The Old Guard 2
961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

hopelouse
hopelouse

Publiée le 23 mai 2026
Un peu trop bull shit le fait de transférer l'immortalité à volonté à quelqu'un. Bon sinon ben ça avance bien l'histoire, ça va niveau effet spéciaux
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 18 mai 2026
Suite qui se sera fait attendre..
Moins percutant que le 1er , j'ai l'impression que j'ai assisté à la première moitié du second film de la franchise " the old guard "
Les scènes d'actions sont clairement moins bonnes, les antagonistes pouvaient avoir un fort potentiel mais gâché du fait que on ne cherche pas à créer le moindre attachement ... et pourtant il y a matière à faire .
Confus de manière général , on essaye d'installer du Lore , sans y aller à fond ...
Une suite ratée qui va compromettre le 3 ème volet.
Dommage .
So Soso
So Soso

Publiée le 11 mai 2026
The Old Guard 2
Les tensions extérieures entre Andy et Quynh renforcent leur amitié et accentuent la sincérité de leur relation.
Le sentiment d'abandon rend Quynh plus nuancée et complexe, ce qui explore davantage son comportement.
Discorde est trop peu présente pour vraiment marquer. Ce qui réduit son importance dans l'intrigue, d'autant que son histoire d'immortalité manque de clarté.
Suite : The Old Guard 2 est sensationnelle.
Hâte pour le 3 avec plus de relations Quynh et Andy. Ou l'une se sauvant l'autre.
Tarak
Tarak

Publiée le 10 mai 2026
Malgré un concept toujours prometteur sur le papier, The Old Guard 2 peine à retrouver l’efficacité du premier film. Le scénario manque cruellement de rythme et enchaîne les scènes d’action sans véritable tension ni émotion. Là où le premier opus parvenait à équilibrer combats spectaculaires et développement des personnages, cette suite semble se perdre dans une intrigue confuse et souvent prévisible.

Les personnages, pourtant attachants dans le précédent film, paraissent ici sous-exploités, avec des dialogues plats et un manque évident de profondeur. Même les affrontements, pourtant au cœur du spectacle, donnent une impression de déjà-vu et peinent à marquer les esprits.

Visuellement correct mais sans réelle ambition, le film ressemble davantage à une transition vers une éventuelle suite qu’à une œuvre solide à part entière. Une déception globale qui laisse le sentiment d’un potentiel largement gâché.
Kouto
Kouto

Publiée le 5 mai 2026
L’équipe d’immortels combattant des menaces pour l’humanité est de retour dans cette suite qui s’est fait attendre longtemps pour un résultat encore plus bancal et oubliable que le premier opus déjà pas très folichon. On retrouve donc l’actrice Charlize Theron qui donne de sa personne avec une prestation physique mais cela ne peut suffire. Avec son scénario décousu qui ne semble être qu’une transition vers un troisième opus qui n’arrivera probablement jamais et une réalisation décharnée au possible incapable de créer de la tension et du rythme lors des séquences d’action, ce film rejoint l’interminable liste des productions Netflix à jeter aux oubliettes.
RochéDavid57
RochéDavid57

Publiée le 2 mai 2026
"Andromaque de Scythie, dite Andy (Charlize Theron), reste à la tête de son groupe d'immortels, malgré le fait qu'elle ne le soit plus elle même. Fidèle à sa mission, elle ambitionne toujours d'aider l'humanité. Mais quand Quynh (Veronica Ngo), une autre immortelle, refait surface après 500 ans d'enfermement, elle est décidée à se venger d'Andy qu'elle estime l'avoir abandonnée. Aidée par la mystérieuse Discord (Uma Thurman), Quynh se lance à la recherche d'Andy...
Si le premier opus était tout juste sympathique, cette suite touche le fond. Des effets spéciaux lamentables, des scènes de combats affligeantes, des actrices qui malgré bien des efforts ne relèvent pas le niveau (on a connu Charlize "MAD MAX: FURY ROAD" Theron, et Uma "KILL BILL" Thurman beaucoup plus inspirées dans leurs films d'action respectifs). Le pire dans tout cela est que cette suite distille l'ennui dans le meilleur des cas, quand elle n'agit pas comme le plus parfait somnifère. On regrettera que la réalisation de ce "THE OLD GUARD 2" ait été confiée à une réalisatrice complètement inconnue (Victoria Mahoney) qui aurait sans doute du réfléchir à deux fois avant de se lancer dans un tel projet. La fin du film nous promet un 3è épisode. On peut légitimement craindre que la production creuse sa tombe encore plus profondément..."
24titouille
24titouille

