Alors pour moi les personnages n'étaient pas fidèles au livre. Mais si on passe ça et bien le film était génial, fidèle aux livres historiquement parlant bref un film à voir et vite la suite !!!
Ce film beaucoup trop long pour ce qu'il raconte, 2H30!! Prévisible, niais, et des CGI vraiment dégeulasse. Toutefois l'univers pourrait être interessant a exploité par divers séries, encore faut-il se prendre au sérieux.
Je n'ai jamais eu l'occasion de livre les livres mais en tout cas ce film s'est bien laissé regarder. A part quelques scènes prévisibles et des scènes pré-adolescents et sans réels fonds, les effets speciaux quant à eux sont vraiment présents et l'action y est tout du long. Le plus dans ce film c'est qu'on retrouve l'univers dont Charlize Theron est souvent l'héroïne et son rôle comme tout ceux qu'elle a pu interprèter lui va à ravir. Par contre pour les grands fans d'Harry Potter je tiens à dire que nous ne sommes pas sur le même calibre.
Autant le full aurait pu être terrible, autant il a été complètement gâché par des tonnes de clichés soupoudré d'un film teenmoovie/Disney difficilement supportables. C'était pourtant pas loin d'obtenir la moyenne.
Agréable à regarder, c’est pas un film pour le cinema c’est sur, mais la façon dont il a été fait tire sur la corde de la nostalgie des anciens films et de différents monde magique qu’on a pu connaître dans d’autres films. Sympas pour une petite soirée Netflix fantastique
C'est vrai que le film manque de cohérence sur certains points et que les effets spéciaux font doucement sourire en 2022 mais personnellement j'y vois tout ce qui fait un conte ni plus ni moins. C'est normal d'avoir une impression de déjà vu avec un modèle de narration aussi connu. Ce film n'est que le début d'une plus grande histoire, il promet une de constructions des codes des contes made in disney et le côté kitsch permet de ne pas prendre ça trop au sérieux. Ce film ne plaira clairement pas à tout le monde mais j'ai envie de voir la suite
J’ai adoré le film. Plus petite, je dévorais déjà les livres de « l’école du bien et du mal » et le voir adapte en film était merveilleux. De nombreux acteurs connus jouent de très bons rôles et représentent bien les personnages. Le livre est plutôt bien représenté à mon avis. Cela m’a permis de me remémorer de nombreuses choses et de me replonger dans cet univers fantastique. Si on aime l’histoire, le temps ne paraît pas trop long. J’espère beaucoup qu’il y aura une suite. Merci d’avoir sorti un film comme cela !
En regardant ce film , je ne m’attendais à rien et j’ai été bluffer par l’originalité de cette histoire qui sort complètement du côté banal d’un conte de fée , les acteurs joue de manière excellente , les effets spéciaux, costumes et chansons sont tous simplement réussit. Très bon moment
Quand je lis toutes les critiques sur le site ça me fait doucement rire. Ça critique à gogo comme si les sont capables de faire mieux que d’ouvrir leur bouche derrière un écran. A vous écouter on croirait que le film est passé au cinéma et a gagné des oscars bref j’ai trouvé ce film très divertissant et pour un film Netflix, je trouve que les décors sont magnifiques ça nous plonge dans un univers fantastique très beau. Alors oui diront les spielbergs en herbe si on regarde les détails bla-bla-bla fond vert and co… et le titre « l’école du bien et du mal » forcément qu’on parle de gentils et de méchants c’est le titre… mais en soit pour passer un bon moment sans se prendre la tête c’est sympa. Les actrices principales sont bien choisies, les musiques aussi, les costumes sont magnifiques. J’ai 35 ans et pourtant j’ai aimé sans être dans la critique toutes les deux secondes.
Très bon moment passé en famille. Thème des contes de fées depoussierés de belle maniere, belle realisation, effets speciaux de qualité, personnages attachants et beau casting à l appui. Merite largement une saga.
J'ai adoré, je l'ai regardé sur un coup de tête et il est vraiment super, j'espère bientôt voir le 2 sur Netflix. Cependant je pense que cela aurais été mieux en série, mais très bon film et belle histoire, dommage que sa se termine de cette façon