Maison de Retraite
4263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Fred85
Fred85

Publiée le 23 février 2022
J'ai été voir ce film en avant-première pour accompagner une amie à moi.
Je n'attendais pas grand chose de ce film et effectivement il n'y avait pas grand chose à attendre.
Comme d'habitude, Kev Adams joue très mal et on peut même dire qu'il surjoue systématiquement tellement ses grimaces et ses mimiques sont affreuses et témoignent (mais on le savait déjà) qu'il n'a aucun talent ...
On se demande bien ce qu'est venu faire Depardieu dans ce film caricatural à tous les étages.
Moi qui avait une grand mère en maison de retraite, je peux vous dire que rien ne se passait comme ça
Ici, tous les résidants paraissent surexcités, ce qui est loin d'être le cas dans un epahd.
On est très loin de la réalité de ce que vivent les personnes âgées en maison de retraite.
Bref, c'est une caricature grossière, avec une pléiade d'acteurs, certes, mais dont aucun ne parvient à nous convaincre.
Encore une comédie française ratée !
Lipona
Lipona

Publiée le 19 février 2022
Rien que le synopsis est mauvais. On ne dit pas travaux d'intérêts généraux mais travaux d'intérêt général
Publiée le 27 février 2022
Une nullité absolue du début à la fin, ça méritait bien de laisser une critique et peut être sauver quelques spectateurs de ce film à éviter absolument tant il rassemble à lui seul un nombre incalculable de clichés immondes, de ficelles grossières et de raccourcis grotesques. Et ce malgré un casting prometteur de têtes célèbres ... Comme quoi, ça ne fait pas tout, loin de là ...
Bref, FUYEZ !!!!!
Publiée le 9 février 2022
Un film qui traite et sensibilise sur un sujet que nul ne devrait ignorer; l'isolement et la solitude des personnes âgées, le manque de personnel pour prendre soin de ceux qui ont pris soin de nous, les abus financiers, etc....
Un sujet traité avec beaucoup d'émotions, de simplicité, et un bon équilibre dans les émotions ressenties.
Merci
Harris J'son
Harris J'son

Publiée le 23 août 2022
17 ! C'est le nombre de minutes que j'ai pu tenir avant d'arrêter ce massacre. Alors, commençons par parler du plus mauvais humoriste de France, notre cher Kev Adams national. Si vous pensez qu'il est surement moins mauvais et insupportable qu'a l'accoutumé, ne vous y trompez pas, il est pire ! Au niveau de la réalisation c'est tres cheap, on croirait voir une adaptation sur grand écran d'une serie TF1 du genre "petit secrets entre voisins" ou "Josephine ange Gardien". Le scenario est basique et les situations s'enchainent assez vite. Le personnage principal se retrouve déjà dans la maison de retraite au bout de 10 minutes. Mais ce n'est pas plus mal, parce que quand on voit le jeu d'acteur des personnages qui interagissent avec Kev Adams, on a vite envie de changer de décor. Sachant qu'il y'a un gros casting de bon acteurs, au niveau des retraités. Malheureusement ces derniers n'ont rien pu faire pour empêcher ce carnage.
Titi L
Titi L

Publiée le 24 décembre 2021
Ce film est un pur plaisir , émouvant , touchant et tellement réaliste , excellent choix d'acteurs et d'actrices à aller voir sans aucune hésitation ouvert à tout public perso j'ai beaucoup aimer .
Publiée le 22 décembre 2021
Excellent film , j'ai passer un très bon moment le film est marrant , émouvant j'ai était toucher par l'histoire. En plus j'ai vu l'équipe du film comment être plus ravis :)
payen vincent
payen vincent

Publiée le 26 novembre 2022
Nul sans intérêt , clichés, au raz des pâquerettes , des soit disant acteurs que fait Gérard Depardieu là dedans.
Annaelle briquet
Annaelle briquet

Publiée le 22 décembre 2021
Je suis allée a l'avant première a Hénin Beaumont
Film touchant,drôle,avec un vrai partage entre générations et qui explique parfois la vérité que vive les personne âgées
Un très beau film je retournerais le voir avec de la famille
J'ai verser ma larmes
chloé V.
chloé V.

Publiée le 18 février 2022
Dommage car le sujet est chouette et d'actualité. Mais malheureusement la magie n'opère pas. Les comédiens sont en roue libre. Kev n'est pas mauvais, son frère est super mais le reste de la troupe est gênant.
Thomas Gilou qui n'a jamais vraiment attaché d'importance à la beauté de l'image et des décors ne déroge pas à sa règle sur ce film.
Jennyfer Broux
Jennyfer Broux

Publiée le 24 décembre 2021
Un superbe film vue en avant première à Berck sur Mer en présence de Kev Adams, un film qui mélange humour et triste réalité qui fait réfléchir.
Bravo à toute l’équipe et merci pour ce très beau film ! 
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 16 juin 2022
Une comédie bien trop inscrite sous l'impulsion d'un Kev Adams parfois inspiré dans son récit, mais qui aura tendance à survoler à la légère les points les plus durs, si bien que Thomas Gilou, qui tenait là un sujet - la vérité - qui surpasse le simple conflit générationnel perd également en teneur et n'installe pas le décors.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 9 juin 2022
Un peu tiré par les cheveux, ce film familiale n'en reste pas moins rafraîchissant et divertissant. La belle bande de joyeux lurons de la Maison de retraite est plutôt attendrissante et drôle, cependant pour avoir travaillé dans ce milieu, tout ça est un peu caricaturé et pas toujours réaliste. Kev appuis une nouvelle fois son statut de bon acteur, impliqué, il met tout son talent dans cette comédie et ça se voit ! Gerard Depardieu est égal à lui même, il semble aussi à l'aise que dans la vraie vie, quant aux autres acteurs, ils s'en tirent plutôt bien. Le scenario nous gratifie de faits d'actualité: la maltraitance et de certaines petites magouilles, que je ne peux que valider (pour y avoir travaillé...). Voilà une comédie originale, tendre, terriblement humaine même si certains raccourcis grossiers ont été nécessaires pour faire rire.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 12 juin 2022
"Maison de retraite" n'a que pour seul intérêt son casting haut de gamme ; quel plaisir de retrouver à l'image ces interprètes qui ont marqué (et marquent encore donc) le cinéma français.
En effet, même avec ce bon soupçon d'indulgence pour la sincérité du travail de Kev Adams, la mise en scène est indigente, l'écriture peu enlevée et convenue malgré de trop rares éclats.
Comme les résidents de cet EHPAD, on s'ennuie ferme.
Catherine V.
Catherine V.

Publiée le 26 octobre 2022
Si on m’avait dit qu’un film avec K.Adams saurait me séduire, je n’y aurais pas tellement cru.
Bon n’exagérons rien non plus tout de même.. C’est loin d’être un inestimable bijou mais j’ai passé un bon moment . J’ai trouvé que l’interprétation était honnête et que nous avions droit parfois à des dialogues savoureux..