The Old Guard 2
972 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Baptiste P
Baptiste P

Publiée le 25 septembre 2025
Le scénario ne tient pas debout, on cherche des prétexte pour rendre certains personnages héroïques et le pire c'est qu'il n'y a pas vraiment de fin...
Guillaume
Guillaume

Publiée le 11 septembre 2025
Un casting loin d'être aussi creux et insipide que les dialogues.... Mais ne pouvant sauver une production sans réelle cohérence. Reste les chorégraphies des scènes de combat, que l'on sent bien pensées à défaut d'être toujours "naturelles".
Cysav78
Cysav78

Publiée le 6 septembre 2025
The Old Guard 2 parvient à rester fidèle à l'esprit du premier film, offrant une suite satisfaisante pour les fans de l'univers. Les amateurs de scènes d’action brutales et de réflexions sur l’immortalité apprécieront cette suite. Ce film est un divertissement efficace, mais qui peine à se renouveler assez pour marquer l'histoire du cinéma de super-héros ou de films d’action plus profonds.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 31 août 2025
comme dans le 1er opus, du gros du lourd - charlize théron n'arrive toujours pas à sauver le film, qui est une suite de combats violents
gizmo129
gizmo129

Publiée le 20 août 2025
Mais quelle catastrophe ! Rien ne va, l'absence d'histoire, les incohérences, le renoncement aux promesses du premier volet et une fin qui n'en est pas une. Ajouter à cela une paresse bien visible du casting et des scènes d'action banales, on peut qu'être déçu d'avoir attendu tant d'année cette suite !
Aelurus “Aelurus”
Aelurus “Aelurus”

Publiée le 19 août 2025
Je dois être honnête : The Old Guard 2 m’a profondément déçue. Le premier opus, sans être un chef-d’œuvre, avait au moins le mérite de proposer un divertissement d’action rythmé et quelques scènes marquantes. Ici, cette énergie semble avoir totalement disparu.
Le scénario se concentre sur Andy, incarnée par Charlize Theron, en explorant son passé et ses failles. Une idée prometteuse sur le papier, mais qui se révèle creuse à l’écran. Les enjeux sont flous, la cohérence fragile, et le film se perd dans des voyages incessants aux quatre coins du monde. Les héros passent de Paris à l’Inde, puis en Italie ou aux États-Unis, sans explication crédible, donnant l’impression d’une téléportation digne de Star Trek.
Côté action, difficile d’y trouver son compte. Certes, il y a des combats, mais ils manquent de tension, d’originalité et de fluidité. Charlize Theron, habituellement impeccable dans ce registre, paraît étonnamment rigide et peu impliquée dans ses scènes de combat. L’ensemble manque de souffle, et au lieu de faire vibrer, les séquences d’action finissent par lasser.
Le problème principal reste l’ennui. Le film dure près de deux heures, mais semble interminable tant il peine à maintenir l’attention. La narration se traîne, les dialogues manquent de force, et les personnages secondaires ne parviennent pas à compenser le manque de charisme général.
Et pour couronner le tout, ce deuxième opus ne propose pas de véritable conclusion. Il se contente de préparer un troisième volet, sans donner de réelle satisfaction au spectateur. Dans un contexte où de nombreuses franchises sont abandonnées faute de budget, difficile d’avoir envie de s’investir dans une saga qui semble s’étioler dès ce deuxième film.
En résumé, The Old Guard 2 est une suite dispensable, sans relief et sans véritable intérêt. Une déception pour les amateurs d’action et un film qui ne marquera pas les esprits.
luxy68
luxy68

Publiée le 18 août 2025
quelle déception par rapport au 1er, on s'ennuie
il y a beaucoup de temps de dialogue inutile pour meubler
les scène de combats ne sont pas du même niveau que le 1er film, en plus d'être mal filmées
Rachid DAHBI
Rachid DAHBI

Publiée le 13 août 2025
Autant j'ai bien aimé le premier, autant j'ai du mal à entrer dans cette suite qui traîne en longueur. Je n'arrive pas à le finir.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 10 août 2025
Un deuxième épisode qui en annonce déjà un troisième et qui semble ne servir que cette annonce étonnament, celle d'une trilogie, avec un retour totalement sacrifié au passage. Avec une exploitation souffretante de son casting et de ses moyens. On attendait ce retour mais le récit ne convainc pas; Pas plus que les décors, un découpage hachuré et de l'action qui voudrait faire de l'ombre au plus mauvaise épisode d'Highlander. Chacun jugera duquel mais en tous cas une déception évidente.
stallonefan62

