Twisters
4711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Yohann Bonneau
Yohann Bonneau

Publiée le 22 novembre 2024
Au moins y’a de l’action même si le scénario est nian nian. Ça se regarde facilement, on débranche le cerveau et c’est nickel.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 21 novembre 2024
Sans s'attarder sur le moindre lien avec la version 96, Twisters déferle sur le cinéma pour y faire place nette. Les effets son top, bien qu'on observe parfois des nuages semblant être gribouillés au dessus de nos têtes, pour autant on est clairement présent au cœur de cette tornade qui sent bon le gros spectacle hollywoodien; Avec rien de moins qu'un récit sans argument, autre que la satisfaction de nous y voir...soufflé.
bruno
bruno

Publiée le 18 novembre 2024
Avec ce remake du film culte de Jan de Bont (1996), doté de bons effets spéciaux, d’une mise en scène de qualité et d’une interprétation correcte, nous passons un bon moment…
Mais, il ne possède pas le charme et la poésie de son modèle, il n’en a ni le scénario percutant, ni même l’alchimie créée à l’époque entre les personnages et hélas la musique n’est pas à la hauteur de la superbe partition enjouée de Mark Mancina.

Ce nouveau « Twister » manque donc cruellement de personnalité et d’originalité ; ce n’est qu’un produit marketing de plus surfant sur la nostalgie. Il n’apporte rien et n’innove en aucune façon par rapport à son illustre prédécesseur.

Alors pour moi, le vrai « Twister » sera toujours celui de « Dorothy », associée à Helen Hunt et au regretté Bill Paxton.
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 16 novembre 2024
Bonjour tristesse. Scénario bien copié au premier, aucune originalité, on a l'impression de voir un film juste plus récent.
Matrex
Matrex

Publiée le 11 novembre 2024
les effets spéciaux sont évidemment à la hauteur du budget de 125 millions de dollars dédié au film. On regardera avec un regard mi amusé, mi interrogatif cette caricature hollywoodienne avec une touche madmaxienne due aux gentils et vilains bolides se coursant pour capter the perfect storm. Mue par une exagération tant des personnages que des phénomènes reproduits, ce film n'en illustre pas moins la bêtise humaine a l'origine de cette chasse aux ouragans initiée par des naïfs ou des idiots en manque de sensation et d'images instagramables, prêts à menacer leur vie à chaque expérience se rapprochant davantage de la mort imminente que d'une quelconque expérience scientifique. Bonne nouvelle pour eux, ces phénomènes accrus par des masses d'air de plus en plus chaud, seront amenés à se multiplier !
CH1218
CH1218

Publiée le 11 novembre 2024
Le scénario de « Twisters » a de grandes similitudes avec celui de l’original auquel va largement ma préférence. Une réjouissance salvatrice toutefois pour les effets spéciaux.
wolf T.
wolf T.

Publiée le 5 novembre 2024
un remake qui ne fera aucune ombre a son illustre prédécesseur , une pale copie avec de mauvais acteurs ,RIEN n'égalera jamais le duo Paxton/Hunt , j'espérais au moins être impressionné par les effets visuels, même pas ! les scènes de tornade sont bien plus impressionnantes dans l'original et ce malgré son âge et des effets de 96 !
Alex560
Alex560

Publiée le 3 novembre 2024
"Twisters", la suite tant attendue du classique de 1996, arrive sur nos écrans avec des promesses de sensations fortes et d'effets spéciaux spectaculaires. Si le film parvient à capturer l'essence du film original, il ne réussit pas toujours à dépasser les attentes.

L'intrigue suit une nouvelle génération de chasseurs de tempêtes, tentant de percer les mystères des tornades. Les scènes d'action sont impressionnantes, avec des effets visuels qui rendent hommage à la technologie moderne. Toutefois, malgré des séquences palpitantes, le film souffre d'un scénario parfois prévisible et de personnages peu développés.

Les performances des acteurs sont correctes, mais manquent d'une certaine profondeur, ce qui m'a laissé un peu sur ma faim. Le film aurait bénéficié d'une exploration plus poussée des relations humaines et des enjeux émotionnels.

