774 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
David Miranda
Publiée le 8 avril 2026
Si vous aimez les zombies et la Corée du Sud,ce film est fait pour vous. Le héros fait plus réel que les héros plus «parfait» de plus grand film ou série. 16,5/20.
Ce film d'infection avec des zombies est sympa au début avec la façon de communiquer de deux survivants, la suite sera toutefois moins innovante avec des scènes déjà vues maintes fois ailleurs et en mieux ! Certes, "#Alive" peut présenter une ambiance pesante par moments, des scènes d’altercations et de course poursuites haletantes, des contaminés saisissants et réalistes, mais malheureusement le scénario manque d’originalité et s’avère bien trop linéaire pour réellement marquer les esprits.
Un film de zombies un poil fainéant, reprenant exactement les mêmes effets visuels que la série "All Of Us Are Dead". Les situations sont parfois très grosses, les ficelles scénaristiques n'ont aucune originalité, mais le côté trash et speed des morts-vivants apporte rythme et cadence à l'ensemble. Ca ne révolutionne pas le genre, loin de là, mais ça n'est pas hyper désagréable pour autant.
On pourrait s'attendre à une énième production banale chinoise basée sur des zombies. Finalement j'ai étais rapidement pris par l'histoire de ce jeune coincé chez lui car une épidémie de zombie s'est répandue. C'est bien traité, c'est simple avec une mise en scène maitrisée suivis de rebondissements constants. Une fin assez angoissante. Des très bonnes prestations. Vu en V.O. Divertissant.
Meme avec un concept multiplement utilise qui est celui de l'invasion de Zombies, les Coreens arrivent a susciter l'emotion. Film haletant et divertissant avec de bons acteurs.
J'ai ADORE ! Je suis pas très film de " zombie " je ne sais pas trop si les créatures dans le film en soient, mais passons. C'est vraiment un film pour lequel j'ai accroché. Il ne fait pas peur tout du long, mais j'ai eu peur à certains moments. Il y a une réelle tension tout le long du film, cette tension reste vraiment jusqu'à la dernière seconde avant leur sauvetage express et c'est super ! Je ne pense pas que le happy end soit quelque chose qui gâche le film. Certes ca rend cette fin moins triste que si le héro était mort, mais nous faire ressentir de la tristesse n'est pas le but du film donc ce n'est pas gênant.
Je vous conseille vraiment de regarder ce film. Seul bémol : Netflix ne le propose pas en français - du moins pas en audio - mais il y a les sous titres en français.
"#Alive" est divertissant, on entre de suite dans le vif du sujet dès le début du film mais des incohérences sont à relever spoiler: la circulation des véhicules dans la scène du bombardement et l'hélico entièrement silencieux qui surgit par miracle . De même que la fille qui traverse spoiler: la cour remplie de zombies , on a dur mal à y croire.
#Alive réunit toutes les composites du film de Zombie. On invente rien, mais alors rien, on garnit pour le coup une recette qui à déjà fait ses preuves et se montre efficace.
Il y'a de bonnes idées, une mise en scène prenante, des personnages plaisants, un tempo vraiment parfais. En revanche, ses lacunes visuelles, décors, accessoires, et son imaginaire manque de relief. J'ai récemment vu le Zombie de Georges A. Romero et autant dire que son aîné en avais sous la Manche de ce côté. Le fait d'y penser constamment à peut-être altérer mon jugement ?
Il manque un souffle épique a ce petit film qui est sans être trop dure avec est très sympa à défaut de faire peur.
Un concept classique mais efficace (les zombies) qui tient en haleine par une ambiance pesante et une mise en scène bien faite (avec saut dans le temps pour n’avoir que les scènes intéressantes). Le tout dans un mini huis clos (un bâtiment) et pourtant une foule de péripétie. Un film qui fait penser à Dernier train pour busan. Les fans de zombies apprécieront.
Pas mal, certains moments sont un peu longuets mais ça se regarde bien dans l'ensemble. Le maquillage des zombies est top, c'est bien joué ! J'ai été surprise quand même car je ne m'attendais pas à ce niveau de qualité.
