Assassination Tango
95 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

velocio

Publiée le 29 septembre 2006
Bien que couvert de lauriers par une grande partie de la critique, "assassination tango" est un film passablement ennuyeux : la partie polar est très faible, la partie docu sur le tango sans grand intérêt. Quant au jeu de Robert Duval acteur, il est ici particulièrement horripilant car il en fait des tonnes. Un film à oublier très vite.
Henrico
Henrico

Publiée le 9 septembre 2020
Positivement influencé par ma grande admiration pour l'acteur qu'est Robert Duvall et par la critique dithyrambique que son film a reçu des " critiques " professionnels, je me suis rendu confiant voir "Assassination Tango". Après 20 minutes de quelques bâillements qui n'ont fait qu'amplifier jusqu'à la fin, il a bien fallu que je me rende à l'évidence de l'étendue de l'imposture. Il n'y avait là pas un simple navet, mais une magistrale opération de copinage (Coppola et Duvall ont déjà travaillé ensemble et sont de grands amis dans la vie...). Le scénario est d'une platitude flagrante. L'auto-complaisance pour le personnage Duvall tueur efficace et rigoureux, bon époux-bon père de famille et (ou mais) nonobstant grand séducteur, est affligeante. A ne recommander qu'aux aficionados du tango argentin. Et encore...
JamesDomb
JamesDomb

Publiée le 29 septembre 2006
Reaction quelque peu mitigée pour ma part...Duvall n'est pas credible dans les scenes de "flingue" qui ne sont effectivement qu'un pretexte...on en vient meme à se demander quand le film va reellement commencer...Les scènes de Tango sont bien mises en scène,sensuelles à souhait avec la belle Luciana Pedraza.Au final reste un film par trop inegal,très lent,peut etre trop personnel pour Duvall pour etre divertissant...on en voit plus dans les documentaires sur cette sublime danse que dans le film...certaines jolies scènes subsistent comme le couple Duval-Pedraza au café qui fait plus ample connaissance,les scènes dans les night club avec les argentins et les scènes de Duvall avec sa belle-fille.Duvall est nettement plus credible et touchant dans les scènes intimistes que dans les scènes où son pesonnage fait son "job"...Mais il conserve un charme indeniable et le film part d'un bon sentiment...Dommage que fond soit decevant.
Publiée le 29 septembre 2006
Encore une sortie qui passe inaperçue au milieu des grosses machines, et pourtant un film délicat et envoûtant, un vrai voyage (en musique) qui nous fait partager les émotions d'un homme (excellent Monsieur Duvall) coincé entre deux mondes... L'un des quelques films à voir en ce moment qui mérite mieux qu'un DVD!
Publiée le 29 septembre 2006
Très bonne surprise découverte près d'un an plus tôt lors du dernier Festival de Deauville. Enfin il sort sur les écrans et ça fait plaisir.
Robert Duvall est présent dans presque tous les plans et c'est tant mieux.
En bref, un savoureux mélange de polar et de tango à découvrir d'urgence.
Publiée le 29 septembre 2006
Après avoir retrouvé Duvall dans le génial « Open Range », j’ai sauté l’occasion de le revoir à l’œuvre dans ce film qu’il réalise et dans lequel il tient le rôle principal. Il incarne un tueur à gage qui doit remplir une dernière mission en Argentine et il profite de son séjour là bas pour découvrir le tango. L’aspect polar est plus utilisé comme une toile de fond dans ce film ou le tango prend une place prédominante. Ce n’est pas trop mal, Duvall est très bon même si il a tendance à surjouer par moment. La bonne surprise de ce film c’est Luciana Pedraza, une danseuse exquise que Duvall a conquise et avec qui il file le parfait amour. Cette danseuse occupe un des rôles principaux du film et elle joue vraiment très bien, c’est sans doute la révélation du mois.
Publiée le 26 juin 2012
Super film quelques fois drôle, un peu nostalgique, mais prenant et envoûtant, vive l'Argentine et le tango !