"Twisters" est un divertissement agréable, avec son lot de frissons et de spectacles visuels, mais il ne parvient pas à capturer la magie du film original. Je conseille pour les fans de sensations fortes, il vaut le détour, mais ceux qui espèrent une véritable innovation narrative pourraient être déçus.
Publiée le 1 novembre 2024
Du Grand Spectacle. Lee Isaac Chung livre un Coup de Maitre absolu avec cette Relecture de Twisters Moderne et Spectaculaire qui rend un belle hommage au Film Éponyme de 1996 dont on ressort le souffle coupé. Porté par une Réalisation Innovante et Old School qui nous embarque dans une Ambiance Tendue et Palpable qui est accompagné par une Bande Originale très Efficace de Benjamin Wallfisch qui apportent une véritable intensité au long métrage. Ensuite le Scénario est Solide et Prenant du début jusqu’à la fin tout en faisant des belles références au Film Culte de Jan de Bont tout en abordant des Thématiques très universels comme le Deuil,la Solidarité et l’Écologie qui est magnifiquement mis en avant a travers son Rythme très soutenu pendant 2h02. Ajouter a cela, Des Effets Spéciaux Étourdissants qui nous laisse totalement sans voix en passant par des Tornades plus Réalistes et Époustouflantes qui donne lieu a des Séquences de Destructions plus Dévastateur et Effrayantes sans oublier une bonne pincée d'Humour,d’Émotion et de Romance qui vient pimenter le récit sans jamais devenir encombrant. Enfin le Casting est Topissime avec son lot de Personnages Fascinants et Profonds mener en tête par la Formidable Daisy Edgar-Jones qui y trouve un de ces meilleures rôles dans la peau de Kate Carter une météorologue Passionnée,Tenace et Tourmenter dont l'actrice nous épaté par tous les états émotionnelles de ce personnage Féminin Touchante et Intense, Autour d'elle on retrouve l'Excellent Glen Powell qui excelle avec aisance dans le rôle de Tyler Owens un Chasseur de Tornade Charismatique et Intrépide dont l'alchimie entre Kate et Tyler fonctionne a plein régime sans oublier le reste de la Distribution qui est au Top en étant composer de Anthony Ramos,Maura Tierney,Katy O’Brian,Sacha Lane,Brandon Perea,Kiernan Shipka,Daryl McCormack,Nik Dodani et David Corenswet qui apportent leurs contributions a cette Distribution de haute volée. En Résumer, Twisters marque un Véritable Retour en Force du Cinéma Catastrophe tout en parvenant a rester 28 ans plus tard dans la Continuité du Premier Film de 96 et qui montre tout le savoir faire indéniable du Cinéaste Lee Isaac Chung qui parvient a alterner avec brio entre Drame Intimiste et Blockbuster Sensationnelle avec ce Roller Coaster Catastrophe a la fois Époustouflant,Haletant,Réjouissant et Émouvant qui rentre directement au Panthéon des Meilleurs Blockbusters de cette Nouvelle Décennie a ne pas rater sous aucun prétexte.
Sebastien Esteban
Sebastien Esteban

Publiée le 28 octobre 2024
L’histoire bof dialogues creux. Effets speciaux ok mais tellement pas credibles. Une voiture s’envole mais le mec a coté est tranquille. Ok c’est une fiction et pas un documentaire mais y a des limites. Un remake de 1996 mais en pire.
Ivana
Ivana

Publiée le 19 octobre 2024
En tant que grande fan de films catastrophes, le film est une vraie réussite : au-delà des scènes spectaculaires de tornades à répétition, il offre également une dimension morale qui enrichit le récit. Ce mélange d’action intense et de réflexion en fait bien plus qu’un simple film catastrophe, et c’est ce qui le rend si captivant. Ajouter à cela Glen Powell, et on a le film parfait !
Antoine Parker
Antoine Parker

Publiée le 19 octobre 2024
Twisters c’est le cliché du divertissement américain : les musiques style country, les effets spéciaux grandioses, l’acting discutable, l’histoire d’amour, les gentils et les méchants…

Et pour ma part ça a très bien fonctionné j’ai fini mon big pop-corn sans m’en rendre compte tellement j’étais à fond. Pas un grand film, mais un petit kiff est toujours le bienvenue
Oni
Oni

Publiée le 11 octobre 2024
Twisters : Le film où la météo te botte les fesses comme jamais

Si tu pensais que les tornades, c’était juste du vent, t’as rien compris. Twisters te fait revoir ta définition du mot “rafale” avec des tempêtes qui te balaient comme un vieux tapis devant la porte. Le film commence direct dans le dur, avec une équipe de météorologues qui se fait cueillir par un cyclone plus vicieux qu’un contrôleur des impôts. Les tornades sont là, elles sont en colère, et elles ont bien l’intention de te rappeler qu’elles font la loi.

