Kandahar
730 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

William
William

Publiée le 19 juin 2023
Parti pour regarder un film du vendredi soir un peu boom boom et sans surprise avec un Gérard Butler qui aura immanquablement des problèmes de couples et des soucis avec sa fille, je doit avouer que je fut plutôt agréablement surpris.
Alors oui, Gérard a toujours ses problèmes familiaux, qu'il soit pilote de ligne ou garde du corps de POTUS, oui il est le plus fort, oui il est toujours aussi sympa et part toujours sauver le monde.
Le film raconte l'histoire d'un ex commando qui officie pour des opérations secrètes dont la dernière est de faire sauter le programme nucléaire iranien (qui peut être contre ?). Manque de pot, une journaliste bénéficie d'une fuite qui tombe entre les mains des services iraniens un peu remontés. Notre Gérard est alors en mission en Afghanistan et se retrouve poursuivi par tous les clans. Et il y en a des clans : l'Etat Islamique, Al Qaida, les talibans, les pakistanais, les iraniens bien entendu et un peu de restes de britishs (mais eux sont gentils).
Le rythme est bon et, surprise, les méchants ont un visage humain permettant une empathie certaine !
Le film finit sur une gentille morale qui, bien que gentillette et peu géostratégique, fait plutôt du bien pour qui en a marre du cynisme.
Bref un bon divertissement pour un soir.