775 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Marjolaine A.
Publiée le 20 septembre 2020
Malgré une réalisation parfois approximative, des ficelles scénaristiques un peu grosses et des moyens limités, cette histoire de survie en milieu urbain envahi par les zombies bénéficie d'un bon suspens et d'une unité de lieu assez bien pensée.
globalement pas mal... bien mais sans plus... mais rien de transcendant ds cette histoire de zombie... de plus le personnage principal est un peu couillon... souvent agaçant au regard de la situation... heureusement qu il y a la fille - plus intelligente - en mode survie qui vient sauver les meubles...
Si la suite du ‘Dernier train pour Busan’ avait quelque peu déçu par sa volonté d’hommage un brin boursouflé à deux classiques des années 80, #Alive débarque avec une proposition qui s’efforce d’inscrire l’éternelle invasion zombie ouvertement dans le 21ème siècle. Ce choix ne s’impose pas en raison du côté hyper urbanisé du contexte (des tours d’habitation très denses), n à cause de la nature des morts-vivants (rapides et apparemment un peu plus finauds que dans la plupart des zombie-flix) mais dans le fait que le survivant, a priori mal armé pour faire face à l’apocalypse, est totalement dépendant à la technologie : une technologie qui, intelligemment exploitée, va pourtant lui permettre de développer des stratégies de survie inédites mais dont la disparition progressive au fil des jours qui suivent la catastrophe, va devenir un véritable problème. C’est dans cette première partie, qui voit le geek local déjouer les attentes quant aux faibles espoirs de survie qu’on plaçait en lui, que #Alive déploie ses meilleurs atouts. Ensuite, une fois convaincu par l’autre survivant d’agir physiquement, #Alive ne se distingue plus réellement des autres propositions zombiesques de ces dernières années même s’il peut au moins compter sur l’habituelle nervosité propre aux productions coréennes
#Alive est un film très vide avec pas mal de facilités scénaristique. Le personnages principale est mal introduit. Le film n'invente pas grand chose dans le genre qu'est celui des films de zombie. Il se laisse regarder sans plus...
Je n'est rien a dire de trop négatif sur ce film spoiler: même si les ascenseurs marche sans courant, ta l'autoroute qui vie comme si de rien n'était , je les trouvais génial, il y a aussi beaucoup de ressemblance avec "le dernier train pour Busan", pourquoi ? Ba chepa.
Malgré la ressemblence avec dernier train pour Busan, ça reste un bon film divertissant qui ne manque pas d'action et qui vous feras passer le temps un après midi.
Le concept est cool même si peu révolutionnaire, les situations du début sont bien pensé puis après - patatra - introduction de Miss "Trinity Syndrome" (qui devient un personnage un peu trop récurrent dans les films de zombie de ces dernières années, non ? Ce serait à creuser.)
Et surtout, l'image n'est quand même vraiment pas très belle, voir franchement dégueulasse parfois.
Franchement pas motivée pour le regarder mais vu les bonnes critiques sur un groupe Facebook amateur du genre, ce fut une très bonne surprise pour moi, malgré le sous titrage, j ai bcp aimé ! Sont forts ces coréens !
"#Alive" est divertissant, on entre de suite dans le vif du sujet dès le début du film mais des incohérences sont à relever spoiler: la circulation des véhicules dans la scène du bombardement et l'hélico entièrement silencieux qui surgit par miracle . De même que la fille qui traverse spoiler: la cour remplie de zombies , on a dur mal à y croire.
bon ,vous allez me dire ,les films de zombies, on en vus des tonnes ! et celui ci reste dans le classique du genre , rien de bien intéressant dans le scénario, ni dans les dialogues, qui sont quasiment inexistants, si jai mis 3 étoiles, cest surtout pour la prestation des comédiens qui jouent le rôle des zombies ! chapeau pour les chorégraphies et les actions de déplacements de masse !
Le cinéma Coréen nous a livré quelques très belles surprises ces dernières années, dont une pleine de zombies, mais #Alive est un authentique navet. On dirait un court métrage sauf que le supplice dure 1h38. C'est filmé sans aucun style et ecrit sans aucune originalité. Pis le protagoniste d'un vide vertigineux et la morale (sur les #reseauxsociaux) nauséabonde sont profondément dérangeants. Triste image du monde, et déclin pathétique d'un genre, un visionnage éprouvant que seul le mode accéléré permet de compenser !
Pas mal, certains moments sont un peu longuets mais ça se regarde bien dans l'ensemble. Le maquillage des zombies est top, c'est bien joué ! J'ai été surprise quand même car je ne m'attendais pas à ce niveau de qualité.
Dans ce long-métrage, les situations se révèlent complètement dépourvues de sens, le jeu des acteurs est d'une médiocrité flagrante, et le scénario ne fait que refléter l'insipidité du film dans son ensemble. De mon point de vue, il est difficile de trouver un quelconque élément positif dans cette œuvre. Les cinéastes Coréens nous ont, en effet, habitués à des chefs-d'œuvre tels que "Dernier train pour Busan" et "Kingdom". Pour moi, ce film s'inscrit clairement dans la catégorie des médiocres.