31419 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 mai 2011
Rocky un film qui plaira a tout le monde que sa soit les boxer ou tout cinéphile, le scénario est solide et captivant du débuts a la fin malgré de temps en temps quelque longueurs, une bonne leçon de morale un jour un peut tous avoir notre chance avec de la motivation on est capable de tout, un film vraiment beaux de l'émotion un peux de romance, des moment culte comme l'entrainement accompagné du BO excellente et un combats de fin saisissant assez réussi pour l'époque, les acteurs joue vraiment bien mention spéciale a Stallone pour un rôle qui lui va a merveille et qui la fait connaitre. Culte.
La naissance d’un mythe, le début d’une des sagas les plus marquantes de l’histoire du cinéma, l’éclosion d’un immense acteur, la découverte d’un grand homme...voila tout ce que représente Rocky, premier du nom, à mes yeux.
Ce film est une réussite totale, visuellement tout d’abord, dans la chorégraphie des combats, dans les détails de la préparation des boxeurs. On voit qu’un vrai travail a été réalisé pour donner de la crédibilité au film, pour rendre hommage au noble art en étant le plus fidèle possible à la réalité de ce que vivent vraiment les boxeurs. Mais ce n’est pas là qu’est l’essentiel du film, ce qui est si touchant et si marquant avec Rocky, c’est Sylverster Stallone lui-même. Il vit le film, le porte sur ses épaules en racontant sa propre vie à travers celle du personnage de pseudo loser qui va se révéler au grand jour, à force de courage et de volonté. L’histoire de Rocky, c’est l’histoire de Stallone…son interprétation est bouleversante, on ne peut que s’identifier à lui, le respecter, le prendre comme modèle même, tant il réflète l’espoir d’une Amérique des petites gens. A coté de lui, les autres acteurs sont également très bons et crédibles, ils sont plus intéressants et profonds qu’on pourrait le croire. Le scénario a priori simpliste recèle bon nombre de surprises, il permet de tenir le spectateur en haleine, tout en restant bien ancré dans la réalité et la vie de tous les jours. Enfin, le film bénéficie d’une bande son légendaire signée Bill Conti, elle se marie très bien à l’évolution du personnage, à ses ressentis, à ses actions.
En résumé, un film culte, magistral, le début d’une saga inégalée et inimitable. Stallone s’impose comme un acteur de génie, capable de se transcender, de ne faire plus q’un avec son personnage. Que ses détracteurs revoient à nouveau ce film pour se rappeler qu’avant d’être un monsieur muscles de film d’action, Sly est avant tout un acteur à part entière, capable de faire passer le spectateur par de nombreuses émotions.
Rocky est un classique du cinéma. Stallone au début d'une carrière qui peine à décoller, se met à écrire le scénario d'un film qui s'avère être un véritable hommage à l'American Dream, et s'inspirant du combat Ali vs Wepner. Nominé 9 fois à l'oscar et remportant 3 statuettes (film, réalisateur,montage). La musique de Bill Conti est grandiose, mythique , inoubliable. Le meilleur des 6 films et mon préféré, car celui là se base principalement sur la psychologie des protagonistes, à travers principalement un stallone étonnant (nominé pour l'oscar) dans la peau d'un boxeur paumé de seconde zone qui va avoir une seule et unique chance de prouver qu'il peut exister à travers un combat inattendu contre le champion Apollo creed. Une leçon de courage avant tout qui vous met K.O. Souvent imité jamais égalé, classé 57ème dans le top film american institute. Un grand Stallone qui verra sa longue carrière définitivement lancée après ce classique inoubliable.***MAGNIFIQUE***
C'est un chef d'oeuvre.Il n'y a pas grand chose à dire car tout est parfait dans cette ode à la vie.L'immigré italien paumé gravit les échelons grace à son talent de boxeur, devient l'outsider chouchou du public et concrétise ainsi le reve américain.Le rythme, la mise en scène et le jeu de Stallone sont excellents.L'entrainement de Rocky Balboa accompagné de la BO mythique de Conti fout carrément la chair de poule.Pour résumer, l 'histoire de "l' Etalon Italien est une leçon de vie. Culte.
