La Faute à Voltaire
3,7
406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 mars 2008
Après avoir vu et adoré la Graine et le mulet, j'ai décidé de regarder le 1er film de Kechiche, réalisé 7 ans auparavant . La barre était donc placé très haute et j'attendais beaucoup de la Faute à Voltaire. Et je n'ai pas été déçu! Mis a part quelques maladresses (c'est son premier film en même temps!) le charme opère à nouveau, cette façon propre a Kechiche de filmer ses acteurs,qui justement nous fait oublié que ce sont des acteurs...je tire mon chapeau à Elodie Bouchez dont j'ai découvert le talent dans ce film et qui je crois ne mérite pas les remarques que j'ai pu lire plus bas!
Publiée le 6 septembre 2007
Beaucoup de sensibilité dans l'approche des personnages.
Publiée le 4 juillet 2007
Les acteurs comme Élodie Bouchez, Sami Bouajila et Aure Atika m´ont le plus étonnée. Mais tout les acteurs étaient fabuleux. L´histoire et le scnénario est marquant, touchant mais tres triste car l´histoire fini mal. Avant de regarder ce film, j´avais vu "L´esquive" qui m´avais aussi beaucoup plus. Abdellatif Kechiche, qui vient lui-même du maghreb, raconte l´histoire d´un jeune maghrébin qui vient vivre en France et rencontre toutes sortes de personnes différentes qui m´ont toutes marquée. Apres avoir vu "La faute a Voltaire" je me suis interessée d´avantage aux immigrés et leurs histoires. Ce film fait réfléchir. J´ai vraiment adoré et il est vraiment, vraiment a voire.