Si la suite du ‘Dernier train pour Busan’ avait quelque peu déçu par sa volonté d’hommage un brin boursouflé à deux classiques des années 80, #Alive débarque avec une proposition qui s’efforce d’inscrire l’éternelle invasion zombie ouvertement dans le 21ème siècle. Ce choix ne s’impose pas en raison du côté hyper urbanisé du contexte (des tours d’habitation très denses), n à cause de la nature des morts-vivants (rapides et apparemment un peu plus finauds que dans la plupart des zombie-flix) mais dans le fait que le survivant, a priori mal armé pour faire face à l’apocalypse, est totalement dépendant à la technologie : une technologie qui, intelligemment exploitée, va pourtant lui permettre de développer des stratégies de survie inédites mais dont la disparition progressive au fil des jours qui suivent la catastrophe, va devenir un véritable problème. C’est dans cette première partie, qui voit le geek local déjouer les attentes quant aux faibles espoirs de survie qu’on plaçait en lui, que #Alive déploie ses meilleurs atouts. Ensuite, une fois convaincu par l’autre survivant d’agir physiquement, #Alive ne se distingue plus réellement des autres propositions zombiesques de ces dernières années même s’il peut au moins compter sur l’habituelle nervosité propre aux productions coréennes
10 571 abonnés
Publiée le 26 mai 2021
"#Alive" est la version coréenne du film "Alone" (renommé "Pandemic") sorti la même année. Ce dernier est sorti après à cause de problèmes de distribution, mais les deux films sont basés sur le même scénario de Matt Naylor, donc il n'y a pas quelqu'un qui a copié l'autre comme certains ont pu le dire. Dans cette version, on suit un jeune geek qui tente de survivre dans son appartement alors que son immeuble et les alentours sont infestés de zombies. Du classique à tous les niveaux, mais un film qui fait quand même passer un sympathique moment. Il s'agit d'un huis clos sans en être totalement un et un film de zombies qui prend quelques petites libertés en flirtant avec l'aspect infecté plutôt que zombie. À cet égard, j'ai bien aimé la petite caractéristique spoiler: des zombies qui gardent leurs habitudes d'humains même, si ce n'est que partiellement exploité. C'est un peu dommage, car la scène spoiler: avec le pompier qui arrive tout de même à grimper pour rejoindre l'appartement est très bonne. Bien que ce soit un quasi huis clos, ce n'est pas si redondant que ça avec des rebondissements qui viennent relancer l'intérêt. Il y a quelques facilités comme la conclusion, et pas mal de clichés en rapport avec le genre, mais dans l'ensemble, c'est pas mal.
Fan de zombie, et de huis clos, je comparais d'avance le film avec le dernier train pour Busan, bien évidemment. Seulement dans l'idée, car #Alive n'arrivera jamais à la cheville de son aîné. Point fort, j'ai rarement vu un film qui démarre si vite, j'étais donc enjoué, me disant qu'en 1h38 et en préparant si peu le terrain, j'allais en prendre plein la tronche. Au final ce point fort deviendra sûrement son plus gros point faible, car on a finalement tendance à trouver ça long. Le jeu asiatique reste fidèle a lui même, et il n'y a pas que de mauvaises idées. Oubliable tout de même.
Un bon petit film de zombie. C'est un genre maîtrisé par les coréens depuis "Dernier train pour Busan". D'ailleurs c'est le meme type de zombies même si ce mot n'est jamais utilisé. Il s'agit d'infectés pas morts, rapides et pas complètement cons. Ils savent ouvrir des poignées de porte et grimper à des cordes! En dehors de quelques incohérences, comme l'électricité (tout saute mais les portables et tablettes qui ne captent plus sont toujours chargés) et la fin un peu WTF, c'est un film qui se laisse regarder. Tu aimes dernier train pour busan et peninsula, meme si c'est un peu en dessous, tu aimeras #alive