Une comédie dramatique et sentimentale touchante qui fait découvrir le milieu des drag-queens au travers du regard d'un homme fasciné. La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2022/11/trois-nuits-par-semaine-de-florent.html
Romcom au pays des drag queens, ce film est un petit bijou tout en strass et paillettes. Mêlant le glam du drag aux états d'âme masculins, le cocktail est savoureux. Où l'on comprend le paradoxe de la drag queen : éternel féminin dans un monde où seuls les hommes sont objet de désir.
Une fascinante et prenante plongée dans le monde du drag !
Des scènes de danses intenses, des personnages touchants, une photographie millimétrée et pour chapeauter tout ça, une mise en scène sublime. En somme une excellence visuelle et sensorielle qui relate à merveille cette partie du monde de la nuit parisienne.
Un bémol néanmoins pour un scénario prévisible qui ne dépasse pas le statut de simple intermédiaire interférant entre des personnages en questionnement et une intrigue - dans le fond - banal.
Vu en avant première hier, un film absolument magnifique ! Florent Gouelou à réussi à rendre accessible, touchant, marrant et impressionnant un sujet méconnu pour beaucoup. Le résultat est un film sublime qui s'adresse à tout le monde, qui aborde l'humain dans sa simplicité et fait abstraction des stéréotypes trop utilisés. Un portrait touchant d'une fluidité du genre et de l'expression de soi qui reflète notre monde en pleine évolution. Film d'une beauté incroyable avec une photo digne des très grosses productions. Des acteurs et actrices justes et touchants. Un film dont on ne perd pas une miette. Quel beau début dans le long métrage pour ce réalisateur et cette équipe formidable !
Vraiment très touchant j'ai passé un très bon moment en regardant ce film j'avais un peu peur pour le côté folle mais finalement au contraire je trouve que c'est très bien filmé ça aborde tous les problèmes auxquels sont confrontés les gens de la nuit les 2 acteurs sont très touchant
Film poétique, d'une grande sensibilité, avec des vérités et la découverte d'un monde qu'on ne connait pas forcément, très émouvant ! Bravo au réalisateur et aux acteurs!
Un film qui fait découvrir le monde des drags . C'est fluide , le jeux simple , quelques références cinéma au passage . C'est frais sans chichi , bref un excellent moment avec deux acteurs naturels tout en pudeur .
Film magnifique, à voir absolument. Il est incompréhensible qu'il soit sorti dans aussi peu de salles alors que certains navets encombrent les écrans durant des semaines !!!
Un film admirablement dirigé, avec une direction artistique absolument sublime. Les interprètes de Baptiste et de Quentin sont excellents, mention spéciale à Cookie. On crois hélas assez au au couple avec Afsia Herzi ce qui est un peu dommage. Mais le film est une vraie petite réussite qui fait du bien au jeune cinéma Français. En bref de la grâce et des petites fragilité qu'on pardonne dès le générique
Une œuvre humaine, très bien filmée, qui nous éclaire sur un milieu insolite et peu exploré, grâce à des interprètes toujours justes. À voir absolument.
Feel good movie! Ça fait du bien, C’est un film qui se regarde sans se pose trop de questions.
Le jeux d’acteur est vraiment très bien, Cookie kunty m’a absolument charmé, je ne suis pas fan du personnage, mais en tant qu’actrice c’est une très belle découverte !
Beaucoup de belle références au monde du drag, et des référence fidèle, c’est génial