Publiée le 6 août 2025
Quelques scènes d'actions viennent divertir un minimum cette suite, au scénario sans grand intérêt !! Les FX sentent bien une production made in Netflix avec des fonds verts à outrance !! Suite dispensable ....
Yohan Le sudiste o6
Yohan Le sudiste o6

Publiée le 4 août 2025
Ne connaissais pas du tout j'ai regardé les deux à la suite, celui-ci un peu en dessous du premier mais j'ai trouvé cette suite plutôt bonne. Les gens sont de plus en plus étrange avec les critiques, comment un film comme ça peut être noter 2/5 , c'est loin d'être un navet , les acteurs, l'action et l'histoire est bonne !! J'ai arrêté depuis longtemps de me fier aux notes d'ici...
Ti Nou

Publiée le 3 août 2025
Le premier épisode n’avait laissé aucun souvenir, cette suite ne fera pas mieux. C’est encore plus anecdotique et mauvais, à l’image de tous les blockbusters proposés par Netflix ces dernières années. C’est fade, sans âme et le pauvre lore de cette saga n’a aucun intérêt.
Objectivons

Publiée le 2 août 2025
L'histoire est un peu moins bonne que pour le premier, et j'avoue que je pensais qu'il y avait une fin, mais non, il y est clairement prévu un troisième fil... si ce second volet a un minimum de succès - ce qui ne semble pas bien parti, avec une moyenne spectateurs de 1,9/5 exactement un mois après sa sortie.
Julien M
Julien M

Publiée le 1 août 2025
Un casting très intéressant (Charlize Theron, Chiwetel Ejiofor, Matthias Schoenaerts, Uma Thurman...) mais qui donne au final une suite bien fade.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 1 août 2025
Andy et son équipe de guerriers immortels sont de retour et affrontent une nouvelle menace…

5 ans après un premier opus soporifique et indigent, Charlize Theron et toute sa clique de justiciers immortels font leur retour sur Netflix, alors que l’on n’avait rien demandé et surtout, que l’on ne tenait absolument pas à les revoir.

Alors que la première adaptation éponyme du comic-book de Greg Rucka et Leandro Fernández s’était avérée être catastrophique, face à son succès rencontré sur la plateforme de streaming spoiler: (visiblement, les abonnés ne sont pas regardant sur la qualité),
Netflix a rapidement commandé un second volet. A la réalisation, Gina Prince-Bythewood cède sa place à une consoeur, à savoir Victoria Mahoney, qui n’a pour seuls bagages, des séries télévisées et de rares téléfilms (plutôt surprenant de lui confier la réalisation d’un tel film).

Il aura donc fallu attendre 5 années pour découvrir cette suite qui a été enfantée dans la douleur (un tournage en 2022, des décors qui prennent feu, une post-prod interrompue, puis des reshoots en 2024).

Côté scénario, c’est toujours aussi catastrophique, très clairement, on s’emmǝrde tout du long, il n’y a pas d’autre mot. C’est foncièrement inintéressant du début à la fin, le tout, entrecoupé par des scènes d’action paresseuses et torchées par des paraplégiques ou noyées dans des incrustations hideuses sur fond vert. De longs tunnels de dialogues qui s’alternent avec des péripéties aux quatre coins du globes histoire de meubler un scénario d’un vide abyssal.

Côté distribution, on retrouve le casting d'origine (avec zéro alchimie), Charlize Theron confirme ce que je craignais depuis un certain temps, à savoir qu’elle est en train de devenir un ersatz de Milla Jovovich, en enchaînant les films d’action fadasse dans une filmo de plus en plus insignifiante (un comble pour celle qui a eu l'Oscar de la Meilleur actrice en 2004), le tout, aux côtés d’Uma Thurman qui doit se contenter de ne faire que de la figuration.

Le pire dans tout ça, c’est de devoir assister à un cliffhanger qui annonce très clairement qu’un troisième opus est envisagé. Ne reste plus qu’à espérer que Netflix ne signera pas une troisième fois.

⦿ http://bit[POINT]ly/CinephileNostalGeek ⦿ http://twitter[POINT]com/B_Renger ⦿