En regardant Jaula, je ne m'attendais à rien, je n'ai donc pas subi la même déception que certains. Je me suis laissée porter par l'intrigue, sans savoir où j'allais et j'ai apprécié me laisser surprendre. On n'est pas dans du grand cinéma, mais on passe un bon moment. Les acteurs sont bons, la réalisation est claire et sans prétention et le mystère qui plane autour de cette petite fille intrigue et inquiète. Seul bémol en ce qui me concerne : la longueur de la fin, spoiler: quand le film tourne au thriller aux astuces vues et revues dans le combat final entre les gentils et les méchants...
Dommage, on n'est pas passé loin du vrai bon film!
Trés bien joué.Bien suivre surtout.Le titre est bizard.mais trés bons acteurs, surtout la fillette.C'est plus un thriller!!Mais la fin est surprenante et bien finie.
Thriller español suscitant un intérêt immédiat et constant. Les événements variés (on se demande parfois si on ne bascule pas dans la SF) et un casting réduit sont à mon sens les points forts.
Alors oui il y a des incohérences (entre autres à quel moment une inconnue arrive dans un commissariat avec un rapport d'autopsie et on la laisse repartir) mais dans l'ensemble c'est un bon thriller. Par rapport à d'autres films espagnols dont la fin est souvent incompréhensible, ici ce n'est pas le cas
Dernier film européen que je regarde pour ma part. Ça suffit les films à facilités scenaristiques bas de gamme qui se veulent intelligents alors qu'ils reflètent en permanence la pauvreté artistique et narrative du cinéma européen (Royaume-unis mise à part).
Un thriller mou où on s'ennuie rapidement, même la gamine n'arrive pas à sauver le film, dont le twist et le final n'arrivent même pas à nous sortir de notre torpeur. En fait comme certains ont pu le dire dans les critiques, finalement on se moque même de la fin tant le désintérêt aura été trop grand jusque là.
Les personnages ne sont pas attachants (bien aidé par des acteurs fades ) et on s'en moque (hormis éventuellement la gamine), et la réalisation est au mieux douteuse. Ca reste filmé de manière potable mais la photo est horrible (l'éclairagiste devait être malade), et la pseudo-musique angoissante est surtout caricaturale et devient plutôt vite agaçante.
Bref, en matière de thrillers espagnols ou de thrillers dans le genre, on a déjà souvent vu beaucoup mieux et palpitant. Allez voir du côté d'Oriol Paulo ce qu'un thriller de qualité veut dire !
Un film espagnol sans prétention et très efficace. L'ambiance est bien travaillée, pesante et angoissante. Les acteurs sont très satisfaisants, l'histoire est intrigante, bien ficelée et développée. Une réussite !
La bande annonce et les critiques laissaient présager un thriller ibérique teinté de fantastique, c'est en fait un thriller pour les nuls ! Je passe sur l'origine mystérieuse de la gamine (que j'ai rapidement deviné), puis le film fait du surplace pendant presqu'une heure (avec une ambiance sonore en parfait décalage avec les scènes, une lumière affreuse, des acteurs qui chuchotent et ne créent aucune empathie dont la gamine en 1er lieu), puis l'histoire prend un virage peu crédible, voire ridicule, puis grandguignolesque... une purge estampillée Netflix. Dans le genre, matez Prisoners (chef d'œuvre absolu).
Très bon film avec des acteurs espagnols toujours aussi surprenants. Très bonne interprétation. Un suspense impeccable et une musique et des sons bien adaptés.
Si la première partie, entretenant le mystère sur l’enfant accueilli, son histoire, sa nature, est réussie, la principale révélation arrivant au milieu du film le fait basculer dans une œuvre terre à terre peu surprenante et pleine de facilités.
Énième film de ce genre, qu'à force d'en voir, l'effet de surprise n'est plus toujours présent. Les acteurs sont bons, le rythme est mou, parfois j'aurais aimé que ça s'accélère un peu mais ça à jamais trop été le cas. Les décors sont assez fades. Un thriller plus qu'un film d'horreur qui reste assez prévisible dans sa construction et son développement, cette production espagnole se laisse tout de même regarder.
Après un début lent, qui pose une intrigue intéressante, le film réussit à absorber le spectateur. Quelques confusions au moment de la révélation qui pose un certain soucis de compréhension. La fin est un peu bâclée spoiler: (elle tient en un appel en visioconférence de 10 secondes)
La réalisation est bonne. On se sent tendu à certains moments.
Jaula est un film d’horreur sorti en 2022 sur Netflix. Les couleurs et la pellicule du film ne m’ont pas forcément complètement convaincu. Il y a un mystère, une ambiance hostile qui montent crescendo pour finalement arriver à un film très correct dans son ensemble. La fin est tout de même à revoir.
Jaula est un petit thriller pas déplaisant mais s'inspirant beaucoup trop d'oeuvres bien plus réussies. Le scénario prend pas mal de raccourcis pour faire avancer son récit, "l'adoption de l'enfant" , ou encore cette découverte de l'héroïne qui amènera au rebondissement et qui prend littéralement 2 secondes à partir d'une recherche Google sur son ordi. C'est pas déplaisant mais un sentiment de déjà vu plane sans cesse sur ce film qui peine à trouver sa propre identité.
Très bon film espagnol... encore un ! Bon il faut avouer que c'est pas super effrayant non plus et pour ça j'ai été un peu déçu... je l'ai regardé le soir d'Halloween et j'espérais bien avoir la frousse de la gamine mais en fait ce n'est pas si creepy ! Mais il n'empêche que le film est bon, le scénario aussi et on passe un vrai bon moment ac ce Jaula et la cage de craie de la belle Clara !!