On sourit pour la photo
2,8
1027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 février 2023
Comment vous dire Thierry ?
La réplique du film. 
Comédie sympathique qui fait voyager en Grèce et qui détend. Les acteurs sont vraiment au top.
Un film à voir.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 23 janvier 2023
Évidemment ce n’est pas le film du siècle, mais c’est un film sympathique, pas ennuyeux et qui ne tombe pas dans la débilité de certaines comédies francaises.
Plutot pas mal finalement
ronny1
ronny1

Publiée le 22 janvier 2023
A force de vivre dans un passé par procuration (les photos) Thierry (Jacques Gamblin) est en trains de perdre sa femme. Il décide, pour toute la famille, un remake de leur plus beau voyage : la Grèce 98. Mais voilà, en près d'un quart de siècle le monde a un peu changé et rien ne se passe comme prévu. François Uzan, pour sa première réalisation avec "On sourit pour la photo", réussit un film enlevé, plein de mélancolie et de bonne humeur et parfois drôle grâce à des répliques bien senties et quelques situations qui le font bien. Si chacun des cinq rôles important est bien écrit et les personnages secondaires assez soignés, l'ensemble manque néanmoins d'un peu de mordant et le gag répétitif du gendre finit par être lourd (tout le monde n'est pas Blake Edwards). Le casting est bien choisit et bien dirigé, avec une mention pour l'abattage impressionnant d' Agnès Hurstel dont c'est le premier grand rôle au cinéma. Une comédie française qui fonctionne, c'est tellement rare que ça vaut le détour.
MichaelScott
MichaelScott

Publiée le 22 janvier 2023
Un maître mot désigne parfaitement ce film : médiocre. Le scénario et la mise en scène sont d'une banalité sans nom, tout est téléphoné. Le jeu d'acteur tout droit sorti d'une série B. Je mets 0,5 points pour les quelques sourires que j'ai esquissé + 0,5 autres par respect.
pirotte o
pirotte o

Publiée le 22 janvier 2023
Sonne faux, sonne creux, vulgaire et vain, des personnages minables à tout point de vue
rien d'autre à dire
toinou
toinou

Publiée le 15 janvier 2023
Inintéressant, oubliable, pas drôle, bref une comédie française de plus qui ne sert a rien. On a l'impression que tous les acteurs en ont rien a faire, et aucun n'est attachant. Je n'ai quasiment pas rit, ni même sourit et c'est embêtant pour une comédie. Le seul point fort du film, ce sont les décors, même les musiques sont nuls. Le seul personnage appréciable, c'est peut être Ludovic que j'aime beaucoup.
Geoffrey d.
Geoffrey d.

Publiée le 28 décembre 2022
Un film, moderne très actuel des jeunes acteurs qui trouve leurs marques. Des acteur remarquable, une parfaite rencontre entre la nouvelle génération et l’ancienne. Sur le thème du voyage et sur la nostalgie du passé révolu Un film qui fait voyager
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 16 décembre 2022
"On sourit pour la photo", comédie française écrite et réalisée par François Uzan, sortie en 2022.
Comédie familiale bien réalisée. Une bonne distribution, avec Jacques Gamblin, Pascale Arbillot, Pablo Pauly, Agnès Hurstel et Ludovik. Une comédie plutôt sympathique qui se regarde agréablement.
asonipse
asonipse

Publiée le 3 novembre 2022
Nouvelle comédie française que je vais vite oublier. On rie mais cela ne casse pas des briques. Seuls les paysages grecs sont magnifiques!
No Quarter
No Quarter

Publiée le 22 septembre 2022
Un film plein de bons sentiments, avec des blagues carambar. Plutôt destiné à un public résident en Ehpad. Quelques beaux paysages de Grèce qui n'arrivent cependant pas à activer notre première paire de neurones.
AlphaWolf
AlphaWolf

Publiée le 17 septembre 2022
Le casting se démène tant bien que mal pour donner un peu de vie à ce scénario bien trop balisé, mais pas déplaisant non plus.
Marga Duchamp
Marga Duchamp

Publiée le 15 septembre 2022
Super "FEEL GOOD MOVIE" !! Vannes excellentes et une belle BO signée Ben Mazuet. Très bon moment. Quel dommage que ce film ait été sous-estimé
David S
David S

Publiée le 13 septembre 2022
Agréablement surpris par cette comédie légère mais très bien interprétée avec un Gamblin à fond ! touchante par moment et de bonne rigolades (oui , un peu plus qu'un sourire comme beaucoup de comédies françaises actuelles...). Quelque part, on peut se reconnaitre dans la vie de l'un ou l'autre de la famille. A voir pour ma part car c'est rare 1h30 de bon temps de nos jours.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 1 septembre 2022
L'énergie des comédiens n'occulte en rien la banalité du scénario et ses rebondissements attendus, cherchez l'oxymore.
Un de plus dans le paysage du 7ème Art.
defleppard

Publiée le 31 août 2022
Comédie légère et sympathique, très vacances, sans surprises mais le soleil et les magnifiques paysages de la Grèce font le reste, trois étoiles.