Le plus grand rôle de Stallone. J'ai vu revu et revu ce film et les suivants un nombre incalculable de fois. J'ai été bercé avec cette saga. Alors certe côté objectivité je suis surement pas irréprochable mais je tentérais de l'être. Ce film est très touchant et Stallone attachant dans son rôle de demi looser. Ce film est un véritable message d'espoir. La puissance du film réside dans le fait que le héros est une sorte de M. Toutlemonde et dans un scénario simple mais ultra efficace. La scène d'entraînement sur "Gonna fly now" est devenue une scène culte de l'histoire du cinéma. Pour terminer, je dirais que jamais le bon côté du rêve américain n'a été aussi bien représenté au cinéma que dans la saga Rocky. Merci Stallone pour ce rôle qui a bercé mon enfance (même si je suis né en 1989).
Plus qu'un magnifique hommage à la boxe et aux boxeurs, Rocky est l'histoire de Sly. L'histoire d'un homme qui, à force de volonté va au bout de son rêve. Un formidable film sur l'Amerique des petites gens, avec sa galerie de personnages admirablement brossés. Et la musique de Bill Conti est légendaire.
C le meilleur film de boxe de tous les temp ! Les combat sont vraiment bien fait pour un film de 1976 et silverster Stallone est juste formidable a voir !
Bonne satyre du rêve américain qui permet à n'importe quel inconnu de devenir quelqu'un. Le scénario est original et est bien mené par le duo Stallone et Young. Bon film
Gros coup de coeur. Tourné avec un tout petit budget, ce film, n'ayant aucun rapport avec ses suites désastreuses est très bien. Ce n'est pas comme beaucoup le pense un simple film de boxe. 19.5/20
Rocky est un étonnant mélange entre un pur film de sports un brin cliché et une belle fable sociale sur le rêve américain. Sylvester Stallone est un homme rêveur et travailleur acharné, un peu candide ce qui le rend particulièrement touchant. John G. Avildsen délivre une mise en scène alternant l'extrême intimisme très indépendant et un spectacle réel pendant les combats. La fin du film, ô combien célèbre, est culte et évite l'écueil du happy end trop classique. Un film dont le sujet peut rebuter certain mais qui compte véritablement dans 'lhistoire du cinéma.
Ce qu’il ne faut pas perdre de vue, à ce jour, c’est que Sylvester Stallone n’a rien d’un bof hollywoodien à la gueule ravagée et à la voix cassée, mais qu’il était un homme somme toute assez doué pour réaliser un film tel que le premier Rocky. Si la réputation d’aujourd’hui entoure le film d’un halo péjoratif, le film en lui-même reste un film de combat, étonnamment centré sur cet homme seul, bavard, généreux, attendrissant ainsi que l’amour qu’il va vivre. Rocky est culte, et il le mérite.
Un bon film qui illustre le rêve américain revisité.Le Philadelphie crasseux et zonard donne à ce film une dimension sociale qui fit beaucoup pour son succès. Sly joue bien, dans ce film plus profond que ne veulent bien le dire ses détracteurs.
un filmm de boxe qui est pas ue pour les fan de boxe c'est pour tout le monde c'est un film qui parle du depassement de soit le scenar et tres beaux on voit un film plutot froid avec un champion qui se crois trop grand et se boxeur qui s'entrainne dans une vieille salle un film qui donne envie d'aller plud loin d'en c'est reve
Un chef-d'oeuvre du sport qui montre Stallone en grande forme qui jouait dans des films quand meme excellent à cette époque.De beaux combats,de bons acteurs mais j'ai pas adoré...j'ai aimé.