Un film sorte d'un mélange Weidding nightmare et de cluedo. Bref moyen et franchement on ne ris pratiquement pas alors qu'au vu du casino je pensais avoir une comédie marrant et là non c plat.
Un très bon moment de cinéma qui m'a aéré les neurones en cette période de tristesse ambiante ... Je ne sais pas pourquoi les notes sont aussi sévères : pour ma part, j'ai trouvé ce film distrayant, ça m'a fait un bien fou !
Une intrigue rocambolesque, des situations improbables, des retournements loufoques, de bonnes trouvailles, et un esthétisme sophistiqué, le tout rappelant les épisodes les plus déjantés de "Chapeau melon et bottes de cuir" (Version Tara King). Têtes d'affiche Mioumiou et Schmoll ! Tout cela aurait pu être superbe, mais … c'est mou, ennuyeux, d'une platitude à pendre un canal, gauchement surjoué : la sauce BD granguignolesque est difficile à prendre au cinéma ! Malgré tout, le spectateur averti (et resté attentif) appréciera les quelques références cachées ici et là. Bon, on pourra toujours se consoler en visionnant quelques épisodes de l'excellente série "Les petits meurtres d'Agatha Christie" (Saisons 1 et 2 uniquement, versions Colucci/Duléry ou Labarthe/Frenck/Bellavoir) !
On voit très bien ce qu'à voulu faire Nicolas Pleskov, une caricature ultra-référencée, théâtrale et surannée d'un sous-genre du film policier à la façon cluedo comique, mais rien ne va car à vouloir trop cadré, trop copié-collé, trop calé le théâtre à un décor qui s'y prête il oublie que les grands qui l'ont plus ou moins précédé à ce petit jeu compensait toujours par un ou des trucs en plus. Ici Pleskov est dans la caricature de la caricature, dans le théâtre filmé statique et engoncé dans une mise en scène sans idées ni imagination, des jeux poussifs qui n'amènent jamais à la drôlerie mais au pathétique et surtout il y a un manque de rythme navrant le tout amenant surtout à un ennui profond et poli. Heureusement, le film surnage par un casting à l'empathie certaine, une déco et un climax qui fait illusion quelques minutes, et on espère que le côté loufoque annoncée tiendra ses promesses... On espère encore... Un film qui sera vite oublié. Site : Selenie
Une architecte de talent doit se rendre dans un vieux manoir appartenant à la famille Daguerre qui détient un empire de jeux de société en tous genres. Arrivée sur place, elle se retrouve au coeur d'une murder party grandeur nature... Même si cette comédie colorée et plutôt grotesque vous paraît très très médiocre pendant 1h30, ne partez pas avant la fin ! En effet, le dénouement explique bien des choses et rattrape (en partie seulement) la faiblesse abyssale de cette histoire en carton ainsi que le ridicule des situations et des personnages présents dans ce Cluedo géant. Ma note reste donc indulgente pour ce long-métrage globalement mauvais, mais presque "sauvé" par une conclusion originale. A vous de voir si vous voulez y jouer ou non... Site CINEMADOURG.free.fr
Excellent divertissement qui propose un Cluedo façon Agatha Christie moderne avec de nombreux clins d'oeils, références discrète et atemporalité... tout en proposant une ambiance escape game très moderne. Un bon moment de cinéma !
L'affiche est jolie et fait envie (c'est suffisamment rare en comédie française pour le souligner). Il aurait été agréable que le film soit aussi élégant et fin. Malheureusement, malgré un univers intéressant, riche et foisonnant, on a du mal à entrer dans le film et surtout à y rester. Les petits meurtres sur France 2 sont parfois mieux ficelés.
Très agréable surprise! L'esthétique pop vintage est un régal pour les yeux et s'associe parfaitement avec les personnages et dialogues décalés. Rien de bien original dans le scénario et le final mais on se laisse tranquillement porter.
Une comédie policière dans un grand manoir avec des couleurs vives où s'entremêlent des épreuves barrées et une enquête classique avec des hauts et des bas, les scènes entre Jeanne (Alice Pol) et Théo (Pablo Pauly) sont assez amusantes.
Une intrigue rocambolesque, improbable assez incompréhensible, avec des retournements de situations aussi prévisibles qu' incohérents...ce film évoque les adaptations d'Agatha Christie et à ce titre accède au rang de distraction.
Une comédie avec un vrai univers. Un ton décalé qui est un mélange entre 8 femmes et la famille Tenenbaum. Avec une bande originale type Hitchcock. Ça change un peu dans notre cinéma français. Cela aurait pu aller encore plus loin.
J'avais beaucoup d'aprioris en me rendant à la séance, résultat : j'ai passé un excellent moment. Le film vous tiendra en haleine du début à la fin, avec des rebondissements rocambolesques. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas ris au cinéma. Alice Pol est excellente. Allez le voir en famille ! Je retire juste une petite étoile, car il y a deux ou trois points qui auraient mérité des éclaircissements.
Une réjouissante parodie de Cluedo grandeur nature, aussi ludique qu'esthétique, farfelue et généreuse. La critique complète sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr