Là où chantent les écrevisses
5040 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lo B.
lo B.

Publiée le 14 février 2026
Très belles images, beaux paysages et film plutôt fidèle au livre. Les acteurs ont un bon jeu et l’on passe un très bon moment !
Sysy Kiki Low
Sysy Kiki Low

Publiée le 10 février 2026
Un chef d’œuvre. L’histoire est tellement belle et à la fois réaliste que j’ai cru départ que c’était basé sur des faits réels. Il n’y a pas un seul moment où l’on s’ennuie, rien n’est vraiment prévisible, le jeu des acteurs est très bon. La qualité sonore est excellente. Bravo
Angèle
Angèle

Publiée le 10 février 2026
Quel film incroyable ! J'étais sceptique, mais des les premières minutes, j'ai été happée par l'histoire. Du début à la fin, on ne voit pas le temps passer. L'actrice est magistrale, le cadre naturel magnifique. Il y a longtemps que je n'ai pas vu un film de cette qualité et ça fait du bien.
Frederic Munier
Frederic Munier

Publiée le 10 février 2026
ok ok ok. Juste aujourd'hui on voit (on c'est avec madame) ce titre sur une suggestion Netflix assez loin de la recherche initiale d'ailleurs et on lit le synopsis.. deux clics plus tard ALLOCINE; Ok .... presse bof public conquit ! Regards en coin .... Petit hochement de tête d'accord, On lance. Première réaction, waouh c'est beau, deuxième ? ... Emportés, loin d'une once de critique juste... embarqué dans l'histoire, l'intrigue la poésie même ! Bref on a aimé jusqu'à la fin. Daisy Edgar-Jones est brillante dans ce rôle. On recommande !
Flavcritique
Flavcritique

Publiée le 8 février 2026
j’ai passer plutot un bon moment devant le film , pour les plans et décors , bien filmer , ses également sympas et beau a la fois, les acteurs et actrices jouent plutôt bien leurs roles , je m’attendais a un film beaucoup plus contemplatif mais enfin de compte ses pas exactement comme je l’imaginé et sa m’as bien plus ce film je les plutôt bien aimer , je l’es trouver sympas voir bien ce film , sa mélange procès drame et romance avec des flash-back chronologique jusqu'à 1969 , ses tirer d'un roman que je n’es pas lu, je vous conseil plutot bien ce film pour ceux qu'ils veulent se tenter ses dispo sur Netflix jusqu'au 16 février 2026 je vous dis a la prochaine pour une nouvelle critique merci d’avoir lu celle ci bye !.
Magali Mimart
Magali Mimart

Publiée le 4 février 2026
J'ai aimé l'histoire, les personnages, les émotions retranscrites. Joli film qui aborde des sujets graves comme le viol, le harcèlement, la bêtise humaine, lla méchanceté sociale, le fait que la vie est éphémère et que compte tenu de cela il est important de faire des choix de coeur.... Je n'ai pas vu les 2 heures passer.
Raz OrB
Raz OrB

Publiée le 30 janvier 2026
Sublissime et talentueuse Daisy Edgar-Jones dans son premier grand rôle au cinéma et qui ébloui ce récit par sa justesse et son interprétation convaincante. Un thriller dramatique, une histoire d'amour tourmentée, le bayou pour décor, le sujet du film sur les erreurs de discernement et les préjugés donnent une thématique forte et solide, dans une atmosphère moite et pesante. Bien que le script est quelques lacunes et maladresses de réalisation, on se laisse enchanter par cette belle histoire, pour autant qu'on autant l'ouverture d'esprit que du cœur.
Aurélien Godart
Aurélien Godart

Publiée le 27 janvier 2026
Note : 4,5 / 5
Pourquoi ?
Même si je ne suis pas particulièrement amateur de films centrés sur la romance, j’ai été agréablement surpris par Là où chantent les écrevisses. Oui, le film adopte parfois des codes assez classiques et met fortement l’accent sur la relation amoureuse, mais cela n’empêche pas l’ensemble de fonctionner, loin de là.
En tant qu’amateur de drames, j’ai été largement servi. Le parcours tragique de Kya est bouleversant et frappe à plusieurs reprises. Le film dégage une atmosphère très poétique, sublimée par l’environnement incroyable des marais, qui deviennent presque un personnage à part entière. Le début comme la fin sont particulièrement bien construits et permettent d’entrer dans l’histoire puis d’en ressortir avec un véritable sentiment d’aboutissement.
Certains reprochent au film sa lenteur et c’est vrai qu’il prend son temps. Mais cela ne m’a jamais ennuyé : ce rythme posé permet au contraire d’approfondir les personnages et d’installer les émotions. J’ai particulièrement apprécié l’alternance entre les scènes de tribunal et les flashbacks, très intelligemment agencée et jamais confuse.
Les retours sur l’enfance de Kya spoiler: et les violences qu’elle subit, notamment avec Chase,
sont marquants et renforcent l’impact émotionnel du récit. spoiler: J’ai aussi aimé le fait que Kya se rende justice elle-même à la fin,
une conclusion forte qui ne laisse pas indifférent.
Au-delà de son intrigue, le film pousse à la réflexion sur la marginalisation, le poids des rumeurs et la manière dont une communauté peut façonner (ou détruire) une réputation. Les acteurs s’en sortent très bien et portent efficacement cette histoire intense.
En somme, un drame sensible et visuellement superbe, parfois classique dans sa romance mais profondément touchant dans ce qu’il raconte.
Cyril Mauchausse
Cyril Mauchausse

Publiée le 27 janvier 2026
Je n avais pas lu le livre donc aucune attente ou appriori de ma part. Et j ai adoré ce film. Qu elle courage et résilience de la part de cette jeune femme. L interprétation de l actrice est juste géniale. Un véritable coup de cœur.
Hjuchors
Hjuchors

Publiée le 24 janvier 2026
Ce film est très beau et touchant, apprendre à connaître une personne avant de la juger, accepter qu’on soit tous différent, c’est ça qui rend tellement beau toute choses. De beaux et bons acteurs, superbement joué. Le marais restera dans les anales!
Michel1664
Michel1664

Publiée le 22 janvier 2026
Moyen mais vraiment agréable à regarder quand même. Ce film est porté par son actrice principale et le cadre naturel. Fin réussi spoiler: avec un très beau twist
. 3,5+ étoiles.
Jostaw
Jostaw

Publiée le 21 janvier 2026
Un film sur la nature, l’homme, l’amour, la mort, l’abandon….
Très émouvant. De très beaux paysages.
Thomas M
Thomas M

Publiée le 20 janvier 2026
Un film Netflix qui a eu beaucoup de succès critique auquel je comprends malgré que je ne soit pas aussi emballé qualitativement. Seulement la dernière demi-heure que j'ai trouvé vraiment bien et le flashback de quand elle était petite que j'ai également aimé mais sinon entre le milieu du long-métrage qui est vraiment pas terrible en étant en plus ennuyeux car et le reste qui reste correct mais sans plus. Il aurait méritait à être plus court en coupant des parties inutilement long surtout concernant les retours dans le passé amoureux de l’héroïne. Daisy Edgar-Jones porte admirablement bien le film sur ses épaules. Ce marais de Caroline du Nord et son décor naturel à un rendu agréable et un peu original puis une musique vraiment pas mal à certain moments.

Ma vrai note est de 3,25/5
Cricrie Philippe
Cricrie Philippe

Publiée le 19 janvier 2026
Magnifique un chef d œuvre. La vie ne s arrête pas a ce que l on voit . Tout sa va bien au delà....
1968-Make-My-Day
1968-Make-My-Day

Publiée le 18 janvier 2026
Je ne comprends pas ce film, il n'y a pas de suspens, l'histoire n'est pas crédible du tout, elle vit seule dans les marais c'est limite un conte. Ou sont les bastons, les courses poursuites ?
Je mets 4 étoiles car j'ai adoré, mais la prochaine fois je veux du sang et de la testostérone !