Cinq ans après avoir failli se faire emporter comme une feuille morte, Kate décide de revenir jouer avec les bourrasques. Mais cette fois, c’est pour tester un nouveau gadget censé détecter les tornades avant qu’elles ne transforment tout en confettis. Evidemment, c’est aussi l’occasion de régler ses comptes avec ses vieux démons. Et histoire de corser l’affaire, elle se coltine un influenceur casse-cou et ses vidéos YouTube. Tyler, le YouTuber téméraire, arrive comme un cheveu sur la soupe, et entre deux tornades, ils nous servent une amourette plus rafraîchissante qu’une bonne averse.

Le réalisateur de Minari a troqué ses scènes contemplatives contre des vents qui soufflent comme si Thor lui-même était en pleine crise de nerfs. Les tornades dans Twisters, c’est pas juste des gros tourbillons, c’est des monstres de la nature, capables de projeter des vaches comme des frisbees. Chaque tempête est plus vicieuse que la précédente, avec des scènes où les objets volent et où tu te demandes ce qui va exploser en premier : la grange ou ta patience.

Daisy Edgar-Jones et Glen Powell, c’est le duo qui te rappelle qu’on peut encore avoir de la chimie à l’écran sans tomber dans le gnangnan. Ils sont crédibles, sympas, et arrivent à te faire oublier qu’on est là pour les tornades. Et Anthony Ramos en soutien vient ajouter une touche d’humour bien placée, parce que franchement, quand la météo te transforme en cible vivante, faut bien se marrer un peu.

Le message du film n’est pas juste de te balancer des tornades en pleine tronche, il cherche aussi à te rappeler que la nature ne plaisante pas. Ça divertit, ça impressionne, mais ça joue aussi la carte du réalisme en montrant les conséquences désastreuses de ces tempêtes. Le côté “l’homme contre la nature” est là, et même si parfois le film te donne l’impression que les humains vont toujours s’en sortir, tu ressens quand même le souffle du danger sur ta nuque.

Bref, Twisters t’envoie une grosse claque venteuse et te fait réfléchir sur la puissance de la nature tout en te divertissant. Ça souffle fort, ça casse tout sur son passage, et ça te laisse avec l’envie de t’abriter sous ta couette. Un bon film catastrophe à l’ancienne qui sait exactement pourquoi t’es là : pour voir tout voler en éclats et t’en prendre plein les yeux.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
RAYENE M.
RAYENE M.

Publiée le 3 octobre 2024
Impeccable à couper le souffle !
Un bon scénario, des effets spéciaux fantastiques et un jeu d'acteurs plutôt bien sans être parfait.
Mais je donne un 5*
the wolf lone multigaming
the wolf lone multigaming

Publiée le 29 septembre 2024
Après toute les mauvaises critique que j'avais entendu sur le film , je me sentais pas de le regarder , et au final ,je viens de le regarder cet après midi et sincèrement, le film est bon ,alors certes il egalera jamais le film twister de jan de bont de 1996 ,mais voilà le film se laisse regarder et il ya même pas mal de belles scènes de paysages durant le film, il ya une véritable alchimie entre DAISY EDGAR JONES et GLEN POWELL durant tout le long du film ,mais voilà tout est previsible à des kilomètres durant tout le film, ont sent les choses arriver avant même que sa arrive ... aucune prise de risques ... aucun réel enjeux , pas mal de clin d'œil faite au premier film ( le tout terrain similaire à celui du premier film , les véhicules haute technologie qui rappelle ceux du 1 de jonas , mais les scènes de tornades sont quand même pas mal du tout ainsi que les mouvement à la caméra, bref un nouveau film twister qui se laisse regarder