2374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 8 janvier 2022
Très beau film plein de tendresse et de poésie. Parfaite alchimie entre tragedie, humour, violence et douceur. Une belle découverte...et une musique à tomber. Bravo l'artiste !
Film Solaire, équilibré, un moment riche en émotions! On se régale! De la joie, de l’espoir, un peu de tristesse balayée par cette ambiance musicale qui nous transporte... Bravo à tous! A voir absolument!
Magnifique film, comédie à l'italienne lumineuse ! Qui nous emmène loin des clichés. Mention spéciale à cet acteur encore trop méconnue Sofian Khammes.
Un film méditerranéen qui n'est pas exempte de clichés mais qui a au moins l'honneur de les revisiter et de les mettre en parallèle d'une jolie palette d'émotions, de passions et d'humanité qui constitue la pièce maîtresse du film pour ces 4 frères heurtés par leur condition sociale et familiale, et qui naviguent chacun avec les moyens qui leur sont donnés. Un film qui mêle poésie et violence, et c'est réussi.
Plongée le temps d'un été au cœur de la vie d'un adolescent à la vie difficile. C'est bien joué, bien filmé mais ça manque pour moi d'une narration de type voix-off pour donner toute la profondeur que le sujet mérite. Le scénario est bon, mais l'ensemble n'est pas assez dense pour être vraiment captivant.
Un très beau et bon film avec de très bons acteurs. J'ai adoré l'histoire et le jeu des acteurs, humour et douleurs d'une fratrie très soudée malgré les apparences. J' ai vraiment adoré,ce film est très efficace. Bravo...
j’ai été profondément touchée. C’est un film à la fois vraiment dur et incroyablement tendre. Il parle de précarité, de colère, de frustrations, mais aussi d’amour fraternel — brut, maladroit, viscéral. Ces quatre frères sont bouleversants, chacun à leur manière. Dali Benssalah est d’une intensité saisissante, bouleversant de brutalité et de vérité. Il habite son personnage avec une justesse impressionnante, une présence presque physique qui marque durablement. Et Sofian Khammes… que dire ? Il est fascinant dans tous ses rôles. Sa palette est immense, nuancée, vibrante , sans doute enrichie par son passé de comédien shakespearien. Il dégage quelque chose de rare. Je suis totalement fan. C’est une histoire profondément humaine, qui serre le cœur et qui bouleverse jusqu’à la toute dernière seconde.
Une pépite. Sans grands moyens, sans grands acteurs, un petit bijou de sensibilité. L'histoire est attachante et ne tombe jamais dans le bien pensance ambiante, elle n'en est que plus crédible. Courrez-y vite avant qu'il ne soit remplacé par le 632e Marvel sur les écrans...
Je suis sorti du film bouche-bée. Impressionnant. Les acteurs sont très bien dirigés par Yohan Manca, les musiques parfaitement choisies. Sofian Khammes confirme notamment son grand talent. Coup de maître pour un premier film !
Ce film est très touchant, pas de temps mort. Le jeune acteur est très bon, il nous emmène avec lui dans les différents moments de sa vie. Les autres personnages sont bien interprétés aussi et particulièrement la prof de chant. On passe un très bon moment.
Merci à Yohan Manca de ne pas être tombé dans la facilité du misérabilisme trop présent quand le cinéma Français veut accoupler la musique classique et la banlieue. Dali Bensalah est toujours aussi juste et charismatique.
Pas évident de trouver sa place pour un long métrage sur ce thème déjà brillamment traité par pas mal de film (dont Billy Elliott, bien sûr). Pourtant Mes frères et moi y parvient avec justesse et originalité. Cette fraterie nous émeut, et nous fait aussi rire. 4 frères aux personnalités bien marquées, qui tentent de s'en sortir, chacun avec ses armes. L'ainé, chef de clan autoritaire, Abel, qui vend des maillots de foot qu'on suppose tombés du camion, Mo, gigolo-rigolo, chez qui on devine une grande tendresse envers ses frères, Hedi, le plus perdu, en colère, petit dealer écorché vif, et enfin Nour, le plus jeune, personnage central de l'histoire (joué avec un formidable naturel par le jeune Maël Rouin-Berrandou), qui sent qu'une autre vie est possible, suite à la rencontre d'une professeure de chant lyrique. Je recommande vraiment ce film, sans fausse note, et très bien interprété (Judith Chemla est également formidable). Bande son au top ce qui ne gâche rien.