Le Monde après nous
5613 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

FR Saas
FR Saas

Publiée le 11 décembre 2023
Sympathique pour la première partie, puis la tension monte (elle essaye). La scène du face à face avec les biches et les cerfs confirme que le film se destine aux citadins et aux bobos (Merci pour cet instant de rire). De bon acteurs, de bonnes bases sur quelques points, mais comme pour beaucoup de film du genre, des aspects invraisemblables (ou ridicules). Tous les clichés sont la : les débiles pommés, le mec qui connait les secrets défenses, le survivaliste, le bunker secret, etc. Juste assez de moyens pour que ce ne soit pas complètement nul.
Audrey S
Audrey S

Publiée le 11 décembre 2023
Je ne comprends pas les avis négatifs sur ce film. Pour ma part j'ai vraiment aimé l'intrigue, et le dénouement sans parler d'un casting quatre étoiles. Les réponses à toutes les questions posées arrivent à point et la fin est épique. Un bon film psychologique sur l'être humain, ses comportements, ses peurs et l'ignorance des conséquences de nos actes sur le monde dans lequel on vie.
lazenaussipopo
lazenaussipopo

Publiée le 10 décembre 2023
J'ai beaucoup aimé ce quasi huis clos.
Je suis surprise des commentaires pourris qui débinent le film.
J'ai trouvé que c'était plutôt bien joué, à la hauteur du casting 4 étoiles.
C'est angoissant à souhait et la fin n'est pas rassurante ... Le début de l'apocalypse !
Jean-Marie S
Jean-Marie S

Publiée le 31 décembre 2023
A juger aux notes globales des spectateurs, plus grand monde ne sait regarder un film, entrer dedans & se laisser piéger. Tout le monde veut du prêt à consommer avec du rythme, des FXs, des solutions toutes prêtes. Ici, c'est tout le contraire et c'est ce qui en fait un très grand film.
LeBon
LeBon

Publiée le 26 décembre 2023
Une vision assez pessimiste de l'avenir de l'humanité, mais d'une réalisation impeccable, notamment grâce à un scénario original et très bien réalisé.
Michael R
Michael R

Publiée le 30 avril 2025
Un thriller apocalyptique presque parfait, par l'auteur de Mr Robot, lequel fait preuve d'une maestria folle derrière la caméra alors que devant, le casting 4 étoiles fait briller les yeux du spectateur tant il est convaincant pour habiter un scénario épatant de réalisme entre scènes spectaculaires et intimistes. Un grand film.
tonyhw
tonyhw

Publiée le 10 décembre 2023
Un "survival" soigné et ambitieux qui suscite plus de questions qu'il n'apporte de réponses. Je ne peux pas dire si j'ai aimé ou non, mais je recommande plutôt...
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 27 décembre 2023
Réalisée par Sam Esmail et produit par le couple Obama, le dernier blockbuster de Netflix "Le Monde après nous", adapté du roman éponyme, nous offre un film catastrophe captivant oscillant entre thriller apocalyptique et huis clos angoissant. Avec un récit haletant et riche en rebondissements, les spectateurs sont plongés au cœur d’un chaos inconnu qui installe une tension constante tout au long du film. En plus de ses effets spéciaux à la hauteur et d’une réalisation soignée, le long-métrage de Netflix tient une distribution cinq étoiles avec à l’affiche Julia Roberts, Ethan Hawke ou encore Mahershala Ali qui livrent d’excellentes performances. En définitive, "Le Monde après nous" est un film à la fois intrigant et percutant, mélangeant suspense, mystères et réflexions sur notre société au bord de l’implosion.
15,5/20
Critique sur Le Monde après nous (film)
Vu le 11.12.2023 sur Netflix
Lachainemusic
Lachainemusic

Publiée le 16 mai 2024
Titre de l'avis : "Décevant : Un monde sans conclusion"

"Le Monde Après Nous" est un film qui, malgré de bons acteurs et des scènes captivantes, laisse un goût amer de frustration. D'une durée de plus de deux heures, ce long-métrage promet une exploration fascinante, mais échoue à offrir une conclusion satisfaisante.

