1238 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Henrico
Publiée le 22 septembre 2024
Julian Farino a réalisé les épisodes de l'excellentissime série "Gaji/Haji". Sauf que ce sont-là ses seuls faits d'armes. Lorsque Joe Barton, le créateur de la série, et lui se sont séparés, Farino a continué à ne rien faire d'intéressant. "The Union" est à l'image de la médiocrité à laquelle l'Américain est coutumier. Certes, il affiche un trio d'acteurs de grande classe, Wahlberg, Berry, et Simmons, mais hélas, ces derniers ne peuvent relever ni le manque total d'originalité du scénario, encore moins la vacuité des dialogues. Relou.
A défaut d'originalité, force est d'avouer que le duo Mark Wahlberg-Halle Berry fonctionne parfaitement, entre scènes d'action stéréotypées et répliques convenues mais parfois bien senties. Bref, rien de neuf, mais l'efficacité n'est pas mis en péril.
Casting intéressant, pitch désastreux. Donc, le scénario est en mousse. Pas étonnant, l'ex de Mr le recrute parce que il était bon en sport 30 ans avant, pas de spoil c'est dans la BA. Le reste se savoure comme une bonne villageoise, les scènes se succèdent, encore et encore et jusqu'au final et la pseudo révélation de fou malade qui n'en est pas une si vous avez déjà regardé un film. spoiler: Si vous ne voyez pas le mort, alors il n'est pas mort, valable dans 100 % des prod Netflix.
Bref, à voir une fois un dimanche pluvieux, vous n'y reviendrez pas.
On pique dans les assiettes de tous les films du genre pour les unir dans un nouveau film d'espionnage/action avec un duo qui détonne et explose. Mark Walhberg et Halle Berry sont réunis pour la première fois à l'écran dans un film qui sera oublié à la vitesse de l'éclair. C'est du pop corn movie mais du cinéma de bas étage.
Rien de folichon à se mettre sous la dent. Tout est prévisible et répétitif, malgré la présence de 2 comédiens de qualité. Un film d'action bien vite oublié...
un petit film comédie d'action sympa, sans plus. tous éléments sont réunis, ce qui fait beaucoup de clichés. Mais Mark Whalberg et Halle Berry assurent. Bon divertissement pour un dimanche après-midi pluvieux.
Ce long métrage, largement inspiré de mission impossible, met en scène une organisation d’espionnage :l’union. Ils ont échoués lors d’une mission pour récupérer des renseignements. Ils vont alors recruter une connaissance de lycée d’une des espionnes :Rox. Le scénario en lui-même est assez bon malheureusement l’intrigue d’espionnage est vu et revu. Il n’y a pas vraiment surprise, le seul truc rafraîchissant de ce divertissement est le duo d’acteurs Halle Berry et Mark Walhberg. Il y a une vrai complicité et un naturel dans leur jeu qui permet au spectateur de ne pas trop s’ennuyer. Divertissant mais sans plus.
Un énième film d'action/espionnage américain dans lequel il n'y a aucune surprise ni scène de dingue. Cependant le duo Halle Berry et Mark Wahlberg fonctionne à merveille. Ce qui rend le film plutôt sympa. Mais il serait temps d'innover un peu je pense ...
Une comédie d'action efficace et divertissante emmené par un duo d'acteurs attachants (Mark Wahlberg et Halle Berry). Un pur film pop corn qui divertit sans arrière pensée.
Sur l'aspect purement action et divertissement ça fait plutôt le travail, par contre sur l'aspect espionnage c'est très moyen et dans l'ensemble c'est le genre de téléfilm vite vu vite oublié, il n'y a aucune qualité particulière à signaler à part éventuellement le casting même s'il ne sert qu'à attirer le chaland. La médiocrité en somme, mais pour un dimanche pluvieux pourquoi pas.
C’est pas si pire que ça. Le côté sympathique de Wahlberg pèse beaucoup en la faveur de ce film. Sinon l’intrigue, les voyages européens et les scènes d’actions sentent très bon le pas nouveau du tout. Mais bon Mark assure et le reste passe.
J'aurais volontiers mis légèrement plus si je n'avais pas eu la sensation qu'on se fiche du spectateur. Un tel casting pour un tel résultat (partant déjà d'un scénario éculé qui sombre dans le grotesque dès le début), franchement c'est se moquer du monde. Et je suis bon public, encore plus quand il y a Mark Wahlberg.