Tropic
460 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alice Sampé
Alice Sampé

Publiée le 2 août 2023
Enfin un film d'anticipation français réussi.
L'image est magnifique, les effets visuels impressionnants. Une manière originale de traiter des relations fraternelles sans jamais tomber dans des idées convenues grâce à un scénario profond et sensible. Une réussite
Joey
Joey

12 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2023
J'ai eu la chance de voir Tropic en avant-première jeudi 27 juillet dernier.
C'était au UGC les Halles, la salle est incroyable, mais surtout parfaite pour assister à ce genre de film.
La musique enveloppante de sebastiAn et la qualité de l'image m'ont beaucoup surpris...

L'histoire est captivante et émouvante, je suis assez bluffé par la qualité de ce film et l'intensité émotionnelle ressenti !

Je suis 100% convaincu que ce film va cartonner !
Claire Morelo148
Claire Morelo148

Publiée le 2 août 2023
1c'est un film original et inclassable. À la fois hyper réaliste dans son aspect psychologique. Un peu dans la science fiction. Une dose d'horreur et de violence assez derangeante.Très prenant.
Belle musique. Belles images. Bons et beaux acteurs.
Mateo
Mateo

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2023
Un très bon film de science-fiction, qui manie le genre avec finesse. La photographie est envoûtante et l'intrigue se déroule avec fluidité. Bravo aux jeunes acteurs qui donnent de l'épaisseur aux personnages. Enfin, La BO (de Sebastian) est excellente.
Lalain384
Lalain384

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2023
N'étant pas un fan du genre "body horror" j'étais de prime abord sur la réserve , mais le savoir faire d'Edouard Salier m'incitait à le voir. Je n'ai pas été déçu. Il coche beaucoup de cases ao niveau de la qualité: l'image, la musique , la gestion des acteurs dans des scènes techniquement, et psychologiquement très difficiles. Au final le fil est difficilement classable . Violence Action Sentiments Intimisme...on en sort un peu tourneboulé: du grand cinéma et de grands acteurs encore méconnu.
Manon Llorens
Manon Llorens

Publiée le 2 août 2023
un film chamboulant, tourné à la pellicule ce qui lui rajoute beaucoup de charme. De jolies images cinématographiques et des personnages qui restent en tête. J'ai moins aimé le côté horreur de certaines scènes mais les questions et pbmatiques relevés sont intéressantes.
Rlc2008
Rlc2008

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2023
Un film envoûtant, porté par des acteurs remarquables, notamment celui de la mère.
L’ambiance apportée par la musique et la
Lumière du film vous envoûte et vous tient dans le film jusqu’à la fin
Llorens Mc
Llorens Mc

Publiée le 2 août 2023
Il y a une belle mise en scène. J’ai aimé le personnage de la mère, très beau personnage, film envoûtant et poignant !
fifoune
fifoune

Publiée le 2 août 2023
Réalisation très professionnelle avec de beaux acteurs talentueux qui nous captivent , une histoire fantastique qui tient en haleine avec le sens du sacrifice et l’amour en fil conducteur, nous rappelle le grand bleu par moment et une bande son remarquable.
Un petit bémol sur quelques scènes un peu trop violentes , clin d’œil au cinéma de Tarentino…
Clara
Clara

Publiée le 2 août 2023
Une très belle surprise avec un film original, esthétique et très bien servi. Des acteurs très solaires et qui sonnent très juste. Une histoire très réelle où le fantastique effleure le réel. A voir!
vince40100
vince40100

4 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 août 2023
Une excellente surprise ! Film de genre, inclassable, porté par une interprétation au top. La photographie est particulièrement soignée. La musique au cordeau. Laissez-vous porter par cette histoire familiale, qui nous parle aussi de notre avenir. A voir !
Fanvinyl
Fanvinyl

6 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 juillet 2023
Vu ce film en avant première avec un avis mitigé. Après une introduction captivante notamment grâce la musique, le film s’essouffle assez vite. Il tourne autour du drame qui sépare deux frères. La photographie des paysages naturels est intéressante mais une scène du film m’a particulièrement gênée. Au bout d’une heure et demi on commence franchement à s’ennuyer, le scénario évoluant lentement.
Cinéphiles 44

Publiée le 21 juillet 2023
Les jumeaux Lázaro et Tristán se préparent à devenir astronautes dans un programme militaire. A la suite d'une étrange contamination toxique, l'un se transforme physiquement et surtout perd ses capacités mentales. La relation fusionnelle des deux frères va être impactée. Entre drame, horreur et thriller, "Tropic" intrigue autant qu'il transporte. Entre "Elephant Man" et Thomas Pesquet, voici un film singulier, mystérieux et touchant sur les liens fraternels et l'exigence de la vie.
Coric Bernard

Publiée le 23 juin 2023
Ce film raconte le destin de ces deux jumeaux fusionnels qui semblent, tous les deux, promis à un grand avenir dans leur projet spatial. Mais, suite à un aléa de la vie pour l’un d’entre eux, toute cette perspective va évoluer négativement. Face à ce handicap irréversible, le réalisateur va nous faire ressentir la modification profonde des relations entre les personnages du film. C’est bien scénarisé mais le film n’incite guère à l’optimisme et devient carrément plombant par moment.

Bernard CORIC
Laurent M.
Laurent M.

Publiée le 1 mai 2023
Petit film français à mini budget.... intentions intéressantes, histoire intéressante mais pour le coup l'élément fantastique vient plutôt desservir le film plutôt que de l'enrichir.