Les acteurs livrent des performances solides, entraînant le spectateur dans un univers post-apocalyptique où chaque instant est teinté de tension et de mystère. Les scènes sont bien réalisées, nous laissant accrochés à nos sièges, désireux d'en apprendre davantage sur ce monde énigmatique et ses habitants.

Cependant, c'est là que réside le problème majeur : le film ne répond pas aux questions qu'il suscite. Après plus de deux heures d'investissement émotionnel, l'absence totale de conclusion laisse un sentiment d'inachevé. Et on se retrouve en cherchant désespérément des réponses qui ne viendront jamais.

Si vous êtes quelqu'un qui aime imaginer votre propre suite à une histoire, ce film pourrait vous plaire. Mais pour ceux qui recherchent une vrai fin, "Le Monde Après Nous" laisse beaucoup à désirer. travaille donc travail bâclé par le réalisateur du film.
aurel339
aurel339

Publiée le 16 janvier 2024
Un chef d œuvre, une claque comme j'en n'avais pas pris depuis longtemps. Une réalisation ultra léchée et un film complexe à regarder bien concentré...
Sandy06
Sandy06

Publiée le 19 janvier 2024
Je suis en colère d'avoir gaspillé ma soirée à regarder ce navet de première. 2h22 ! Une éternité : Que c'était long ! Il ne se passe rien dans cette maison. Le scénario est improbable. Les scènes se succèdent sans aucune cohérence. Pas de dialogues réalistes. Ces gens ne communiquent pas. Ils ne racontent jamais ce qu'il voient dehors. On n'arrive pas s'intéresser à l'histoire : ça part dans tous les sens. Et la fin est lamentable ! On ne saura jamais ce qu'ils deviennent. Tout ça pour ça ! NON
Paul Roux
Paul Roux

Publiée le 14 décembre 2023
Cette œuvre audacieuse de Sam Esmail ne fait pas l’unanimité, tant s’en faut. Mais je suis de ceux qui ont beaucoup aimé cette fable apocalyptique sur le monde qui pourrait survenir après nous. Ce film dérangeant nous fait ressentir la peur que nous avons souvent éprouvée au cours d’une année où l’invasion de la bande de Gaza s’est ajoutée à la guerre en Ukraine, et où les forêts ont flambé au cours de l’été le plus chaud de l’histoire de l’humanité.
Soso P
Soso P

Publiée le 12 décembre 2023
J'ai tout simplement adoré ce film ! Beaucoup de suspense , un jeu d'acteur parfait et des scènes a couper le souffle ! Nous avons passé un très bon moment
Laurent Rizzo
Laurent Rizzo

Publiée le 13 décembre 2023
J’ai vraiment beaucoup de mal à comprendre les gens qui ont été déçu par la fin. Cette fin ne nécessite pas d’explication supplémentaire. Il faut croire qu’un film qui fait appel à l’intelligence et à l’imagination des gens, ça peut perturber.

Pour ma part, j’ai passé un bon moment devant ce long métrage. Les acteurs sont excellents, la pression est constante et on découvre ce qu’il se trame en même tant que les personnages, tout en ayant matière à réflexion sur notre condition humaine en 2023. Mention spéciale pour spoiler: le discours d’Ethan Hawke complètement perdu sans la technologie à la fin du film.

En temps normal, j’aurais mis quatre étoiles car les effets spéciaux, notamment avec les animaux, ne sont pas terribles. Mais ce film intelligent ne mérite pas ce déferlement de haine et est probablement un des meilleurs films que j’ai vu sur Netflix cette année.
Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 9 janvier 2024
un pur chef d'œuvre, un film très esthétique que ce soit sur sa forme avec ses plans large et travelling, sur sa construction en différents chapitre ou sur la profondeur du récit raconter qui montre une réalité qui nous fait face.