Publiée le 11 avril 2026
De ce deuxième volet on attendait beaucoup, surtout l’histoire et les origines de ces immortels, et de l’histoire entre Queen et Andy. Ensuite l’arrivée de la plus ancienne immortelle va redéfinir la hiérarchie.
Au final tout est abordée en surface et c’est même parfois confus, les scènes d’actions, saccadées au possible, sont entrecoupés de moments plus calme qui mettent à mal l’énigme principale : que veut réellement la plus ancienne des immortelles ?
Et puis cette notion de perte d’immortalité lié à la dernière arrivée et la possibilité de le redevenir n’est pas assez exploité et surtout abordée de façon très confuse.
La fin ouverte nous laisse sur la faim, après la quasi catastrophe de ce volet, en a t-on vraiment envie ?
Franchement très décevant.
Le D.
Le D.

Publiée le 4 février 2026
"The old Guard 2" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est intéressante même si certains détails sont à revoir et ce qui m'a un peu dérangé, c'est que l'un des sujets les plus importants de ce long-métrage est assez mal raconté. Les personnages sont attachants et j'ai assez bien aimé les scènes d'action.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 12 janvier 2026
‘The old guard 2’, c’est pile là où mène le désoeuvrement absolu. J’ai lancé cette histoire d’immortels qui s’associent pour effectuer des missions de barbouzes et rêvent parfois de devenir mortels - sur le papier, la rencontre de ‘Expendables’ et des films de vampires spleeniques (mais sans les dents) - parce que je ne me souvenais pas que le premier volet m’ait laissé de mauvais souvenirs. En fait, il ne m’avait pas laissé de souvenirs du tout et ce n’est jamais bon signe quand on ne sait même plus ce qu’on trouvait et qui on trouvait dans un blockbuster vieux de seulement quelques années. Matthias Schoenaerts, par exemple, qu’est ce qu’il fabrique dans un truc pareil ? Qu’est ce qu’il fabriquait dans le précédent ? Uma Thurman et Charlize Theron, pourquoi leur a-t-on demandé de ne rien jouer ? Au bout de dix minutes, la messe est dite : pas ou peu d’enjeux, des effets spéciaux génériques, aucune explosion, aucune voiture pulvérisée, aucune baston mano-a-mano pour susciter un début de haussement de sourcils intéressé. J’ai quand même poursuivi un peu, histoire de confirmer ma première impression et elle était effectivement juste : on a affaire à un sous-sous ‘Mission Impossible’ algorithmique, avec de pseudo surhommes Marvel qui seraient restés à l’état d’ébauches aux contours indéfinis. Le reste de la séance s’est conclu en version accélérée, 30 secondes toutes les cinq minutes et je suis quand même convaincu d’en avoir suffisamment saisi pour raccrocher au futur troisième volet. Que je ne regarderai évidemment pas, faut pas exagérer.
john bisson
john bisson

Publiée le 14 décembre 2025
Dommage, car le 1ère était vraiment bien, je n'ai vraiment pas accroché !!!aucune action digne du 1er histoire, bofff ....
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 28 octobre 2025
Une suite pour rien et qui en plus vous promet un autre film .
Du bavardage sans arrêt et un scénario qui n'avance pas non plus . Même à la fin vous n'avez toutes les informations sur le but de cette quête...
FredManga
FredManga

Publiée le 28 octobre 2025
Bizarrement , je n'ai pas apprécié ce second volet............Charlize Theron tient le film à elle seule..................mais ce n'est pas suffisant , pour moi...... il y manque un peu de magie......
Je ne suis pas allé au bout.........................
alchimissste
alchimissste

Publiée le 6 octobre 2025
Le premier opus était réussi, là, on perd l'effet surprise, et le film semble moins rythmé, l'histoire bien qu'elle soit originale, est un peu alambiquer.

Mais le film propose de belles cascades, une jolie photographie, et des scènes de combats spectaculaire.

J'espère qu'il y aura un troisième film pour bien conclure cette saga.

Ma note 12/20 car le film est divertissant.
Baptiste P
Baptiste P

Publiée le 25 septembre 2025
Le scénario ne tient pas debout, on cherche des prétexte pour rendre certains personnages héroïques et le pire c'est qu'il n'y a pas vraiment de fin...
Guillaume
Guillaume

Publiée le 11 septembre 2025
Un casting loin d'être aussi creux et insipide que les dialogues.... Mais ne pouvant sauver une production sans réelle cohérence. Reste les chorégraphies des scènes de combat, que l'on sent bien pensées à défaut d'être toujours "naturelles".