Les compères
12353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Hotinhere

Publiée le 28 août 2015
Francis Veber relance le duo gagnant de La Chèvre dans cette comédie sympathique qui fonctionne surtout grâce au couple aux antipodes Depardieu/Richard. La scène de la leçon du coup de boule est superbe.
AMCHI

Publiée le 9 décembre 2008
Une nouvelle réussite pour le trio Veber/Richard/Depardieu.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 21 septembre 2010
Le duo, Gérard Depardieu et Pierre Richard. Un duo d’acteurs remarquables. Une histoire simpliste mais toujours rentable. Une belle petite comédie
Nadia T
Nadia T

Publiée le 7 mai 2023
navré pour les amateurs du genre mais je trouve ce film mauvais très mal joué je trouve aussi pas drôle du tout surjoué
lhdlynch
lhdlynch

Publiée le 7 avril 2010
L’amusant duo Pierre Richard/Gérard Depardieu nous embarquent dans une comique course contre la montre où méchants de la mafia devront faire face à un inspecteur de police brute de décoffrage et à un gaffeur bien chanceux. Et si ce n’était pas suffisant, la charmante Annie Dupérey les rassemble et les envoie tous deux à la recherche de leur prétendu fils… mais qui est réellement le vrai père ? S’en suit une cascade de gags comiques et de situations cocasses qui raviront notamment les aficionados de Pierre Richard ? Sans laisser une trace indélébile, Les Compères amusera et remplira avec bonne humeur une soirée de week-end pluvieux.
pierrre s.

Publiée le 9 juillet 2014
Chez Francis Veber la recette est toujours la même, mettre en relation deux personnages que tout oppose, et leur faire vivre une aventure excentrique. Une fois encore, c'est un énorme succès!
GéDéon
GéDéon

Publiée le 10 mars 2023
Souhaitant profiter de l’important succès de « La chèvre », sorti deux ans plutôt, Francis Veber réunit une nouvelle fois le célèbre duo Pierre Richard et Gérard Depardieu. Tout en interprétant des personnages différents, le concept est toujours le même, à savoir un homme fragile et suicidaire qui accompagne un dur à cuire. Cette fois-ci leur cause est commune car ils partent à la recherche de leur prétendu fils disparu. Bref, même si l’humour est nettement plus pataud que lors du précédent opus quelques gags fonctionnent bien, permettant à cette comédie de terminer à la troisième place du box-office français en 1983.
Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2008
Je ne me lasserais jamais de voir et de revoir ce classique comique du cinema français ! Avec le duo depardieu/richard, ce 2ème film avec un tel duo obtient encore une dimension du rire exceptionnelle. Néanmoins, Cet épisode est le moins bien de la série
Louis Morel
Louis Morel

Publiée le 1 juillet 2014
Porté par un duo de choc, "Les compères" s'impose comme une vrai réussite de comédie à la française, drôle et rondement menée.
Vinceralmetaladicted
Vinceralmetaladicted

Publiée le 27 août 2014
Encore une comédie bien réalisée avec le duo Depardieu/ Pierre Richard ! C'est simple, drôle et plein de quiproquos ainsi que des situations équivoques... Bien 15/20
mx13
mx13

Publiée le 10 mai 2019
Les compères, une superbe comédie française très plaisante, même si de temps à autres, il se rapproche du film d’horreur. Très bon scénario, et bon casting. Je le déconseille aux moins de 10 ans. 4/5
RGciné1895
RGciné1895

Publiée le 15 décembre 2013
Un film sympathique et drôle, le duo Pierre Richard/ Depardieu marche à merveille.
rogertg2
rogertg2

Publiée le 2 janvier 2008
Une très bonne comédie qui joue sur les différences de caractère et physique entre Gérard Depardieu et Pierre Richard. Mais les maladresses continuelles de ce dernier deviennent lassantes à la longue. On rigole souvent quand même.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 19 février 2009
Je ne suis pas habitué à voir des films français mais celui-là m'a plu,des scènes marrantes,un Pierre Richard vraiment à la hauteur et un Gerard Depardieu crédible dans la peau d'un gros bras.
sebwalker
sebwalker

Publiée le 29 septembre 2006
depardieu /richard c'est surement le duos français le plus marquant des année 1980/1990, dans les comperes francis veber les reunnis encore dans une histoire drole et touchante, avec comme toujours un monsieur pignon maladroit et touchant.