Les Pires
1395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zorglubu
Zorglubu

Publiée le 16 février 2024
Un film plein de tendresse et intelligent. Des acteurs à découvrir et une mise en scène réussie. J’ai vraiment été surpris par la qualité de ce film qui est vraiment un film à recommander.
marie
marie

Publiée le 12 février 2024
Une claque

Un film comme on a pas l'habitude de voir qui traite un sujet original. Les acteurs sont géniaux, notamment le jeune enfant qui joue le rôle de Brian ainsi que sa sœur
Orno13
Orno13

Publiée le 30 janvier 2024
Un bon docu fiction, retraçant la période d un tournage qui se situe dans le Nord de la france mettant en scènes des jeunes acteurs qui n ont pas une vie simple la jeune fille assez solitaire, qui a vécu un drame, la mort de son frère à cause d une longue maladie, et un petit qui vit avec sa sœur,car sa mère était atteinte d une maladie mentale, assez bagarreur.
Le tournage ne va se passer sans heurt. Le film dépeint les difficultés sociales que rencontre les gens du Nord avec une misère sociale et une exclusion totale de la société.
On est très touché de l histoire de la jeune fille qui va grâce à ce tournage renouer avec la vie et les affres de l amour contrarie.
Un bon premier long métrage pour ses 2 realisatrice même s il y a des maladresses de mise en scène.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 19 octobre 2023
Sorti en 2022, ce long métrage, co-réalisé par Lise Akoka et Romane Gueret, brosse le portrait de quatre enfants issus d’une cité défavorisée de Boulogne-sur-Mer. Sur le fond, la photographie d’une jeunesse fragilisée socialement et psychologiquement reste efficace mais sans surprise. Pouvant presque s’apparenter à un documentaire, l’analyse a déjà été maintes fois proposée au cinéma. Heureusement, sur la forme, ce récit contient une belle originalité avec une mise en abyme des protagonistes recrutés pour tourner un film sur leur propre quartier. Cette double lecture permet de rendre attachant le portrait de ces gamins aux avenirs incertains. Bref, une œuvre un peu bancale mais non dénuée d’intérêt.
Jasmine nicaud
Jasmine nicaud

Publiée le 19 octobre 2023
film qui montre la précarité sociale et les oubliés des cités du nord de la France. les acteurs, non professionnels, sont d'une vérité incroyable. les discours sont d'une réalité extraordinaire, même s'ils sont parfois trop rapides... mais c'est tellement la manière de communiquer qu'on se plonge dans cette misère et dans le destin prédestiné de ces enfants perdus....les deux acteurs principaux sont d'une justesse incroyable....de futurs acteurs en devenir....
Hotinhere

Publiée le 19 octobre 2023
Chronique sensible et vibrante (mais un peu vaine) d’un tournage de film avec des jeunes cassos sans repère d’un quartier populaire du Pas-de-Calais, interprétés par des jeunes acteurs d’un naturel déconcertant.
Mickabitch
Mickabitch

Publiée le 8 octobre 2023
"Les pires" met en scène des adolescents/enfants d'une cité populaire de Boulogne-sur-Mer. Le + le fait de faire jouer des jeunes issus de la cité, les 2 jeunes incroyables. Les - le film dans le film incompréhensible.
Il en ressort que c'est un film qui mérite d'etre vu
christophe D10
christophe D10

Publiée le 8 octobre 2023
Je n’ai pas vraiment adhéré a ce film, la faute surtout a une mise en scène qui m’a passablement ennuyé.
Les critiques ultra positives me surprennent quelque peu…
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 10 octobre 2023
Un film qui ne donne pas envie de visiter le nord. Une œuvre du festival de Cannes effrayante. J'ai tout de même aimé être projeté dans une région différente de la mienne, d'où mes deux étoiles. ----Octobre 2023----
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 25 septembre 2023
Avec ce genre de film sociétal, il y aura ceux qui disent que c'est un bon film montrant les difficultés d'un quartier d'une ville du nord de la France et il y aura ceux qui critiqueront le film négativement en disant qu'encore une fois on discrédite le Nord en faisant penser que l'on y trouve que des cassos.
Il faut alors se placer en dehors de ces considérations pour évaluer le film. Et là, nous avons un film dramatique montrant les misères familiales , sociales, financières de grands nombres de coin de France et il en ressort beaucoup de tristesse et de désespoir. On termine ce film avec beaucoup de pessimisme.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 24 septembre 2023
Bon casting dans ce film assez mineur et plaisant. Tout d'abord, le plaisir de retrouver le phrasé flamand de Johan Heldenbergh (Alabama Monroe notamment). La jeune actrice est presque top belle et pétillante pour être vraie, mais elle a une vraie présence.
Pour le reste, on se dit que le film sur le film est sans doute plus pertinent que le film en train de se faire.
Acidus

Publiée le 12 septembre 2023
Sympathique mais pas exceptionnel. "Les pires" met en avant les jeunes d'un quartier populaire du nord de la France dans un style proche d'un documentaire.
L'histoire ne m'a pas trop emballé malgré un message positif sur la confiance en soi et un très bon casting. L'ensemble m'a paru trop brouillon et finalement assez plat.
Rourkewhite
Rourkewhite

Publiée le 18 août 2023
Un film dont il faut souligner le courage, l'entreprise de remise en question et d'autocritique ne cessant d'interroger le concept même de l'oeuvre. Les jeunes acteurs sont effectivement formidables et, quelque soit le dispositif et l'intention des cinéastes, il faut bien s'avouer qu'ils sont instrumentalisés pour les besoins de cette mise en abyme, laquelle est bel et bien une fiction. Dès lors, l'intérêt du questionnement s'essoufflant assez rapidement, il reste au spectateur le suivi du tournage... intérêt franchement relatif et de courte durée. Difficile alors de ne pas avoir le sentiment que le film patauge dans son concept et finit par se montrer arrogant dans sa prétention de révéler quelque chose d'incroyable... qu'on a tous compris en 5 minutes! Ce qui interroge d'autant plus une entreprise franchement fragile qui parait finalement cacher son incapacité à raconter une histoire derrière un jeu de miroir moins empathique et plus intéressé qu'il n'y parait...
Julie Sarah
Julie Sarah

Publiée le 16 août 2023
Quand je l'avais vu au ciné, j'étais la seule dans la salle... wow... je crois que c'est la seule fois que ça m'est arrivée.
Ca montre bien une jeunesse désoeuvrée, sous-éduquée, cassosisée, sans respect, sans famille, qui ne connait pas les limites de la sexualité. Les acteurs jouent très bien, on dirait un documentaire.
Mais je mets pas une bonne note car j'ai pas aimé et j'aurais pu très bien ne pas le regarder. Ce n'est pas une valeur ajoutée.
Djoel J
Djoel J

Publiée le 8 juillet 2023
Prix "un certain regard" au festival de Cannes 2022.
Ce film pseudo documentaire raconte le casting puis le tournage dans un quartier dit "difficile".
Le casting pèse pour beaucoup dans ce film sociétal, qui vous choppe sur la scène finale.