31419 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Vincent Malh
1 abonné
Publiée le 21 mars 2024
Le plus grand film de tous les temps me concernant , ma plus grande inspiration ...la musique , les acteurs , les scènes cultes....tout est grandiose de ce film ...Stallone est devenu mon acteur préféré le jour où j'ai vu ce film légendaire
Ce film me rempli d emotion chaque nouvelle fois que je le visionne, l humilité authentique des personnages est manifeste. Sylvester Stalone est un grand homme, il met ses propres valeurs a l ecran d une maniere magistrale. La vie est un combat et c est si brillament mis en scene, 1976 et toujours aussi fort.
La présence d'une statue dédiée à Rocky sur l'une des places les plus célèbres de Philadelphie ne se fait pas sans raison ! On aime la folie de Rocky et la douceur d'Adrian.
Un magnifique film alliant violence et sincérité dans lequel Sylvester Stallone façonne parfaitement son personnage de Rocky sur d’excellents dialogues. Un exemple d’humilité, à méditer pour toutes les pseudo-vedettes du monde actuel.
Film culte, qui nous présente le meilleur boxeur de tous les temps avec un casting incroyable avec le grand Sylvester Stallone, Burt Young, Carl Weathers et Talia Shire. Malgré tout, le début du film reste assez mou, c'est un film qui prend son temps. Cependant les personnages sont vraiment attachants et la fin du film est surprenante
Film anthologique qui lance la saga Rocky. Un film qui permet de croire en l'impossible, d'un coup du destin une vie peut changer. Et si une opportunité vient à toi comme dans le film, il faut la saisir. Très bon film à voir et revoir avec une bande originale légendaire.
Le premier Rocky, un monument. Je retombe dessus par hasard et on décide de le regarder avec mon père...Finalement, au fil des minutes, celui-ci me dit qu'en fait, il pense n'avoir jamais vu ce premier film du célèbre boxer. Et autre surprise pour lui, ça tourne autour de la boxe mais finalement, il n'y a que très peu de passages sur le ring à l'écran. Rocky est plus complexe que ça. C'est presque auto-biographique. Stallone avait du mal à percer et ce film représentait presque sa dernière chance. C'est son scénario. L'ambiance poisseuse est folle. L'étalon italien mène une vie minable, faite de petits boulots dans des quartiers glauques. Puis, il y a la rencontre de la femme de sa vie : Adrian. Puis vient la proposition unique de se révéler, de montrer enfin qui il est.
Rocky reste un film culte. Certes, il a un peu vieilli (un peu trop de bla-bla, trop de personnages...) mais certaines scènes sont culte (la montée des marches) et la musique aussi. Un film qui me prend toujours autant aux tripes et qui nous pousse à aller de l'avant.
Je n'en attendais pas grand chose et finalement c'est une belle surprise... On connaît de Rocky la musique, les scènes mythiques où il s'entraîne/court, où il crie sur le ring. Mais on connaît moins le côté urbain & populaire du film, le Philadelphie des 70', les difficultés sociales de l'époque & les possibilités que chacun a de s'en sortir. Le film montre cette facette là. Stallone très intéressant (loin des clichés), casting de qualité. Vraiment pas mal.
Le tout premier « Stallone » de la série des Rocky Balboa, le boxeur. Un très bon film, assez émouvant, autour de personnages attachants, par leur authenticité. Cet homme entier, semi-clochard, qui tombe amoureux d’une jeune femme « timide », tous les deux allant l’un vers l’autre, sur fond du challenge sportif, dans la rencontre sur le ring d’un champion du monde.
Étonnamment, bien que ce ne soit vraiment pas un film pour moi, j'ai beaucoup aimé le style du film, la narration et la composition de Stallone. Un peu moins la fin qui est pourtant le but du film, le combat, car on n'est que dans la compétition. Mais tout le début est très bien avec cet homme simple qui hésite a croire ou non ceux qui le dénigrent. Timide et touchant avec cette femme, il développe une personnalité intéressante. Néanmoins je ne visionnerai que le premier opus!!
Contrairement à ce que certains pourraient penser, ce film est superbe. Très émouvant, envie de se surpasser, envie de réussir. Stallone joue le rôle de sa vie ici. Récompensé aux Golden Globes et Oscars.
C'est un film à la fois très intéressant mais également très étrange. Le film met énormément de temps à se développer. On voit un Rocky qui déambule en faisait ses petites mimiques de boxes et gueulant avec son langage de rue pendant 1h. Puis viens l'amour et enfin 30 min d'entraînement et de combat. Je trouve qu'on se focus plus sur le développement du personnage principal et secondes (histoire d'amour et relation) que le combat en lui même. C'est très étrange comme impression. En attendant j'ai adoré regarder ce film un peu old school avec la voix des acteurs qui grisaillent et l'image un peu flou pas net. Bref on recommence les classiques à voir ce que nous réserve la suite. Je tiens à préciser que j'ai déjà regardé le premier Creed et que j'en garde un super souvenir. Sylvester stallone est tout de même un acteur... atypique.
Rocky est le premier film que j'ai vu sur la boxe et aussi le premier film que j'ai vu avec Sly. Bilan: Sly est un de mes trois acteurs préférés, la boxe est l'un de mes sports préférés et Rocky fait est mon deuxième film préféré.
Rocky a laissé une marque indélébile dans l'histoire du cinéma sportif et de la culture populaire. L'une des forces majeures de "Rocky" réside dans son authenticité et dans la manière dont il présente un portrait réaliste de la vie d'un boxeur peu connu qui essaie de se frayer un chemin vers la gloire. Sylvester Stallone, qui incarne le personnage principal, Rocky Balboa, offre une performance remarquable et crédible. Il apporte à Rocky une humanité touchante, avec ses rêves et ses luttes, ce qui rend le personnage immensément attachant pour le public.
L'histoire du film est simple mais puissante. Elle met en lumière la détermination et l'espoir qui peuvent transformer la vie d'une personne, même dans des circonstances difficiles. L'ascension de Rocky depuis sa vie de boxeur de seconde zone jusqu'à l'opportunité de combattre pour le titre mondial est captivante et suscite l'inspiration. La relation entre Rocky et Adrian, interprétée par Talia Shire, est également un élément émouvant du film, ajoutant une dimension humaine à l'intrigue.
La réalisation de John G. Avildsen est sobre mais efficace. Il parvient à créer des scènes de combat intense et émotionnellement chargées qui donnent vie à la passion de Rocky pour la boxe. La bande sonore, notamment la musique emblématique de Bill Conti, est un élément crucial qui amplifie l'émotion du film et reste mémorable à ce jour.
Cependant, certains pourraient critiquer le film pour son schéma narratif quelque peu prévisible et ses clichés sur le genre du film de boxe. De plus, le développement des personnages secondaires aurait pu être approfondi pour donner une perspective plus nuancée.
Dans l'ensemble, "Rocky" est un classique du cinéma qui a su toucher les cœurs du public par son histoire sincère, ses performances authentiques et son message de persévérance. Il mérite amplement sa place dans l'histoire du cinéma en tant que film qui transcende le genre sportif pour devenir une ode à la force de caractère et au pouvoir des rêves.