux hélicoptères. c'est du bon.
Ti Nou

Publiée le 11 juillet 2023
Netflix nous offre son traditionnel blockbuster estival. Et sans surprise, cette séquelle possède les même atouts et défauts que son prédécesseur. C’est bourrin, parfois virtuose, mais souvent vain, froid et désincarné.
ianb
ianb

Publiée le 11 juillet 2023
Comme le 1er, ni plus ni moins qu'une bouillie indigeste de baston sanguinolente avec un scénario on ne peut plus basique.
Ça plaira aux ados ou fans de l'acteur ou de celles et ceux se passant d'un scénario plus constructif.
Sûr que Netflix mettra les moyens pour un 3eme au lieu de finir avec une vraie fin d'autres séries les méritants
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 11 juillet 2023
du déjà vu, beaucoup de scènes avec beaucoup mais alors beaucoup d’actions avec des scènes bien violentes, beaucoup de moyens, mais du déjà vu
Nicothrash

Publiée le 10 juillet 2023
Tyler Rake et sa fine équipe sont de retour pour botter des culs et ils ne vont pas faire dans la dentelle ! Sur un scénar toujours assez simpliste, on repart pour une virée explosive des plus dynamique et parfaitement filmée. Pas le temps de s'ennuyer, ça pète de partout et même si ce second volet est plus bourrin et exagéré, on prend autant de plaisir avec notamment des mises à mort originales parfois et beaucoup de fun. Quelques séquences émotion calment le jeu de temps à autre et encore une fois les antagonistes sont à la hauteur. J'ai un tout petit peu moins apprécié que le premier, le lieu de l'action étant moins exotique et l'aspect John Wick like prenant trop de place mais cette suite est réussie et exaltée à souhait. On attend le 3ème maintenant !
Mélanie Gavalet
Mélanie Gavalet

Publiée le 10 juillet 2023
Un excellent film d'action que j'ai pris plaisir à regarder ! Les scènes sont très bien tournées et les effets spéciaux sympa sans pour autant être surréaliste. Un film à voir !
Publiée le 6 juillet 2023
Toujours aussi fort, le film est bourré d'action, tout comme le premier
On ne voit pas le temps passer